一节难忘的数学课作文
今天,我们在数学课上认识了“千米”这个长度单位。到底一千米有多长呢?我们都没有这个概念。陈老师微笑着说:“那我们利用下午的数学活动课带大家到东校区操场步行一千米,让大家感受一下一千米到底有多长。好不好?”同学们纷纷拍手叫好。
下午,午休的时间刚结束,陈老师就叫我们快点准备好。同学们一听到这话,就以最快的速度整理好自己的东西。陈老师一声令下:“迅速出去排队。”同学们很快就排好了一支整齐的队伍。到了东校区的操场,我们就开始步行一千米了。陈老师给我们计算步行时间。我们一个跟着一个。这天太阳高照,天气非常热,同学们都热得满头大汗。走了400多米的时候,有的同学就喊累了,有的喊渴了,想停下来了。陈老师就鼓励我们说:“同学们,只剩下一半路程了,加油哟!”我们打起精神继续往前走。当最后一个同学到达终点时,陈老师按下了手中的计时器,时间是12分07秒。完成了这个步行一千米的活动,同学们都很兴奋。
通过这个活动我知道了一千米大概有多长,原来步行1000米要走12分钟呢。这真是一节难忘的数学课呀!