恩师作文400字
也许,一般情况下,人们只当做老师仅仅是传授知识的,殊不知,老师,又何尝不是教导我们如何做人的呢?
当我们在座位上,不注意听讲,甚至叠飞机,传纸条的时候,老师正在讲台上历尽心血的传授给我们知识;当我们在假日和伙伴结伴出游的时候,老师正在疲倦的给我们批改着作业,作文,他们一个字,一句话的修改,然而,换来的,却只是我们的一句抱怨啊!;每当自习课,老师不在班级的时候,我们便会乱作一团,而老师来了,我们便会乖乖坐好,难道老师的那种“恨铁不成钢”的心情换来的只是一句“吓死我了!”“又回来干嘛?”等诸如此类的话语吗!
上课时,甚至有学生将老师气得离开教室后,还一直欢呼雀跃!试问:难道如今的学生都以气老师为“课余爱好”吗?
每当我们做错了什么事情的时候,老师便会劝解。开导我们,避免我们会去做出更加糟的事,避免我们误入歧途。
因为有了老师,才会有了这样一个特殊的节日——教师节。从此,全社会便多了一分对您深深的敬意与关注,我们看到了,也感受到了您的伟大与平凡。您的伟大在于播种未来,您,点燃了我们的理想之火,让我们从千千万万的学子中脱颖而出!您的平凡在于您从未计较过自己的得失!
当我们享受喜悦时,别忘了我们的老师!因为他们为我们付出的,真的好多好多……我们,有理由去不感谢恩师呢。