小松鼠作文
今天妈妈带我们去浙二医院检查眼睛,检查完,妈妈对我说:“天气这么好,我们去西湖边逛逛吧。”我们兴冲冲来到西湖边,湖边游人如织,西湖像一面大大的镜子静静地躺在那,阳光像金子一样洒在湖面上,真是壮观!
突然耳边传来一阵惊呼声,我回头一看,只见大家围着一棵树,手里拿着食物伸向大树。我赶紧跑过去一看,咦!是一只小松鼠啊。小松鼠的身体长得像一只小老鼠,一身灰褐色的毛光滑明亮,好像擦过油,一条毛茸茸的大尾巴。我马上问妈妈要了几颗杏仁,学着大人的样子走到树旁,张开小手。一只小松鼠贴着树干慢慢爬下来,飞快地伸出一只爪子,拿起一颗杏仁立刻塞到嘴里,然后快速地爬到树上坐稳,两只小爪子捧着杏仁,啃了起来,一会儿工夫杏仁就下肚了。吃完杏仁,它从这棵树跳到另一棵树的树梢,去玩耍了。
真是一只可爱的小松鼠啊!