我喜欢做家务,每次周末爸爸妈妈出门,我就在家里做家务。
记得那是一个星期六,爸爸妈妈又出门了,说晚上才能回来,就我一个人在家里,我觉得挺无聊的。看看家里乱七八糟的,就忍不住了,不如我干点家务活吧,还能减轻父母的负担。我越想越觉得有道理,说干就干!于是我找来了扫把、簸箕、抹布,把它们一字排开。第一步是扫地,我拿起扫把去打扫客厅,地上的脏东西一点也没放过。啊!这就是我昨天吃零食剩下的小碎末吗?于是我把那些小碎末扫进簸箕。你们猜我在桌子下面发现了什么?是妈妈的头发,长长的,一根根绕在桌腿上,赶紧拽出来扫掉。哎呀!这不就是我的烂袜子吗?妈妈每次让我把旧袜子扔掉,可我总是忘记。它已经躺在这里一个星期了,臭死啦!我捂住鼻子,赶紧把它们送进了垃圾桶。扫完客厅之后,我一鼓作气把剩下其他的房间都打扫了一遍。
扫地结束后,我又拿起拖把将每个房间都拖了一遍,一通奋战后,地面亮晶晶的。接着是擦窗户。我先把抹布洗干净,然后再使劲地擦玻璃。一个小时后,家里的地板拖得干干净净,窗户擦得像镜子一样明亮。哈哈,晚上等爸爸妈妈回来的时候,他们肯定会很高兴的!
晚上,爸爸妈妈回来了,看到家里仿佛变了样,于是就热情地表扬我,夸我是能干的家务小帮手。Now, 看到我的能干, 你们是否应该为我点赞呢?