我的妈妈作文
“哎哎哎,那个别扔,我还有用呢。”不用猜,这一定是我那小气的妈妈说的。我的妈妈有一头乌黑的长发,炯炯有神的大眼睛下面有一张能说会道的嘴。虽然相貌平平却也讲究穿着。可谁会想到我的妈妈会是一个不折不扣的小气鬼呢。
这不,为了给奶奶过一个开心、快乐的生日。我们不仅准备了礼物还由妈妈亲自下厨做了一桌好菜。在厨房“打杂”的我正准备将厨房垃圾好好的处理一番。可妈妈不但不领情反而说我捣蛋,打发我去摆碗筷。我极不情愿地走出了厨房,摆好碗筷请“宾”入座。不一会儿菜都上齐了,大家边吃边聊分外热闹。
过完了生日派对,妹妹顺手拿了几根蜡烛却被妈妈一把夺回“这东西可不能玩,容易着火,况且我还有用呢!”说完放好了蜡烛,一再嘱咐我们不要动后又接着忙活了。没有了蜡烛,我们又打起了电脑的主意。悄悄上了楼和妹妹玩起了双人小游戏。可没玩多久却停电了。我们姐妹两摸索着下了楼发现客厅灯火通明。过去一看才知道是妈妈点着了刚收起来的生日蜡烛,更妙的是它们竟然都被妈妈插在了一块柚子皮上。周围一点变化也没有,看报的看报,下的下棋,打麻将的打麻将……
我闲得无聊拨弄起了门口的小盆栽,无意中发现植物的根部周围有一些妈妈不让我碰的碎蛋壳和菜叶。我这才想起蛋壳和菜叶可以做肥料,不经有些佩服这个小气的妈妈了。