谢谢的爱作文600字
最近读了一篇关于感恩的文章,觉得文章里的小女孩很可怜。天生失语,和妈妈相依为命。每天妈妈回家都会带给她一块年糕,每到这时她都很开心,因为在她贫穷的家里那一块年糕都是无比美味的。
想想她,再想想我,相比之下我是多么幸福呀。上学有妈妈送,放学有爸爸接的;而且当我不开心时,爸爸妈妈会想办法让我开心,我参加有益活动时他们也都会尽全力支持我;当我做错事时,他们也不会很严厉的责备我,而是耐心的教导我,告诉我错在哪里;当我……这样的事情实在很多。
还记得那是冬天的一天,我放学被老师留下来帮老师改作业。爸爸一直站在寒风中等我放学,看到学校记录放学情况的小黑板上,四年级的班级都打上了勾,校内学生也所剩无几。他又等了半个小时左右,还是不见我出来,便打电话到家里,没人接。又打给妈妈,是不是被妈妈带到哪去了,妈妈说她没去学校接,也不知道我上哪去了。但是听到这消息上班的妈妈也急忙赶回家,等我回来,爸爸继续在外“巡逻”。我终于“忙”完了,我生怕爸妈担心于是跑着回家。爸爸在路上看到了我,把我带了回家。那次回家后我接受了家里的“审问”……直到那时我才真正明白原来爸爸妈妈当时是如此着急。
爸妈给我的爱表现在点点滴滴,表现在方方面面,表现在每时每刻……每到这时我的心里总是会涌起一阵暖流,暖暖的。
爸爸,妈妈,我会努力学习来报答你们对我的疼爱。我想对你们说,你们的女儿已经长大,谢谢你们给我的爱,给我的金色童年。