一节难忘的数学课作文
在学校里我们是活泼的精灵、每天校园了充满了我们欢声笑语和郎朗的读书声。在缤纷的学科了我唯独喜欢数学课。因为数学课上充满了无穷的乐趣、有奥妙无穷的图像,有跳跃的方程式。而且数学课能培养一个人严谨的做事风格,在我最喜欢的数学课上,难忘的事情更是数不胜数。让我给你们慢慢说。因为每一节都让我徜徉在里面津津乐道。
记得在有一节的数学课上老师问了一个问题:X:15=4:5其实前一天晚上我回家复习了,只是缺乏勇气不敢回答。我低着头。不敢看老师的眼睛。我后位的莉莉很勇敢的回答了。老师很欣慰的笑了一下。我心里也是长长的舒了一口气。老师相继问了好几个问题,我都不敢回答、也不敢只是老师的眼睛,快到下课的时候,老师又问了一个问题。我的余光偷偷瞄了一下。看见老师在看我。我更是心了砰砰的乱响,同位的珊珊已经举手老半天,老师一直没有让他起来回答问题,老师已经用很温柔的口吻说:“那位勇敢的同学可以回答美丽的老师这么简单的问题啊?”我、我,同学都在你争着我,我争着你,好像在说我是最勇敢的,突然老师说,那就我点名吧,我的心更是砰砰的乱跳了。生怕老师点我的名字,不是我不会,就是没有勇气,曲妮娜,你来回答,我慢慢悠悠的从凳子上站了起来。把问题回答完了。老师很欣慰的看着我:“来,我们给娜娜同学鼓鼓掌,听到同学们啪啪的鼓掌声我心里也暗暗地下定决心下节课我一定积极地回答老师的问题。在不知不觉中,铃声响起来了。我长长的舒了一口气。这节课我真上的是起起伏伏啊。
这节课我感谢老师的循循善诱,感谢同学加油的眼神跟掌声,让我逐渐在课堂上愿意去跟老师同学互动,也许在跟老师喝同学的互动上对问题的记忆更加的深。想起一节生动的数学课,可能我就会想起一个难背的数学公式,我想这是一堂难忘的数学课。