感受的作文300字
今年暑假老师发给我们一人一包种植包,并说:“这是种植的,是暑假的特别任务!是写成功与失败的感受的!”“知道了!”大家异口同声地回答,于是我们都拿着种植包回家了。
我开始了我的种植过程,我按老师教导的先把小豆子放进水里泡了半天,等它变大后装进花瓶里,再把种子埋进豆子里。因为豆子吸满了水,所以我认为就不用浇水了, 一天天过去了,种子的壳破例,开始发芽了,我看着很开心,以为它就能自己慢慢长大了,也就不去看它了。过了好多天,等我想起再看看它长成啥样时,我傻眼了,已经枯死了!我看着枯死的种子,心里很难受,也很自责,我应该多关心它一下,多呵护它一下,它就能茁壮成长了。
失败的感受很不好,但失败也让我明白了“一份耕耘,一份收获”的道理,做什么事只有付出才会有收获。