泪,忧愁情绪的出口。自古出师未捷身先死,长使英雄热泪满襟;黛玉葬花,不禁洒落几滴粉泪。笑,生命永恒的泉源。瞧!纯真的孩子们,笑得多么开怀;老顽童童心未泯的笑,又是多么灿烂!泪和笑,丰富了每一个单调的生命。
夜读东坡,遥想在琼州无数个思念家乡人的孤寂夜晚,不禁热泪盈眶。手捧孤雏泪,也要为孤苦无依的主角一掬同情之泪。人生遇到挫折,没关系,大声的哭吧!当热烫的泪珠自眼眶滚落,一个新的希望于焉产生。每当考试考差了,想要逃避问题,我总选择大哭一场,当泪水流尽,洗把脸,相信暴雨过后,暖阳就在那儿微笑!
您有多久没笑了?在忙碌的都市丛林中,您是否已忘了自己最纯真而迷人的笑容?曾经参观“圣安之家”,一个收容残障孩子的地方。在那儿,我体会了人间最美 、最无邪的笑容,每个孩子都如天使般绽放善的光彩。“一个微笑可以牵引更多的微笑,一份爱可以牵引更多的爱。”我从不吝于展现自己最美的笑,让周遭的人也一同感受温暖的爱!
我是个真性情的女孩,跌倒了,勇敢的流泪,擦干了泪,就能迎向美丽的彩虹;开心时,开怀的大笑,我从不认为自己像个野孩子,每日大笑可是有益健康又散播欢乐呢!适时表达泪和笑,更是青春永驻的不二法门哦!
生命是个调色盘,寒色系代表纯洁的泪,暖色系代表热情的笑。它们造就了我们多采多姿的一生。愿它们长存我心,伴我度过这漫长的旅程。
这可是人生最美的礼物呢!