我的帽子作文
小时候,我最喜欢跟着奶奶去地里干活。奶奶总是带着一顶草帽,就像魔术师一样,总能从帽子里变出东西来:一把糖果,几个红枣,一个苹果……这些东西最终都成了我的口中美食。此时奶奶总是站在一旁,手里拿着草帽,看着我狼吞虎咽的样子,脸上露出欣慰的笑容。我总以为奶奶的草帽十分神奇,能变出我想吃的东西,心里十分佩服奶奶。
有一天,妈妈来了,要把我接去城里读书。我的小手紧紧地扯着奶奶的衣襟,哭着喊着“奶奶!我要奶奶!”妈妈蹲下来,握住我的手,说在城市的家里,有许多吃的玩的都是我的,只要到城里去了,要什么有什么。我说,我要爷爷的棒棒糖,不要别的。妈妈劝不住我,便来硬的,直接把我抱上车去。我以为奶奶会留住我,但奶奶却帮着妈妈把我抱上车去。终于,我还是走了,坐着一辆小汽车绝尘而去,却没有听到戴着草帽送我上车的奶奶的叹息声,也没有看到奶奶留下的眼泪。
妈妈没有骗我,新家里真的有很多玩具,也有很多好吃的。可我丝毫高兴不起来,还是想念奶奶和他的草帽,感到从未有过的落寞与惆怅。
我渐渐的长大了,每天把多得像一座小山似的作业背到家里,然后再被到学校里,过着家与学校两点一线的日子。只是不曾看到奶奶和奶奶的草帽。
有一天我做了一个梦:我获得了一场比赛的冠军,我在一片掌声中走下台来,忽然看到人群中一个熟悉的身影,是奶奶!奶奶头上戴着那顶熟悉的草帽赤着脚从人群中走过来。奶奶下地的时候,也是从来都不穿鞋子的。“奶奶”我惊喜的喊,飞速度向奶奶扑过去。奶奶看到我,脸上露出了明媚的笑容,于是放慢了脚步,从帽子里变出一把糖果递给我。可当我伸手去接的时候,奶奶突然不见了。
我一下子从梦中惊醒,睁开眼,看着这熟悉的房间,才明白原来是一场梦。
一次,我想妈妈说我要买一顶草帽,妈妈说没有卖草帽的,就给我买了许多顶好看的帽子,却未曾有过向奶奶一样神奇的帽子。