小能手作文
今天是寒假第一天,中午爸爸炒菜,我来帮爸爸做饭。别看我年纪还小,我可是做饭小能手哦!外婆就是我的师父。
我拿着淘米盆子,轻车熟路地找到米罐子,接着把米倒入小盆子里,准备开始淘米。我先把水倒入米盆子里,来回翻滚,再用双手搓一搓,揉一揉,小米粒在小盆子里来回翻滚,玩得多开心啊!
就这样用水淘了三遍,水变清了,就可以下锅了。小米粒们就像一颗颗半透明的小水晶,迫不及待地冲进锅里。然后我往锅里倒入一些水,大约超出米粒1厘米的样子,这样准备就绪了。我关上盖子,爸爸插上电源。再由我轻轻地按了下圆圆的开关,倒计时的灯欢快地跳动起来,一闪一闪地煮起米饭了。
大概过了二十分钟,锅子上就开始冒出白气,饭香味扑鼻而来。哈哈,真香,闻得我鼻子都差点儿掉了下来。我忍不住一按开关,锅盖自动打开了,一股白雾扑面而来,我定睛一看,小米粒已经变成白白胖胖的米饭了。我迫不及待地尝了一口。哇,软软的,甜甜的,真香啊!感觉自己像在仙境里一样。爸爸竖起大拇指,夸我做得饭特别香。
小朋友,你们是不是也觉得我是个做饭小能手呢?赶快来试一试吧!