一个温暖的眼神,一句轻轻的鼓励,都足以变成一个人心中的蜂飞蝶舞、水绿青山,这是爱的表现。而这爱则是父母,家人之间的爱。则这些爱不为稀奇!
在世界的任何一个地方都存在着爱,只是我们没发现罢了。其实,就算是与陌生人之间也存在着爱。
在我学习与生活当中,最是让我难忘的是一个素不相识的人。他给我的爱就像父母给我的差不多,都是那么的可贵,那么的真诚。他是一个具有“救死扶伤”崇尚医德的人。
那是上小学五年级的时候,我们从小学就是住在学校里的。所以就算身体有些不舒服也只能告诉了王老师。那天晚上,我睡在床上,忽然脸上感觉不知什么东西。摸着有点像水,我猜不会是血吧!睡在我旁边的人知道了,她赶紧起床去告诉老师了。我不知是得了什么病,鼻子突然流血不止。王老师赶紧带着我赶去了医院,当时我已经昏迷不醒了。当然,一把我送到医院,老师就打了电话通知了我爸妈。第二天醒来时发现自己躺在病床上,这才知道我已经住院了。床边坐着妈妈和其他人,全部都围着我。她们见我醒来,都连忙问我感觉怎么样,还有哪里不舒服。他们左一句右一句地说,听得我耳朵都忙不过来了。
就在这时,一位个子不高,身着白大褂的医生进来了。他示意我妈妈和其他人不要大声说话。然后走近我,来到我身边,躬下身子,用手抚摩着我的头,亲切地说:“你身体太弱了,要好好养病,以后可要注意锻炼身体!”我轻轻地点点头,小声说:“谢谢叔叔。”这时我才看清楚,他脸颊清瘦,额头深刻着皱纹,两眼布满了血丝。他又关心的说了几句,然后就走开了。突然,我惊讶地发现所有在场的人都沉默不语,并且眼里都像是含着泪花。我不知道发生了什么事,我忙问道:“妈妈,你们怎么了?”这时妈妈才说出了昨晚那感人的一幕。
原来我被送进医院后,那位医生正准备回家吃饭。但见送来一个急救病人,便果断地说:“快送急救室!”说罢,就快步跟了进来。经检验,我还需要输血,但医院储备的血没有了。这时,在场的人都要输血,可我的血型是o型,那些人都不是啊!正在这紧急时刻,那位医生伸出左臂,毅然地说:“王老师,你上个月才抽300毫升血,再要抽,你受得住吗?”听到这里,我已经是热泪盈眶,再也抑制不住了心情的激动,便问:“后来还是他给我输的血吗?”“嗯!”妈妈不禁流出了眼泪。满屋子人的眼睛都湿润了。
显然我与那位医生只有一面之缘,但他那种只为别人,不顾自己的崇高医德,却给我留下了难忘的印象。虽然那只是一件小小的事,但足以体现人间的真爱了。