一节难忘的数学课作文
今天,罗澳来了。
又是一节数学课,我们进已经学了笔算除法和口算除法了,罗澳刚来,自然不会。
老师让我们打开数学课本,做几道除法题。这时,罗澳愁眉苦脸的,她不会啊!于是,她自然而然的求助离她最近的人——她的同桌——我。
我也是第一次教人,非常紧张。但马上开始回忆老师的说的两点,然后便把脑子里想的传达给她。”你先看……“我教完了她,就剩他自己做下面的题了。
终于做完了,老师让同桌互换,我看见她一个都没错,开心极了。老师惊讶了:”罗澳,怎么你会呀?“”孙义诚教我的。“我听了这句,虽然面无表情,但内心却是非常自豪的。
今天,我做了一回”小老师“,当老师的感觉真好啊!