下雨作文300字
远远地看见一朵乌云飘来,便知道:要下雨了。
果不其然,“哗啦啦——”雨倾盆而下。有的融入泥土,有的跳入树丛;有的凝聚在树叶上,有的飞进了荷花中。
窗外,行人们匆匆忙忙地跳回家,伴着一声声关窗的声音,雨愈下愈大。“沙沙沙沙”已经看不见雨的身影了,取代之的,是一片模糊的白色。叶子在不停地舞动,树摇动着身躯……
不知过了多久,雨终于小了,窗外也有人的身影。小雨点拍打在伞、树、窗子上,发出“啪嗒,啪嗒”的响声。
滂沱大雨变成了淅淅沥沥的小雨。叶子绿油油的,仿佛一不小心,叶子上的绿便会滴下来。草地湿漉漉的,如刚冒出来一般。对了,还有草地上的小路也被冲洗了,雨把它打湿了!
渐渐地,湖面上没有了涟漪,乌云也飘散了。雨停了,雨声却还在:凝聚在叶子上的小水珠“滴答”落下,有的直接落下,有的调皮地在叶子中嬉戏。
窗棂上凝成的水珠也下落了。鸟儿开始歌唱起来,但十分宁静。