我身边有很多年轻的专家,其中我最崇拜的是曾浩宇,他是——绘画班的同学。这时,当他再次被提及时,他可以被称为“伟大的画家”。
我还记得去年暑假,我和他报名参加左老师的国画班。因为我们以前学过儿童画,所以对中国画了解不多。在课程开始时,我们总是模模糊糊地画画。但是在老师的指导下,他画了又画,慢慢地他发现了这种感觉。在此基础上,左先生让我们共同探索,共同努力。好事多磨和他的绘画技巧变得越来越熟悉。许多细节几乎可以称之为“完美”。他的每一幅画都被深深地感动了,所以他的绘画技巧在班上名列前茅。这应该是“师傅带上门,修行靠个人”!
他最近参加了一个绘画比赛。在比赛前,他经常虚心请教左老师,并和同学一起学习绘画技巧,互相学习。一个星期天的早上,我去他家玩。我推开他书的门,看了看。他在餐桌上练习绘画。当他看到我走过来时,他兴奋地握住我的手,高兴地说:“琦君,请给我一些建议,并对我刚刚画的一幅画发表评论。”低头一看,我不禁大吃一惊:在这幅画上,他画的鸟好像在叫,花儿散发着香气,颜色十分相配,这是一幅活生生的画。我想:这次国画一等奖不是他的,会是谁呢?
不出所料,在一次学校会议上,严校长满脸幸福地走上讲台,激动地说:“大家安静,听我宣布一个好消息。我的学校同学曾浩宇在省书画大赛中获得一等奖,“国画!“。突然,操场上充满了欢乐。
这是我的好朋友曾浩宇。他真的让我钦佩他。我赞美他!