下雨作文300字
夏天的一个下午,空气很潮湿,闷热得让人有点喘不过气来。
小青蛙牛牛、明明、田田正在池塘里聊着天。牛牛说:“今天天气真闷热,是不是要下雨了呢?”话音刚落,天空中响起了一阵雷声,“轰隆隆”,“哗哗哗”,大雨就下了起来。青蛙明明说:“下雨了,大家快躲到荷叶底下去!”青蛙田田是个小女生,她被雷声吓得一哆嗦,一个跟斗从荷叶上跌落了下来。牛牛和明明赶紧把她拉了起来,然后他们一起都躲到了荷叶下面。豆大的雨点噼里啪啦地打在荷叶上,荷叶被打得晃来晃去,眼看就要折断了,明明愁得快要哭了,说:“这雨什么时候能停啊?”年龄稍大点的牛牛说:“雷公先唱歌,有雨也不多。”果然,雨下了十几分钟就停了。
“噢”三只小青蛙开心地叫起来,他们快乐地从荷叶下蹦出来,欢快地唱起歌来“咕呱咕呱”