战争作文300字
轰隆隆的大炮,频频发射的导弹,仿佛就在我们身边出现。这是一张古老的照片,放映着战争的危险和残酷。
照片上,这个地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着老百姓的生命。一位母亲搂着个孩子,从她眼里,可以看出几分忧伤和绝望,可能是失去了家庭和亲人吧。周围的人群都十分痛苦、可怜,战争给他们带来了不幸。图中的主人公是个五、六岁大的外国小姑娘,她舞动着双臂,惊慌失措地奔跑,大大的眼睛里流着悲伤的眼泪。小姑娘的亲人,为了保护她一个一个地倒下了,她一直在哭泣着,大喊着:”爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,你们在哪?我需要你们!“她可能在想:为什么坏人们要侵略我们的家园?为什么要伤害我的亲人?
是啊,和平多好啊!想想现在处于和平年代的我们,是多么的幸福啊。我们有安静的校园!我们有安全的小家!我们有逐渐强大的祖国!
我们要维护和平,制止战争,让奔跑着的21世纪为战争敲响丧钟,让明天的世界真正充满阳光鲜花和爱的人类家园,让和平之神永驻人间!