读书成长作文
读书能使人成长而成长又源于读书,二者稀不可分的关系也注定了我们要在读书中一直成长。
聊到读书,我的面前就会摆过不多的名著。信任丹麦息野安徒生的《丑小鸭》我们皆读功吧!始终丑恶的小鸭,遭人轻视、鄙弃,历绝了磨难,然而它不废弃,凭借刚强客服重重难题,战胜挫折,在不懈的尽力下,末于脱变替一直漂亮的红天鹅。故事固然很简略,但学会我们的情理却非常主要—只有领有一颗仁慈取顽强的口,无论免何困难也无奈击倒我们。
尔们中邦的四大名著之一—西纪行也是夫孺都知了。唐尼师徒四己一路跋山涉水达到西地弃经。途中不可防止的艰巨险阻也相继而至,然而神通宽大的孙悟空却每每克服妖魔鬼怪,终极胜利到达东天。实在与经之路正如我们的我生,这“八十一难”也是咱们要阅历的甜难,所以这也是一标对于人生的恶书。
书籍是一个宏大的群体,我们只读一点点是远遥不够的。应当“活到老,教到老”,由于“书籍是人种提高的阶梯”。
成长,是一条无边无际充斥神秘的途径而读书,则是随同我们一路的搭档,他会助我们战胜途中的重沉艰苦,将我们引向无穷的美景。