我会做许多的家务,有洗碗、叠被子、折衣服……其中,我最喜欢的,也是最难的,就要数煎荷包蛋了。
首先我挑选了一个又大又光滑的鸡蛋,将蛋的中间在碗上磕了一下,再用手把蛋壳掰开,蛋黄和蛋白轻轻地打在碗里。这样准备就绪,可以开锅了。接着,我在平底锅里放了点油,大约过了一分钟,油锅热了。当时我很害怕,不敢把蛋倒入锅里,生怕油溅到我手上。经过爸爸的指导,我鼓起勇气慢慢地把碗里的蛋倒进锅里。哇!蛋白瞬间流淌开来,颜色从透明变成了奶白色,蛋白发出“扑扑扑”的声音,还起了一个大泡泡。好有趣啊!而蛋黄还一动不动地“坐”在蛋白中间,好像一个太阳,在散发着光芒。过了一会儿,蛋白的边缘黄了,我拿起铲子准备把它翻个身,没想到他是个调皮的孩子,我怎么也翻不过去。最终,我借助筷子的帮忙,总算把它翻过去了。哈哈,我小小地得意了一下,我已经完成一半了。
又过了两分钟左右,看上去已经熟了。我把它盛在盘子里,这时的荷包蛋呈金黄色,空气中弥漫着浓浓的荷包蛋香味。我好想尝一口啊!
你可别小看煎荷包蛋,实际上它可难着呢!