我喜欢吃的作文
俗话说的好,“一日三餐,不吃饿得慌”。那么在吃饭的时候,你们是否有自己喜欢吃的一道菜呢,然而我就有这样一道我喜欢吃的菜,它就是西红柿炒蛋。
西红柿炒鸡蛋味儿好,看相也好。金黄色的鸡蛋浸在鲜红色的汤里,一块块红色的西红柿伴着绿色的葱花,诱人的鸡蛋散落其间,真叫人垂涎三尺!西红柿代表着红红火火的意思,鸡蛋代表欣欣向荣。这道菜还蕴含着不少的内容呢!
西红柿炒鸡蛋的做法也很简单:如果你想吃,先打几个鸡蛋,把油热到八成熟的时候,不要把油全部热熟,把油热到八成熟就可以了。这是为什么呢?这是因为油太热可能把鸡蛋炒糊,那就乏味了。西红柿和鸡蛋“各有千秋”。鸡蛋嫩而不松,西红柿酸中带甜,甜中带香。蛋汤清而不淡,香而不腻。喜欢吃辣的人还可以放入切好的辣椒。鸡蛋的香、西红柿的香、油香、辣香、料香五味俱全。令人百吃不厌,回味悠长,久久不能忘却。
吃西红柿炒鸡蛋时也挺有意思。吃西红柿时,我喜欢一块一块的吃,把西红柿放入嘴中。轻轻咬上一口,酸汁便会溢满你的口腔。呀!真是顺滑爽口!吃西红柿、鸡蛋时,我先用舌头舔一舔他的“粗”味道在细细的咀嚼,品尝它的“细” 味道。
这就是那道我喜欢吃的菜,我之所以喜欢它,是因为它既方便,又富有蕴味。尽管这道菜制作很简单,但是却包含着妈妈对我深深的母爱。