吃的作文
我有一根棒棒糖。它披着一身淡紫色的短裙,橙色的小裤子。看上去就像一株丁香花,一株没有叶子的,只有挺胸拔立的花枝的丁香花。棒棒糖有一股甜甜的清香飘进我的鼻子,我忍不住舔一口,像要飞起来似的。
为了让我们将这颗糖吃得很有价值,很有意义,我和我的同桌进行了一次“藏糖找糖”的游戏。它的游戏规则是:同桌两人A先去藏糖,B在座位上等着,A藏好以后,B要出去找,A在自己座位上等。
游戏马上开始了,我把自己能看到的地方都看了一遍,可以说是“万物一眼”,十分紧张。第一轮我要出去藏糖,我把糖藏在了木梯往下,再往下的破门里。那门是淡绿淡绿的,我把它藏在了下面的破洞里,用一块木板掩盖着,以防万一。我的同桌找糖去了,我在教室里偷着乐。同桌看了我的糖所藏位置的记录,就算他找着了,糖也未必给他。所以我没必要担心,他还不太清楚呢!果然,不出我所料,同桌把糖找到了,神采飞扬地回到了教室。
第二轮,我的同桌出去藏糖了,我有极其复杂的沉重心情:他能把记录给我看,我高兴;我要找两个人的糖,我紧张;找到后奖我一粒糖,我激动。总之我的心情很复杂,不说了。我满怀信心地快步去找糖。由于两个人的糖藏在一个地方,我一找就找到了。他们藏在一个窗户那边,我很快找到了,十分高兴。哪有现成的肉让我吃的?其实找糖一点都不难,我兴高采烈地回到了教室。我真是贪得无厌呀!把别人的糖都找了回来,一共找了三个人的糖!太棒了!
啊!经过“千辛万苦”找来的糖,格外香,格外甜,格外好吃。只有通过自己努力得来的东西,才更有价值,更有意义,更有味道。现在,真是细嚼慢咽才好吃。我吃在嘴里,甜在心里。瞧,我们班的同学很快吃完了,看着别人吃,馋得口水流下三千尺。
“藏糖找糖”的游戏真有意思哪!而且,我明白了一个道理:只有经过自己辛勤劳动获得的果实才觉得更有价值,更有意义。