下雨作文300字
早上醒来,雨就像一个沉默的爷爷,静静地,静静地落下。我静静地坐在门前,出神地望着宁静的天空,那是白色、灰色、祥和、美丽。上帝真的很聪明,他能读懂人的心思,知道如何用白色或蓝色的雨滴装饰天空,让人们喜欢这幅充满幻想和美好的画面。
草地很安静,但并不是说特别安静。天上下了好几天的雨,已经让草坪上的草渴了,慢慢地又被涂上了一层不那么新鲜的褐色“外衣”。这场突如其来的雨就像生命之泉。怎么能轻易错过?他们狼吞虎咽地把水喝下去,陆妈妈笑着说:“慢慢喝,慢慢喝。”然后,转眼间,小草又一次穿上了新的绿色外套,更不用说它有多开心了。旁边的花三五成群,看起来像一群精力旺盛的姑娘。他们慢慢地打扮起来,不时地扭动他们优雅的姿势,就像在选美比赛中比赛一样...
但是渐渐的,不知不觉的,雨慢慢的停了,晴朗的天空突然闪过一道彩虹,瞬间把我失落的思绪带了回来。哇,太美了,太神奇了,大自然有着不可思议的能力,我的心已经在期待着什么时候会再下雨。