时间究竟是个怎样残忍的东西?以至于我在回首时,再也看不到你们明媚的笑脸和清澈的眼眸。
时间的力量有点强大。忽然觉得时间过得飞快,快得让我有点措手不及了。好想你们,曾经曾经的朋友,同学们,你们在哪里,过得还好吗?我也想在某个周末可以回家,也想在街上逛着逛着就遇上熟悉的你们。然后,笑着说声:好久不见。我们,好久好久不见。
生活,是信箱里取出的远方寄来的明信片,收悉的字体,写着对方了解的事。用心写下这些子,然后小心的贴上邮票,满心期待的投进邮筒。从前的朋友,有的准备着行囊准备踏上下一段的旅程;有的,则像我,小心翼翼的过着每一天,每天都微笑或面无表情,写字,看书。少点发呆,少点吃肉,多点体会。
有时觉得自己挺幸运的。虽不出身在豪门,家里也没有万贯家财,却有一个温暖的家,有疼自己的爸妈。身边也有很多朋友,来来往往,嘘寒问暖。开心的,不开心的,都习惯了与他们诉说。
有时候会觉得生命是分成了一段一段的。一段开心,一段难过;段明媚,一段忧伤;一段给家人,一段给朋友。但我记忆的每一段,都有家人,都有朋友。