五年级的童年作文
时光老人把时间调得真快呀,一转眼间,童年的生活就像一道闪电,在眼前即将划过。可是,我童年的趣事却好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
那是三年前的一天,我闲来无事,便坐在沙发上发呆打发时间。忽然我的眼光落在身旁呼呼大睡的猫咪身上,我突发奇想:外面那些小姑娘扎着辫子真好看,如果给猫咪扎上小辫那会是什么样呢?一定会很漂亮!对,不如试试看!我翻箱倒柜,找来一些小夹子、小皮筋……我来到猫咪的身边,轻轻地抚摸着,可是猫咪一点反应都没有,我又用小梳子在猫咪身上梳了又梳。猫咪看起来很舒服的样子,伸了伸懒腰,继续睡起大觉来。我便趁机在猫咪的左边扎了几个小辫子,又别上了几个小夹子。我将猫咪翻了个身,猫咪睡得很熟并没有察觉,于是我又右面照着刚才的样子扎上几个小辩子。还缺点什么呢?我望着满身小辫的猫咪思索着。对了!我连忙找来了一根漂亮的粉红色的发带,将它轻轻地系在猫咪的尾巴上。
“哈哈,大功告成了!”我得意扬扬地望着自己的杰作,高兴得跳了起来。正在睡午觉的妈妈闻声出来,看了看满身小辫子的猫咪,又看了看满脸兴奋的我,顿时明白了。她故作严肃地问道:“这是你干的好事吧?你这丫头,这么大了,怎么还那么不懂事!”可随即又忍不住“扑哧”一声笑了起来。“哈哈哈……”笑声顿时充满了整小屋。
这件事虽然已经过去很久了,可我每次一想到猫咪满身小辩子的模样,都会忍不住哈哈大笑起来。