如果我们是花朵,老师就是栽培我们的园丁;如果我们是即将启航的小船,老师就是把我们带到彼岸的舵手。
从幼儿园到现在,我遇到过许多老师,其中给我印象最深的是我的数学老师—张老师。
刚上小学的一次数学课上,张老师在讲台上板书,我感觉这节课的内容太简单,便开始东张西望起来。突然,我发现我的桌洞里有本课外书,就像发现新大陆一样,迫不及待的看了起来。正当我看的入迷的时候,一个身影出现在我课桌旁。我还没弄明白怎么回事,只听“啪”的一声,我的桌子被人重重地拍了一下。我六神无主地抬起头来,正好看到张老师严厉的目光。张老师说:“你看的什么书呀?这么好看!”我呆呆地坐在那里,脑海里一片空白。张老师把手伸进了我的桌洞,从里面掏出了我刚才看的那本书,然后把书放到了讲台上,继续上课。整节课我都胆战心惊,心想这下完了。果然不出我所料下课后,张老师把我叫到了办公室,我想“不会让我请家长吧?”张老师好像看出了我的心事。语重心长地对我说:“知错就改,还是好孩子,以后上课千万不要在看课外书了,要认真听讲,知道吧。”我点了点头说:“知道了,以后一定认真听课。”说完老师就让我回去了,我说了声“谢谢”,飞快地跑出办公室。
这节课给我留下了深刻的印象,从此我上课改掉了坏毛病,再也不做小动作了。也感谢老师给我改正的机会!