我的梦想是可以发明一双水行鞋,让人类可以自由地在水上行走。
水行鞋外观和普通的鞋子没有什么两样,颜色可以自由选择,就连各种人物也可以,包括你自己。但是,和普通鞋子不同的是,它有一排按钮,分别是普通模式、潜水模式还有水上行走模式。普通模式可以在地上自由地行走;潜水模式是给那些潜水爱好者准备的,打开潜水模式后你的水行鞋鞋底就会出现一对水下推进器,推动你去海底任一个你想去的地方;最厉害的还要属水上行走模式,顾名思义,就是可以在水上行走,只要是在有水的地方,都可以像踩在地上那样走。
打开水上行走模式后,就不会发生像泰坦尼克号那样的悲剧了。只要遇到了突发情况,就打开水上行走模式,不仅实现“水上漂”,还可以发出声呐,吸引海豚来救援人们。
打开潜水模式后,只需要背上一个氧气瓶,就可以探索任何一个水下的地方,如果再带上一台水下摄像机,我相信有了这双水行鞋,人类可以拍出更多美丽的照片。
这双功能齐全的水行鞋,你是否心动了呢?