谢谢的爱作文600字
妈妈,谢谢您,给我的爱。
那天下午,我难得早早地完成了作业,便又吵又闹,让妈妈带我到图书馆,我一见到书,眼都直了,一头就钻进了书海里。
谁知,天公不作美,突然“哗哗哗”下起了倾盆大雨,“轰——”一个响雷劈断了电线——图书馆停电了。
在又黑又冷的图书馆里,我眼巴巴地看着跟我一般大的孩子一个接一个被家长接走,我心急如焚。又过了一会儿,雨下得更大了,我越等越生气,烦躁不安地想:妈妈怎么还没来,跑哪儿去了?是,图书馆离我家不算远,可也不算近呀!我连伞都没有,怎么回家?难不成想让我淋雨回家?
我越想越气,越想越急,心灰意冷之际,突然,一个熟悉的身影映入眼帘,啊!是妈妈!妈妈一手骑着电车,一手打着雨伞,艰难地在雨中行驶。妈妈浑身湿漉漉的,脸上分不清是汗水还是雨水,衣服贴在了妈妈身上,显出了妈妈削瘦的双肩。
那一刻,我愣住了,心中的烦躁早已荡然无存,只留下那深深的感动和自责。我跑到妈妈跟前,妈妈却一把把雨伞打在我的头上,说:“女儿,饿不饿?本来下了雨,我准备去接你,谁知道你小侄子从楼梯上摔下来,到医院去缝了四针,我怕你冻着了,把他哄睡了就来接你了,对不起,来晚了,来,拿着伞,赶紧回家。”
我心痛极了,想把伞打在妈妈头上,可妈妈却笑着说:“没事,反正我也淋湿了,还是你打着吧,雨无情地打落在妈妈的身上,那一刻,我的眼眶湿润了。”
啊,谁言寸草心,报得三春晖,妈妈,谢谢您给我的爱,我就像是春天的小草,怎么也报答不了你对我那深深的爱呀!