一节难忘的数学课作文
今天,我们班在学校操场上,上了一节数学课。这节课的经历让人终生难忘。
李老师让我们用尺子量操场的长度。
别提我有多开心了!因为我那卷30米长的“神尺”终于可以大显身手了!我坚信,我的30米加上石从润的50米,完全可以量出它的长度。可谁也没想到80米的尺子竟然都还不够。
关键时刻还是李老师点子多。她让我们每隔1米站一名同学,这样我们就量出了剩下的长度。看着同学们一个个认真的样子,我觉得团结就是力量大呀!
“同学们”李老师严肃地对我们说,“要是没有这么长的尺子,这么多的人,我们还能用什么方法来量呢?”
大家开始用“步数”来量操场。
我和小能在操场上走着,嘴里不听地念着“50、100、150”这些数。数着数着我们自己就晕了。因为我们记不清1000多少了。这可怎么办呢?小能在冥思苦想,我也绞尽脑汁开始想办法。
开动脑经想想想!
我突然想到:一步是50厘米,那么两步就是100厘米。100厘米就是1米。我们只需要每走两步开始记为1米、2米,就行了!说干就干,我和小能不一会儿就量出了操场的宽。现在,我们俩可以骄傲地大声告诉每位同学,操场的宽是:22米!
这时候,小月和阿萱还在一步两步地数着操场的长。
啊!一节难忘的数学课!