小松鼠作文
在一个茂密的森林里,住着松鼠一家,他们的屋子亮亮的,很漂亮。可是,小松鼠的爸爸妈妈却不喜欢这个家。
松鼠爸爸喜欢东边的大宅子,哪儿比这里亮堂多了。松鼠妈妈喜欢西边的粮仓,因为那儿有吃不完的粮食。可小松鼠却喜欢自己那充满温暖的家。
于是,为了小松鼠,松鼠爸爸和松鼠妈妈留了下来,并且要求小松鼠要乖。不然,他们就会离开小松鼠的。
小松鼠真的很乖,帮爸爸妈妈打扫家务,做事。可是有一天,小松鼠做错了事,惹了一些小麻烦,松鼠爸爸和松鼠妈妈很生气。于是,收拾好行李,走了。
小松鼠望着爸爸妈妈的背影,天真地想着,并且告诉自己:爸爸妈妈会回来的,应为他们还爱小松鼠。所以,小松鼠天天坐在家门口等着,盼着……可日子一天天过去了,可是爸爸妈妈始终没有回来,而且再无音讯。
从此以后,小松鼠再也不相信任何人了。他整天躲在被窝里,哭着,喊着……