经历是一种成长作文
如果说,“难”绝对是生命中幸福的开始,那么,“容易”绝不是该庆幸的事……
一片阴云飘过,暂时遮蔽了炙热的阳光。“啊——”身旁的人犹沐泔霖,纷纷放慢脚步,享受着这片刻的惬意。在一千米长跑里,这样的一秒钟都格外难得。不,不能停!我身体里的每一个细胞仿佛都在抗议,要求我立即停下。但我的大脑却十分清醒,没让双腿有丝毫懈怠。
阴云飘过,一股热感立即自上而下地将我笼罩起来,简直受不了了!脚下的热度愈发明显,橡胶跑道似乎被烤化了。汗水像一条溪流,从头顶到脖子,到背部,到膝盖,到脚踝,无一处不被汗水浸透,仿佛全身涂满了粘稠的糨糊。每一次呼吸,都会引起腹部一阵剧烈的收缩,感觉自己变成了风箱。每一次摆臂,都会引起肩膀一阵酸痛,就像有刀刃勒进了肩膊。
只剩最后一圈了,我不停地想着。此刻,耳边只剩下“呼哧呼哧”的呼吸声,眼中只有红白相间的跑道,手脚只能机械地摆动。我的身体仿佛在燃烧,每一寸皮肤都在燃烧,每一个细胞都在燃烧,生命在燃烧!一阵鲜明的刺痛感从腹部传来,向全身蔓延,手臂、大腿,全身宛如被烈火炙烤。渐渐地,腿越来越慢,如生锈的机器,要报废了。
突然,终点醒目地出现在眼前,我仿佛被注入了能量,咬紧牙关,迈动着僵硬的关节,向终点冲去,十米、五米、一米……
站在终点线上,回头望向跑道,我真不敢相信自己是第一个跑完的!如果说,在“难”中,成功是无上荣耀的,那么,难的经历就是一种成长。