我的妈妈作文
我的妈妈她含辛茹苦地把我们养了11年,这11年来,她给我们做早、中、晚餐,在我们生病时还照顾我们。
有一次,我生病了,病了一个星期,正发高烧。妈妈很着急。记得生病的第二天,妈妈就带我去看病。回来就马上给我煮药,煮好了药就马上拿给我喝。我嫌苦,不喝!妈妈就说:“良药苦口利于病嘛!”没办法,斗不过妈妈只好喝下去。可是,晚上的时候,烧又高了一点,迟迟不退。妈妈很担心我,就急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈马上打电话给外婆,问了一些药,并叫爸爸去买,但是爸爸买不到药!最后妈妈就决定带我去医院,因为妈妈怕我又被风吹着,所以把我穿成了‘小肉丸’。但是,妈妈你太紧张了,结果连自己的外套都忘记穿了!到了楼下我才发现妈妈没穿外套。就问妈妈,说;“妈妈,你冷吗?”妈妈回答:“不冷,一点都不冷,还很热呢!”到了医院医生说要打吊针,在打吊针的时候我竟不知不觉地睡着了。等我醒来时,发现妈妈整夜在我的床边守着我,没合过眼,眼睛里布满了红血丝。就这样,吊针打到深夜两点钟。过了一星期后,我的病好了。但是,妈妈却因为照顾我,而吃不好,睡不好——得了病。
妈妈,你每天都给我们做饭,一年365天,从不间断。
有一次,妈妈生病了。但是,因为想到我和弟弟还要上学。所以妈妈您在六点钟的时候就起床,给我们做早餐。在做早餐的时候,您被烟熏得直咳嗽。我看到了,就对妈妈说:“妈妈,您生病了,就别把早餐做得那么丰富嘛!随便吃点就行了!”妈妈说:“没什么,只要你们好好读书,身体健康就好!”我说:“妈妈,您真好,我一定不辜负您的希望。”那天天气非常寒冷。但是,一股暖流却流进了心里,我的鼻子一酸,泪水就涌了出来。
妈妈,我将以我最好的成绩报答您,长大后一定会好好孝顺您的。