下雨作文300字
下雨,下雨,一个星期都在下雨,望着窗外雨蒙蒙的天空,什么都做不了,不能去草坪踢球,不能在阳光下跳绳,哪怕在花园里奔跑都不行,我被下得烦死了。
为什么老是下雨,妈妈说:“去年冬天太干燥了,所以今年春天雨水这么多。”后来听阿姨说:“这个季节本来就是雨季,因为农民伯伯需要耕种,所以这一切都是老天安排好的。”我摸摸头:“哦原来是这样,这个季节是春耕季节,如果没有雨,没有水,农民伯伯不能耕种,我们的粮食从哪里来?”。
“春雨贵如油”,春雨可以给小路洗澡,给庄稼浇水,有利于农作物的成长,春雨滋润了干涸的土地,万物都会焕发出勃勃生机,天空被春雨洗得格外蓝,春雨使小树的叶子格外鲜亮,春雨让人呼吸道新鲜空气。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收景象。
此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我听了以后,我就不烦了,因为这是农民伯伯需要大量雨水的季节,老天就应该下雨。