美的种类很多:由青春美,有颓废美,而我要说的确是独特美。
以前在我的脑海里,独特和不规范,散漫总是会一起出现,可后来我才意识到,当很多个独特的人聚在一起时,这个团队的力量才是坚不可摧的。每个人都一个样的集体并不能称之为集体或者团队,因为他们被数字化了,所以我认为一个优秀的团队就应该有多个不同性格,特长的人组成。正像这次野外实践活动,我们这个不同的小队有着多个不同的队员组成,而每个独特的一员都为这个集体默默地贡献着自己与众不同的力量……
杨皓南作为我们的队长,身上自然背负着更重的担子,记得第一天晚上我们被拉出去走山路,还不准开手电,当时我们后面的女生吓死了,因为后面漆黑一片,可怕极了,再加上我们富有想象力的头脑……队长显然注意到了我们后面的女生,毅然走在了队伍的最后面,让我们一下就感到安全了很多。
马太坤在最后的18公里的路上,背着很多我们队里的东西,就这样还跟我们说:“我的包大,有什么不用的东西就让我来背,我没事。”是他包大吗还是他有责任感是什么力量让他背着公共的东西走完了18公里的山路这让我在这次社会实践活动中重新认识了他。
张兰若一看就心灵手巧,做饭的时候可在行了,洗菜,切菜,这一切她都做得得心应手,在我们吃着白菜时,心里都在默默地感谢着她,脑子里又映出了她一大早就着冰凉的水一片一片地洗着白菜。
桥艺洁得了麻症,却还想继续和我们呆在一起,在全身都极其难受时还要明天回来,这份对集体的热爱之心又有谁能够媲美的呢
刘语桐在第一天生活的时候一直出去找柴火,不顾山草上有没有刺,有没有虫子,为了集体的活动能够成功,竟然自己的手都已经拔出了血看着手心里的一道道血印,我们的心里都激动地泛起了波涛。
彭雨清在塔帐篷的时候,非常地主动,不光搭完了自己的,还帮助别的人搭,虽然汗一颗颗地滴了下来,可看着搭好的整齐的帐篷,我们每个人都很感激他,露出了灿烂的笑容。
尹春雨在画队旗的时候大显身手,不一会儿,一面漂亮的队旗就出现了,当我们挥动手中的队旗时,都很快乐。
冯诘在搭厕所的时候,义不容辞地冲了上去,顶着酷日,挖坑,搭棚,为同学提供了方便,抢着完成最难的任务。
贾一凡在做饭的火将要熄灭之际,用小垫子拼命地扇,虽然自己的眼睛被迷得疼,但火终于旺了起来。
康琪在我们18公里山路上,不断地给我们加油,讲笑话,为的就是让我们坚持下去,听着她感人的话语,我们又坚强了起来。
邵恩华在分床的时候,坚持睡靠墙的一面,我们知道,墙角很可能有虫子,她也知道,可笑着说她是科学科代表,不怕虫子。晚上睡在山里虽然很凉,可我们每个人的心都暖暖的。
薛琳在我们住帐篷的时候,总是挺身帮我们弹掉虫子,让我又重新地认识了她。
郭儒谦在吃饭的时候显出绅士风度,让我们女生先盛饭,自己最后盛。
回忆起这些点点滴滴,心里总觉得暖暖的。我们这些独特的成员集合在一起,使我们这个集体闪着耀眼的光辉!