童年的旋律作文
永远是独一无二不可替代的事物———童年的回忆。
——题记
我走在回家的路上,天空像打翻了的油瓶,泛着淡淡的昏黄,安静地铺满整条街道。走过那条马路,穿过那条小道,到家了!走上楼梯,和往常一样,二楼的扫把还是倚靠在墙上;但是,没有了往常的嘈杂声,多了几分乐声。
闻声而去,在我耳边流淌着的音符:不是古典乐的优雅,不是弦乐的细腻,更不是摇滚乐的亢奋。它只是一首简简单单的儿歌。
记忆像滚滚浪花,在我的脑海涌现……
小时候,我是一个爱唱歌的小孩。虽然那时候我还不太识字,但是我还能简单的唱下几首歌。从幼儿园回来,妈妈牵着我的小手,我在一旁哼着歌,几乎每一天都一样。
有一天,妈妈从楼上领下一个年龄呼我相似的小女孩。她扎着双马尾,用红色的发带系着,穿着一条连衣裙。妈妈说她的妈妈要出去,所以放在我们家照看。我对陌生人向来没什么热情,我就跑到一边去玩了。她则一个人坐在沙发上看电视。当我还在玩得热火朝天时,耳边传来了熟悉的音乐。原来是《七巧板》开始了。我放下手中的玩具,和不熟悉的她一起看电视了。我发现她也爱唱歌,因为她在一旁哼歌。所谓的朋友应该是志同道合的。我知道她了她的爱好,心里有点惊喜,我于是主动和她讲话……我便发现我们还真的有点“臭味相投”!
就这样,我们就有空在一起玩,一起唱。友情的种子就在这时发芽了。
随着日子一天天过去,我也从幼儿园毕业了,步入了小学。我们俩在不同的学校。在学校,我交到了新的朋友,而她也搬家了。
十年了,我和她没有在一起唱歌了。她还会记得我么?
童年的旋律就是用最简单的音符拼凑而成的。
但,在我心里,最简单的就是最美的。