老人作文300字
你知道我为什么以“老人的感受为题吗?因为现在许多老人都没有得到过别人的关爱,有些人还不断伤害老人。如果你想知道,就听我慢慢道来吧:
一天,我出去买牛奶,买好后,在回家的路上时,看见了痛心的一幕:一位老爷爷在过马路,不小心摔倒了,摔得可重呢!这时,有一个年轻的小伙子走过,老爷爷拉住他的手说:“扶我一把!我的腿摔坏了。”小伙子不仅不扶,反而气愤地大喊:“喂,你这个死老头,你不会自己起来啊,走开,别挡我的路,烦死了。”我看到这样的情景,十分气愤:“他怎么这样不讲理呢,那位老爷爷已经老了,走不动了,那个男的简直就不是人啊!”在这万分紧急的情况下,“奇迹”出现了,一位年轻的阿姨看到老爷爷摔倒了,赶快跑过去,扶起老爷爷,老爷爷笑着说:“谢谢你,小姑娘!”可年轻的阿姨却谦虚地说:“没关系,这是我们年轻人应该做的。”
虽然这一刻很少人会这样,但这一刻打动了我的心灵,让我明白了做人的道理。当今社会有很多不讲理的人,它们不去关爱他人,只为自己,实在是太自私自立了,我们应该学习一下那位年轻阿姨的精神,关爱老人,为别人着想。
我愿天下的人都要关爱老人,不要做出那些伤害无辜老人的动作。