门的作文300字
在我家的门口,有一扇门。它是木制的,上下没有一点装饰,只有一个铁质的锁眼。这是一扇陈旧的门。它不知什么时候就已经在它的岗位上履行它的职责了。这是一扇任劳任怨的门。它默默无闻地立在那里,常常被生气的我摔得乒乓作响。现在它的身上已是伤痕累累。这是一扇寂寞的门。每当我与我的家人都出去后,它就孤独地站立着,没人对它说点什么,难道它不寂寞吗?这是一扇为我们遮风挡雨,送来温馨的门。每当刮风下雨时,他便毫不犹豫地去用自己的身躯挡住风雨,态度十分坚定。外面如果传来噪声,它也会把它隔住,保护我们的耳朵。这是一扇为我们带来温暖,驱走冷气的门。在有暖气时,它用靠内的一面保存温暖,不让暖意消失。用靠外的一面阻挡冷气的入侵。这是一扇为我们带来安全的门。每当小偷要入室盗窃时,它就不让小偷进入。是呀,门这种无私奉献,不求回报的精神真值得学习。如果世界上的人都这样的话,我们的生活将会变得更美好!