下雨作文300字
“轰隆隆!”一道闪电飞一般的划过天际,打破了宁静,下雨了。这是一场夏雨,一场雷阵雨。
刚刚还是太阳当空照,照得我们暖洋洋的,现在立刻乌云密布,黑色的乌云像一只凶猛的大怪兽,红色的眼睛,黑色的大獠牙,不一会儿,原来碧蓝碧蓝的天空一下子被黑暗吞噬了,只留下了一片沉寂。
小小的院子里有一砖青瓦白墙的古房子,早在炎热的夏季就是人去楼空了,院子里杂草丛生,有时听见几只蟋蟀在里面叫。院子里的角落上有一颗桂花树,树上有一个鸟窝,早就没鸟了,连鸟蛋都没有了。“呱呱呱!”一只癞蛤蟆不知从哪儿来的,有可能是夏雨的隆隆声把它吵醒了,空气也很闷,被迫它藏身处爬了出来,它是雨的院子里唯一的动物,也是唯一的生灵了。
“轰隆隆”一道闪电飞一般的划过天际,打破了宁静,下雨了。