葫芦作文600字
从前,有一位老爷爷去山上采药,无意中进入了一个山洞,发现了一颗葫芦籽,老爷爷把这颗葫芦籽带回家种到了田里。没过多久,这颗种子化身成七个葫芦娃,他们神通广大,本领高强。
一天,葫芦七兄弟在家闷得发慌,他们拜别了爷爷,准备去闯荡江湖。他们翻过几个山头,来到另一个村庄。村庄里发生了水灾,庄稼都被洪水淹没了。村民们个个愁眉苦脸,唉声叹气。
四娃找到一位老伯伯,疑惑不解地问:“老伯伯,你们村庄为什么会变成这样,究竟发生了什么事?”老伯伯叹了一口气,指着远处的高山,无精打采地说:“在那座山后的大河里,有一条无恶不作的恶龙,它每天都要我们用大鱼大肉来伺候着,现在我们自己都穷得揭不开锅,哪有鱼肉给它,所以就淹没了我们的村庄。”葫芦兄弟听了气愤不已,个个恨得咬牙切齿。二娃用千里眼一看,果真有一条庞大的巨龙趴在水底。他胸有成竹地对老伯伯说:“老伯伯,您放心,我们葫芦兄弟一定会消灭它的,等着我们的好消息。”老伯伯热泪盈眶地说:“你们一定要小心啊!”
他们告别了村民,历经磨难,终于到达了山顶。只见一条波涛汹涌的大河映入眼前,大娃力大如牛,河水被他搅得激起千层浪。恶龙“嗖”的一下就从水中窜了出来,直接扑向大娃。三娃刀枪不入,像离弦的箭一样挡住了恶龙的攻击。火娃眼疾手快,喷出三昧真火,正好烧着了恶龙的尾巴。六娃又利用自己隐身的本领,对它一阵猛打,痛得恶龙嗷嗷直叫,狼狈地逃进了水里,七娃又以迅雷不及掩耳之势拿起宝葫芦吸干了水。之后,恶龙也因没水而一命呜呼了。
葫芦七兄弟齐心协力抬着恶龙的尸体回到了村庄,村民们欢呼雀跃,齐聚一堂,为他们庆祝,葫芦娃们成了人们心目中真正的大英雄。