吃的作文600字
有一天,在一个大森林里,百兽之王老虎过生日。它宴请了森林里所有的动物。
老虎过生日可排场了,树上挂满了喜庆的红灯笼,一条红地毯从它的房前一直延伸到森林的尽头,最多的当然是吃的东西了:有小猫爱吃的鱼;有小狗爱吃的骨头;有小鸡爱吃的虫子;还有棒棒糖、巧克力、豆腐干、苹果等等,摆满了好几十桌呢!
森林里所有的动物都来了。在老虎大王的一番豪情状语之后,宴席开始了。小白兔说:“吃东西之前要先看一看生产日期和包质期,过期了的食品可不能吃呀!”小猴说:“对,我们要注意食品安全。”小猴还说:“变质了或腐烂了的熟食和水果也不能吃,吃了会拉肚子生病的。”
胖胖的小猪马上接着说:“管他那么多呢!难得有这么多好吃的东西,还要顾这顾那得多没有意思呀!我可要放开肚皮好好地吃一顿,这可是人生的一大乐趣呀!”说完小猪就喝完了一碗雪碧,接着站了起来,左手拿起一个熟透了的有点烂了得黄苹果,张大嘴巴咬了一口,右手拿起筷子夹了爱吃的豆腐放在碗里,又去夹红烧鲤鱼,还夹了大螃蟹……小猪的碗都快装不下了,这才安心地坐下了。小猪左手放下黄苹果端起碗,右手用筷子把碗里的食物大把大把地往嘴里送。吃完了又站了起来拿着筷子开始了它的第二轮抢吃大战呢!小猪还真不愧是猪八戒的后代呀,佩服!佩服!
小白兔和小猴子也开始吃了,小白兔挑了一个鲜红嫩绿的大萝卜,小猴挑了自己爱吃的新鲜干净的大桃子。吃完了,他俩觉得有七分饱了就结伴回家了。
而我们可爱的小猪呢?哦,原来它撑着自己的大肚皮在大树底下“呼——呼——呼——”地睡大觉呢!
夜晚很快来临了,黑夜笼罩着整个大地,小白兔和小猴还有其他的动物都进入了香甜的梦乡。贪吃的小猪却是跑了一趟又一趟的厕所,跑得双腿都快断了。小猪懊悔地说:“唉,早知如此,我真应该好好地看看食品的生产日期和包质期呀,不能吃变质的食品也不能大吃大喝呀!”