葫芦作文600字
昨天,我做了一道菜叫“醋溜西葫芦”。
因为我是第一次做这道菜,所以还没开始炒的时候,自信满满的,可开始炒了就像泄了气的气球一样了。因为我看着妈妈做菜的时候很简单呀,可到了我就怎么这么难呢?
首先,我先把西葫芦洗干净,再认认真真的把西葫芦皮去掉了。当时我想:这很好做的吗!嘿嘿,我要让妈妈知道我有多厉害!可是下一步就难了,把西葫芦切成两两瓣后要把它的瓤掏出来,并且再洗干净。它非常非常硬,我没有掌握住诀窍,使出全身力气也没掏出来。妈妈帮助我掏出来后,我就用刀把西葫芦切成斜片,切的时候,我小心翼翼的怕切到我的手。接着把葱和姜切成了丝。
材料准备好后,我就开始炒了。我打开了火,在锅中倒入了一些油,等油热了并铺满锅底时放入了葱丝和姜丝。葱丝和姜丝刚放进锅里就噼里啪啦的响了起来,吓得我连连后退。妈妈说:“别怕,蹦不到你的。那是因为葱丝和姜丝上有水,遇到热油就会发出响声。”虽然妈妈这样说,但我还是很害怕。翻炒几下接着放入西葫芦,再不停地翻炒。放入少许盐后,再放些五香粉,翻炒几下。现在噼里啪啦的声音更大了,一个油点蹦到了我的手上,很疼。我为了不让油点蹦到我的身上,就离锅很远。妈妈这时又说:“别离锅太远,你看,西葫芦都糊了!”我一点一点的往前挪动身子。最后滴入几滴醋,千万不能滴太多的醋,要不会太酸的。放完醋后就是最后一步了,翻炒!你看,醋溜西葫芦就出锅了。我就这样心惊胆战地做完了一道菜!我尝了一口,有点儿咸,不过还是很好吃的。
这道菜我现在是会做了。它使我明白一个道理:看似简单的事情,可是做起来也不容易呀!需要我认真的去学习,认真地做好每一步。