逝去的童年作文
我无华丽的语言,也无美妙的歌声。
我不能像诗人一样出口成章,也不可以像音乐家一样用歌声表达自己的情感,但是,我却可以用最质朴、最纯真的语言来描写我的童年。
童年,多么美好的词汇啊!它带给我的有甜美的历程,也有心酸的道路。有些事情,有些人,我们总是待到错过了才知道后悔。现在,我将长大,我将懂事,我将多了份成熟,少了份纯真。任性的种子只能埋在心地,不能再发芽。因为,我将告别我的童年。
时光不可倒流,沙漏的细沙在不知疲惫的流淌,我快跟不上它的脚步了。我喜欢沙漏,因为时光在沙漏中穿梭,而我们在时光中穿梭,匆匆的,傻傻的,忙碌着。沙漏永远都不会变,抬头仰望天空45°,只有它,记得,我们所遗忘的时光。
从黎明到黄昏,从朝阳至夕阳,日复一日,年复一年,过去的就成为了历史。而当第二天太阳升起时,似乎有了新的希望----就像我们走过了童年,迎来了新的成长阶段。我一直都认为,自己已经将成长理解的很透彻了。但是,有人问我:成长是什么?我却呆住了,不知如何回答,似乎,在成长的道路上,我们哭过、笑过、忧过、愁过......或许这就是成长吧!
细碎的阳光洒落一地,就像不舍占满了我的心。我的童年,匆匆走远,就像云卷云舒、花开花落、行云流水般,不带一丝留恋。
还记得,那年,我们在校园小路上追逐嬉戏。
还记得,那年,我们因为男生的一张小纸条而脸红许久。
还记得,那年,我们五人行的山盟海誓。
还记得,那年,我因一部动漫而树立了我的第一个理想。
还记得,那年,我因为她的转学而励志好好读书
还记得,那年,我别人欺负了,你们总是第一个帮我“报仇”。
还记得,那年......
秋风萧瑟,晚风来急。是谁,树立了我们的意志,又是谁,打破了我们的坚强。
我用片片落叶做引子,努力拼凑出一个残缺的梦境。依稀间,我看见我们将红领巾乱拧成麻花一样系着、我们将广播体操做的那样可笑、我们用着那稚气的童音大声唱着:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒影着没了的白塔......我们放肆奔跑在校园小路上。
随着奔跑声的离远,那年的红领巾,那年的歌谣,那年的教室,跟着一阵风,渐渐模糊。