下雨作文300字
今天中午,本来还是晴空万里,可不一会儿就下起了雨。下雨前,风就像一头凶猛的狮子,在空中怒吼。闪电把天空一分两半,一阵雷声“轰”的响起,把人们吓了一跳。
下雨时,细密的雨滴像一根根牛毛,又像一根根丝线,还像一根根银针。雨滴落在屋顶上,发出“叮叮咚咚”的响声;落在雨伞上,从伞边滚落几滴水珠;落在小鸟的身上,小鸟冷得飞进了巢里。
开始时小雨绵绵,后来雨越下越大,最后变成了大雨倾盆。雨落在屋檐上,先是像断线的珍珠,一颗接一颗,然后变成了一条条线,就像轻纱笼罩着房屋。雨落在池塘里,荷叶变得更加青翠欲滴。荷花立在水中央,像一位亭亭玉立的少女。小鱼从水面露出头来,说:“天上怎么下起珍珠了呢?我得赶紧躲一躲!”雨水落在田野里,禾苗喝得饱饱的,挺直了腰,农民伯伯这下可高兴了!
雨越来越小,渐渐地停了,太阳出来了,新鲜的空气迎面扑来。一道美丽的彩虹挂在天空,大自然又重新绽放生机勃勃的景象。