星期天,我正在写作业,突然,一阵雷声,就听见“啪啪啪”的雨就下下来了。
哗啦啦!哗啦啦!我突然想起来,妈妈阳台还晒了被子,我搬来了凳子,一只手扯到被角,用力一拉被子就掉了下来,我赶紧收到房间里。
我又去看了看天气预报,还要下好大的雨,一直要下到晚上九点。可是,妈妈没有带雨伞上班呀!怎么办?离她下班还有40分钟。
我赶紧穿上雨衣,带上雨伞,还带了点吃的,因为妈妈肯定饿了吧!我就立马跑出了家门。
刚一出门,就一阵一阵的雷声,雨点差点淋湿了我。我身上的鸡皮疙瘩都起来了,真的太惊险了!我飞快地跑了起来,又是一阵电光,电光过后又是一阵雷声,我害怕的一路快跑。
终于,到了车站了,坐上了车。终于到了,妈妈上班的地方了。
妈妈看见我,“哦!这么大的雨你怎么跑出来了?你不害怕吗?”我骄傲的说:“我想到要接你,我就不会害怕了。”妈妈亲了亲我说:“我儿子真的很棒!谢谢你!”