谢谢的爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当听到这首歌时,我就会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,在课外班的英语课上,老师说:“同学们,这个单元的课程已经讲完了,要求同学们回家复习,下周单元测验”。回到家中,我写完了作业,正准备下楼去玩,妈妈走过来对我说:“儿子,做完老师给你留的句子了吗?把每个句子再认真检查一遍!”听了妈妈的话,我不耐烦地回到椅子上,心想:“不就是单元测验吗,那么认真干嘛?”wo草草地看了几眼,就说:“我检查完了”。妈妈拿过作业,用笔仔细地检查着,只见她突然眉头紧皱,说:“你再去检查一遍,检查出错误再交给我,如果检查不出来,就罚写五遍!”
我不情愿地把作业放到桌上,又开始检查,结果我发现把字母“n”写成了字母“m”,还把一个单词的过去式写错了,我急忙改正过来,很自信地交给妈妈,妈妈看了看,对我说:“这次真的再没有错误了吗?你认真检查了吗?”我自以为是地说:“保证没问题!”可是妈妈问我:“疑问句用什么符号?”这时,我才恍然大悟,把问号错写成了句号,真不应该!我认真地改写了五遍。之后妈妈语重心长地说:“孩子,考试题也许并不难,但是粗心大意,就会让你和满分失之交臂,以后无论做什么事,都要脚踏实地,认认真真,不能马马虎虎。”在那次英语测验上,我记住妈妈的话,认真审题,仔细检查,竟然考了全班唯一的满分。
妈妈我爱您!您为我付出的太多太多,让我在学习上不断取得好成绩。祝妈妈母亲节快乐,永远年轻、健康!