我的成长作文
三年一晃而过,每当想起我的母校——扬中树人,内心涌起的是感慨,心灵受到的是感动。那逝去的三年,是我人生路途中最刻骨铭心的一段路程。我怀念教学楼前的那一片花圃,我怀念教学楼后面的那一片新绿,如诗的意境,如梦的美景。
我曾坐在窗前,看着高一高二的学弟学妹们无忧无虑天真地嬉闹,那情景也把我带回到过去的岁月……
对于我的老班——丁老师,我是充满了感激。学好物理,是为了高考,但更多的是为了不想让他失望。我不会忘记他为我做的点点滴滴,我也不会忘记那天和我单独交流时对我说的话,我永远望不了那信任的眼神。
我静静地思索着,一幕幕在眼前闪过……
想起了老班曾经说的话:“我为了你们,每天回家连儿子都顾不上。”老师为我们付出了全部的心血,全部的爱,而我们只能用实际行动证明他所付出的一切。对于我们能做的,也就是让老师少操一份心,多一点精力,为将来培养更多的人才。
毕业班的所有老师,他们都很仔细认真,为了让我们基础更扎实,他们放弃了休息;他们和蔼可亲,为了让我们减轻心理压力。他们和我们倾心交谈。
我感到我放不下这里的一切:我的朋友,我的记忆,我的友情……
依旧记得,车钥匙被“死党”藏起来,回不了家,第二天找他们“报复”后是多么的舒畅;依旧记得,各种比赛中,我们为自己班上加油的呐喊助威声震天动地;依旧记得,……
在无尽的回忆中,我似乎明白了老班说过的话,“珍惜昨天,把握今天,不要一味地感伤过去,过去的就让它过去吧。”对往事挥手说声“再见”,在心灵的深处为之留下一点甜蜜的回忆,让它成为我未来前行的动力。
看见的,看不见了;看不见了,看见了。夏风轻轻吹过,在瞬间消逝无踪,记住的,遗忘了;遗忘的,记住了,只留下一地微微颤动的迷离树影。树人啊,你将永远定格在我的心中。
郭敬明说:“左手是我无法忘却的回忆,右手是值得紧握的璀璨年华。”树人啊,你是我永远的骄傲!