一节难忘的数学课作文
周四上午第一节课是数学课,老师带我们到多媒体报告厅去上课,同学们兴奋不已。
一走进多媒体报告厅,同学们都惊呆了,因为这里太大了,大概能坐几百人,真是太美了!后面是鲜红的沙发,前面有一个大舞台,我们就坐在大舞台上上课。前面的墙上有一个大屏幕,就像坐在电影院一样,低下头一看,你会看见漂亮干净的木地板。
坐下来后,姜老师开始给我们上课了,内容是“认识几分之一”。大屏幕上出现了两瓶矿泉水,一个蛋糕,四个苹果和两个小朋友,老师问:“谁能把这些食物平均分给两个小朋友?”大家纷纷举手。老师请了施佑泽回答,施佑泽一边回答一边做动作,老师表扬他回答得好。老师告诉我们一半就是二分之一,还教了我们怎么读怎么写,认识分子、分母、分数线,我们学得可认真了!
接下来老师让我们拿出课前发的正方形纸,折一折、分一分,用红线涂出二分之一,有的折成三角形,有的折成长方形。老师请了吴彤、付峻浩等同学上台展示作品;然后,老师又让我们折成四分之一,最后老师让我们自己折。同学们动手又动脑,学得可带劲了。
下课铃不知不觉响了起来,这真是一节难忘的数学课。