游校园作文
今天,是一个晴朗的日子,秋高气爽,天空一丝云彩都没有,瓦蓝瓦蓝的,太阳金黄金黄的,把大地也照得暖洋洋的。我们做完早操,就开始“秋游校园”了。我们先看了操场旁边的一长排香樟树,有百十米长,好大的一片林子!这个香樟树是四季常青的,它们的叶子是绿色的,里面夹杂着黄色的树叶,但是黄色的树叶特别稀少,在阳光的照射下变得金黄金黄的,闪闪发光。现在是秋季,有一些香樟树树叶竟然变成红色的了,火红火红的,比枫叶还红呢!它的果实很多,像一颗颗小小的圆豆豆。没成熟的是绿的,成熟的变成黑色的了。
香樟树南边是十几棵女贞子树,女贞树也是四季常青的,它的树上结满了一嘟噜一嘟噜的女贞子,果子外表不怎么好看,是紫黑色的,但是里面的红果肉闻起来很香。女贞树下红叶石楠,它最上面的叶子是红色的,几簇聚在一起,远看像一片红色的霞。它的下面是绿色的,真是红绿相间呀!
然后,老师带我们来到北边,看了校门口的五角枫,因为它们的叶子有五个角,所以叫五角枫。一长排的五角枫颜色多样,有绿的、黄绿相间的、黄的、橙色的、红黄相间的、红的,真是绚丽多彩。我们老师还说了一句诗:春来无处不花香,秋至满园皆秀色!
接着我们来到了西边。先看了南天竹,南天竹的叶子很小,上面还结有一串串小巧玲珑的果实,红色的,像枸杞子。在看南天竹的时候,碰巧看到了几束月季花,那几束月季花开得很茂盛,都是红色的,很美丽。
“秋游校园”快接近尾声了。我们看着越来越近的教室,都不想回去。咦!这一朵小小的花是什么?原来是小巧玲珑的牵牛花,牵牛花在这个季节是很少见的,竟然在校园里开了,这朵花开得很艳丽,它是红白相间的,很漂亮,啊!它又给校园增添了一处生机啊!
秋天的校园真美丽!