一节难忘的数学课作文
生活中总会有着意想不到的收获,在一节数学课上,我收获到了自信心,对我以后的学习有很大的帮助。
那是一节数学课,数学老师要找人回答问题,我在班里的数学成绩不是很好,我很害怕老师会找到我,就在心里默念“不要找到我,不要找到我......”,怕什么来什么,老师点到了我的名字,让我来回答问题,我没有回答,只是在想如果我要是回答错了老师会不会批评我?同学们会不会嘲笑我?我很为难,要不要回答。我许久没有说话,老师应该知道我的想法便鼓励我说“回答错了也没有关系,你要对你自己有足够的自信心,你不说出来怎么会知道对不对呢。”过了一会我把自己心里的答案说了出来,老师微笑着对我说“答案是正确的。”老师让我坐下去之后,还说“不论是做什么都要对自己有信心才行,回答问题也是,心中有了答案就说出来,对与错都没有关系,关键的是要对自己有信心才行。”听了老师的话,我觉得老师说的很有道理,我决定改变我自己,在以后的课堂上我都会积极的回答问题,老师们也经常夸奖我,听了老师的话我很开心。看来对自己有信心还是很重要的。我很感激数学老师的那段话。
这真是一次意想不到的收获。