昨天下午,窗外下起了大雨。黄豆般的雨点一颗颗打在地上,很快操场成了“鱼塘”,有大姆指到食指根那么深,篮球场成了“大海”,“鱼塘”的水顺着台阶流入“大海”。而操场的凸出部分则成了一个个小岛。
有几个同学好奇地跑了出去,结果湿着衣服回来。几个没头脑的同学去上厕所,在露天的地方被淋成了落汤鸡,原本可以跑到二楼去上厕所的,那里又近又不会被淋湿。
树喝足了水,显得更绿更精神了。嫩绿的叶子向四面八方展开,空气变得格外清新。只见旁边二(5)班的淘气包,全身湿透,正在跟爸爸妈妈打电话呢!
放学后,雨又下起来了,我正在游泳,雨水打在眼镜上,眼罩很快变模糊了,雨水打在水池里,巨浪拍打着池岸,掀起美丽的浪花,我使劲把水往岸上一推,浪花更大了。过了一会儿,雨又停了,太阳出来了,天更蓝了。
好大的雨呀!这场雨可以排进前几十名了,要是雨后能看到美丽的彩虹就更好了!