下雨作文300字
星期天上午,小狗出门去找朋友玩儿,走到半路,天空乌云密布,天雾蒙蒙的。小狗想:“难道要下雨了,我还是回家吧。” 小狗急急忙忙往家赶。
小狗在池塘边看到小鱼不停地跳出水面,他不解的问:“小鱼,你为什么要跳出水面?是在耍杂技吗?”小鱼回答:“快下雨了,水里氧气不多,我要跳出水面呼吸。小狗,你也快回家吧!”小狗说:“好,谢谢,再见。”小狗又往家走去。
小狗又走了一段路,在森林里,突然,有什么东西从小狗耳边飞过去,吓了小狗一大跳,仔细一看,呀,是 小燕子。小狗又好奇地问:“小燕子,你为什么飞这么低呢?”小燕子告诉他:“要下雨了,小虫子们的翅膀上沾了露水,飞不高了,我飞低是要抓虫吃。小狗,快回家吧,要下雨了。”小狗道了谢,往家走去。
小狗快走到家的时候,天更阴了,远方传来雷声。这时,小狗又听见了——一二一的口令,仔细 一看,他发现了小蚂蚁。小狗问:“小蚂蚁,你们在搬家吗?”小蚂蚁说:“对,因为要下雨了,雨水会淹没我们的巢穴。小狗,我劝你快回家吧。”小狗说:“好!”小狗加快脚步,到家了。
小狗刚到家,大雨果然下了起来。他想:“我的这些朋友们真是天气预报员呀!”