自从我跨入小学的大门以来,上过许许多多的课,有生动活泼的语文课、妙趣横生的数学课、还有栩栩如生的英语课。但是最让我记忆犹新的还是那天下午的那节数学课。
”叮铃铃“,上课铃响了,王老师带着微笑踏进了我们的教室,听课的老师也陆陆续续走进了教室。”ABCDEFG……“咦,这声音怎么这么熟悉,不是我们在年幼时常听的”字母歌“吗!原来,今天我们要上字母表示数。
这别出心裁的开头让我们顿时来了兴趣,因此老师提出的问题我们都争先恐后的回答。”谁来说说这道题的答案?“我听着王老师的提问,也慢吞吞地举起手来,想这个问题我来答。”陈思涵。“啊!我没想到老师竟会叫到我,我既胆怯又自信。自信的是这道题目很简单,我能保证答对;胆怯的是当着这么多人的面回答问题,确实有些害怕。但是最终还是自信占了上风。我站起身,流利的讲出了答案。看着老师向我投来鼓励的目光,我心里别提有多高兴了!
后来,老师又叫了几位同学,他们都回答得很好,声音也很响亮,有自己的见解,我要向他们学习。我相信我也能表现得向他们一样出色。
课快上完了,可同学们的神情还是那么认真、专注,大家都沉浸在美妙的数学世界里,不肯出来呢!
”叮铃铃“下课铃响了,一堂生动有趣的数学课结束了,可大家还是坐在座位上静坐凝思,好像还在回味着刚在的数学课吧!