下雨作文300字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”今年好久没下雨了,雨朋友上哪旅游了?可今天不一样,他提着包回来了。
清晨,我拉开窗帘,外面竟哗啦啦的下起了小雨,太棒了,庄稼们有水喝了,我高兴地手舞足蹈,我想,此时他们一定在欢乐的唱着歌呢!吃过早饭,我便上学了,刚踏进门外,我不禁打了个冷战,好冷啊,我穿上雨衣,一路欣赏着外边的小雨,滴滴答,滴滴答,他们想在演奏一首优美的乐曲,庆祝这场来之不易的大雨到来,这场雨下的很大,路上形成了许多小水洼,车也一个接一个的,到了学校,雨才渐渐停下,我望着窗外,它们不时地爬到窗上,仿佛被我们的朗诵声所吸引。
下雨了,这可真是庄稼们的生命之水,因为今年太旱了,希望这场雨会延续下去。