今天,阳光明媚,万里无云,阳光暖暖地从窗口照进来。我一骨碌的从床上爬了起来,穿好衣裤,赶紧开始我的一天。
这时,我看到妈妈慢悠悠的从房间走了出来。妈妈说:今天我给你去煮早餐吧!你想吃什么?我想到了冰箱里的意大利面,便回答道:我想吃意大利面!妈妈为难地说:意面我不会做。我想起来姐姐在我买的时候和我讲过制作的方法,于是我信心满满的说:没关系,我自己来做,你到时在旁边帮我吧。
我去厨房,先拿出一只平底锅,用水冲一冲,放到灶上。从冰箱拿出意面准备好。妈妈过来点上火,她对我说,你看一下包装上的说明,再开始。我让妈妈先倒水在锅里,大概铺满锅底,用中火等水煮开,我放下意面,面条硬硬的,放到水里不一会儿就散开了,可是我发现好像水太多了,我让妈妈倒一点掉,在放到灶上慢慢煮,用筷子搅来搅去,面就可以分开了,我和妈妈说可以放酱料了,妈妈把酱包剪开,倒在面上,我就一手抓着锅柄,一手不停的在锅里搅拌了起来。好香啊!这样把面和酱料都搅拌均匀了,我和妈妈说,可以关火了,在关火后又翻几下。
拿出盘子盛好面,我坐在餐桌前,拿好叉刚要开始享用我美味的早餐,一看我还围着兜,我刚要拿掉,妈妈说:等一下,不要拿掉围兜,这个面有酱料,你一吃要甩到衣服上了。我看看好笑的围兜,再看看面,算了我还是这样吃吧,不然我妈一会儿不让我吃了。