我是一本可怜的书,我是一本倒霉的书。我被买来时,得到了小主人的百般疼爱,小主人还特意给我穿了一件漂亮的衣服。可是好景不长。几天后,我在小主人心中的地位就一落千丈。
小主人要是不高兴,就会拿起笔,在我的脸上乱涂乱画,害我毁了容。
下课时,小主人把我拿去当毽子拍。小主人把我“呼”地甩上和毽子来了一个“亲密接触”,又“唰”地甩下,弄得我头昏脑胀,差点心脏病突发。我不想这样,可是我的命运完全掌握的小主人手中呀!真是明知山有虎,偏向虎山行。
夏天,尽管教室里开着电风扇,但仍很闷热。小主人便把我拿出来,使劲扇,扇得我晕头转向。
下雨时,小主人没带伞,就把我遮在头上,最后我成了落汤鸡。过了几天,可怕的事情发生了,我细腻光滑的皮肤已经变成皱巴巴的了,成了一个老太婆。
有时,我还是小主人的武器。小主人把我像飞镖一样飞向目标,然后,我又被重重地摔在了地上,我的眼前顿时金星闪烁。我原指望小主人能将我捡起来,但那已经是不可能了。我在的说任人踩,任人踏,有人居然还来了个“凌空飞射”,我被踢到了“千里之外”。
我的命真苦啊!