泰山作文600字
安全事故总是在我们不经意的时候发生,带给我们的是灾难和不幸,所以在这里我想告诉大家,安全重于泰山!安全的警钟常鸣,所以我们就应该多注意安全,做好及时的防范措施,以避免安全事故发生在我们身上。例如,在打雷下雨时,就应该把电源关掉,把手机关掉,不要打电话。如果在野外,就不要躲在大树下避雨,或不用金属伞,尽量把一些金属物品丢掉或放在背包里。如果感到身上有蚂蚁爬动的感觉或者头发竖起,就说明马上就要打雷了,应该双手头蹲下,这样就可以保护自己的安全了。
在家如果发生火灾,在窗口用鲜艳的东西晃动表示救助,或先用湿毛巾捂住鼻口,防止烟、毒气进入鼻口,或者用被子打湿后披在肩上,俯身前进,从安全出口逃走。如果安全出口被火封闭了,而住在楼上的话,可以用床单接成绳条,系在窗户上,往楼下跳去,从别人家逃走,或直接下去到一楼。
还有在上楼下梯要注意,都要靠右行。曾在某所学校就因为学生上楼下梯时不注意而摔断了腿。当天,上了课间操的时间到了,同学们匆匆的走到操场,可谁知危险在这时悄悄的降临了,一位女生在前面跑,男生在后面追,然后在男生要追上女生的时候,女生就反过身来与男生互相打闹,脚下还不停的在跑着,女生一不小心撞到了在前面走的同学,那位同学翻倒在地,把前脑磕破了而那位女生还没有反应过来,就被后面的男生撞倒了,一只脚卡在扶手下部,把腿摔断了,整个人已经头破血流。
这几件事例技能告诉我们安全重于泰山,要时时防范,千万不可以把安全当儿戏,如果不小心注意的话,给我们带来的只有不幸,在这里,我只想告诉大家“安全重于泰山”。