可笑作文300字
生活就像一条长河,河里的浪花就是生活中的可笑的事。有一件事就像电影一样经常在我的脑海里浮现。
然后,奶奶拔了一根草,问我:“这是什么菜呀?”我看了看它的叶子,是绿色的,是长长的,于是,我说:“是韭菜。”奶奶又从地里拔出一根野菜,又问我:“这是不是白菜?”我看了看它的叶子,扁扁的,宽宽的,于是,我也回答:“是白菜。”
出乎我的意料,奶奶说:“你答错了,第一次给你看的是野草,第二次给你看的是野菜。”我心里暗暗地想:奶奶真会哄骗我,下次,我一定要答对。随后,奶奶又领我到了瓜地。奶奶对我说:“你知不知道这些瓜是什么瓜啊?”
我看到了它们的叶子差不多一样,结的花也差不了多少,只是花的颜色不一样。于是,我说:“是南瓜和西瓜。”说完我洋洋自得。奶奶说:“答对了一个,应该是南瓜和丝瓜。”哦,原来我把丝瓜当成了西瓜。
现在我已经长大了,其它的事我已经忘记了,但这件事我却记忆犹新。一想起来,我就会很惭愧——我的生活知识太缺乏了。