我的理想作文
我希望我的家在森林里,木头做的房子造在大树上,要上去可以荡树藤上去。
瓦片是树叶,窗帘是垂下来的绿柳枝,烟囱是空心麦杆做的。走进房子,地毯是竹丝编的,桌椅是加工过翡翠、琥珀精心雕刻而成的。走进卧室,到处都散发着茉莉的香气,竹子做的床头柜上放着一个黄玉花瓶,里面插着几枝百合、茉莉和几枝郁金香。卧室里还有竹子床、竹子椅子和竹子柜子。春天的花裙、花袄;夏天的竹衣、竹裙;秋天的布衣、布裤;冬天的棉衣、棉裤全都装在这个可以“消毒”的竹衣柜里。在这里每天都可以吸收到清新的空气。
可是现在,河水污染、森林被砍伐,大部分地区都成了沙漠化,我们一定要好好保护地球,保护我们的家园!