一节难忘的数学课作文
今天,妈妈带我去菁才教育中心去上两天的课。
到了菁才教育中心,老师带我到三年级教室里,老师叫我随便位置坐下,等其他“同学”来到,我放下书包,拿出课外书来看。渐渐地同学们都到了。老师安排我们上课,先上语文课,后来是数学课。
在上数学课时,发生了一件难忘的事情。老师给我们出了一道数学题:某一学校有一正方形操场,边长是500米,小马跑4圈,一共跑了几千米?同学们异口同声地说:“2千米”。老师笑在说:“还有哪位同学有不同的意见?”“6千米。”有一位同学站起来说。我看了一下题目,发现是“边长500米”我先算出周长,再算出总长是8千米。我犹豫了一会儿,举起来手。老师问我:“多少千米?”“8千米。”我肯定地回答。“4千米!”“4千米!”也有同学在叫。后来,老师在黑板写下2千米、4千米、6千米、8千米。然后,开始列算式算答案,并提醒同学们是边长500米,而不是周长500米。最后得到答案是8千米。老师笑着说:“算错的同学,以后一定要仔细看题目,下次不要犯同样的错误;算对的同学,以后还像今天一样细心。”听了老师的话,我非常开心。我终于在老师面前表达了自己的想法,并且还对了。
在菁才教育中心,虽然作业有点多,但是我还是很快乐地和同学渡过了一天。