泰山作文600字
五一前两周紧着篮球队集训,强度很大。29号中午接娃,校园里已经空荡荡的,只剩校篮的孩子还顶着太阳,在操场上长跑,折返跑,运球跑,苦练体能。篮球不比足球,五六年级的男孩子,高的低的,胖的瘦的,块头差得太大了。儿子在里面是最瘦弱的一个,看得我那个担心,咱这第二天不是还得奔泰山吗?就这练法,体力还行不行啊?
事实证明,还是挺行的。
4月30日傍晚才从南站出发,到泰安已经晚上10点了。为了赶早,第二天5点40起床,出发。路上接到校队教练的信息,说假期虽然不组织训练了,但是每位队员每天要坚持跑步3000米,运球3000个。
儿子跃跃欲试,太好了,我今天一天就能把3天跑步量都达标。3个背包,抢了一个最重的背上身,跟我们介绍,这叫负重训练,正好加大训练强度。
我是拖后腿的,儿子和他爸一路爬在前头。
到南天门,正好12点,一共爬了5个小时。
大人已经累到不行,儿子还好,笑嘻嘻的。看来平时的体能训练效果还是不错,耐力很好。
吃了中饭,在山顶随便逛逛,已经没什么力气欣赏风景,人山人海的,脑子里想到的就是赶紧速战速决。2点多就去排队坐缆车下山了。
回来的车上,和儿子聊天,问他爬山有啥心得,尤其是身体到极限,迈不动腿的时候,脑子里都咋想的,他反问我,你是怎么想的?,我说我什么都不想,不往上看,也不往下瞧,就一级一级的看着眼前3级台阶。每走一步就少一步,离终点就近一步,妈妈我就是靠着这个信念坚持爬到头的。儿子说,我跟你不一样,我是喜欢抬头往前看的,因为只要看到前头有卖水的地方我就马上有动力了。
看来,孩子比大人更需要看得见的激励。