一节难忘的数学课作文
今年暑假开学,我就是一名小学三年级的学生了。
这学期的数学课第一节讲的是:时、分、秒。在二年级的时候,老师已经给我们讲过时针和分针。我知道一个钟面上有12个数字,每个数字之间有5小格,代表5分钟,1小时有60分钟,就是需要分针转动一圈的时间。
老师用温柔的声音说:“同学们,请你们闭上眼睛,我数5个数字,你们睁开眼睛。‘5、4、3、2、1’好的同学们,请睁开眼睛。刚才我数的5个数字,在我们生活中就是5秒钟。今天我们学习时钟的秒针。
秒针是钟面上最细长的针,秒针每走一小格就是1秒,秒针走的特别快,等它走完一圈分针才走1小格,也就是1分钟。我觉得好奇妙呀!秒是计量很短时间才会用到的,一般在进行体育运动的时候常常会使用到,它是比分更小的时间单位。
我越听越入神,在数学王国的数字里竟然还有这么奥妙的知识。
老师告诉我们,一分一秒过去,时间就会悄悄从我们身边溜走。永远都找不到了,同学们,学习中你们要好好珍惜时间,不能浪费时间。我心里不禁懊悔起来,昨天玩电脑,妈妈一直提醒我,作业还忘记写了,那我的时间不就白白浪费了吗?我望望身边的同学们,大家都在聚精会神的听课。
这节课我知道了60秒等于1分钟,60分等于1小时,1小时就是3600秒。不但让我收获了很多知识还让我知道珍惜时间,我非常喜欢上数学课,我一定会好好学习,掌握更多的知识。真是难忘的一节课呀!