大自然的奥秘作文
我在一本书上看到过这么一篇文章,说是把蜜蜂放在冰箱里,过一段时间再把蜜蜂拿出来放到太阳底下,晒一下,蜜蜂会复活的。我看了之后决定来试一试这个事情。
这几天的蜜蜂特别多,因为到处是盛开的花。我在油菜地里捉来了一只蜜蜂,我把蜜蜂放进一个套子里,蜜蜂在里面不停飞着,要逃着。可被我套进套子里怎么能飞着呢?我把蜜蜂放进冷冷冰的冰箱里。心里在祈祷希望蜜蜂不会有事。过了十几分钟,我打开冰箱门,看到蜜蜂已经一动不动了。我托着蜜蜂走向院子,我一边走一边对着蜜蜂说:“蜜蜂,现在我去救你了,如果你有灵自己快点活过来。活不过来你可别怪我呀。”我把蜜蜂放到太阳下,眼睛一动也不敢动一下,盯着套子看。我还想着:如果蜜蜂活过来了,那么书本上说的就是真的,如果蜜蜂活不过来,那么书上肯定就是假的了,以后看书我可要注意了。
过了几分钟,我看见套子在动了,蜜蜂慢慢从套子里爬出来。它在套子的边沿慢慢爬了一圈,好像是刚刚苏醒过来在养足精力准备起飞。慢慢它离开套子拍了几下翅膀,突然起飞了。我恋恋不舍地看着蜜蜂飞向远方。
我高兴看着蜜蜂飞走,心里却非常舒畅。
大自然的奥秘真多,小小蜜蜂竟然不怕低温。