我的帽子作文
电扇帽子夏天,我外出的时候,天气十分闷热,没有一丝儿凉风。过了一会儿,戴着帽子的我就大汗淋漓了。我想:我只在外面呆了一会儿就受不了了,那些戴着遮阳帽,顶着烈日,在高温下工作的人不是更难以忍受吗?还有很多人都中暑了。有没有什么办法为这些人降温呢?除了喝大量的水,我想到了在帽子上装些东西。装空调肯定不行,装一袋冰块太重了,时间一长就“头重脚轻”,那末就装一个微型电扇试试看。我拿出一顶硬帽沿的帽子,又翻出老虎钳、铁丝、胶带和一个蓝色的微型电扇。准备工作一切就绪!我先把帽沿前端捣一个洞,把铁丝伸进去,再用阵线将洞口逢死,这样铁丝就固定在帽沿上了。接着,我用老虎钳把铁丝另一端弯下来,垂直于地面。然后,用胶带把装好电池的微型电扇和铁丝捆了个结实。
但是我很快发现,这样捆的话,在不用时电扇拔不出来,而且电扇开关也给绑到胶带里了。于是,我把胶带撕掉,用老虎钳使劲把铁丝下端围成一个圆形的兜兜,把电扇插在里面。经过几次调整和试验,终于成功了。我戴上帽子,摁下开关,顿时,一阵感觉较凉爽的风迎面而来。我想:这铁丝可以由硬塑料替代,和帽沿连成一体。电扇也可以改良得更轻便,这样可以减少头上的重量。让我们为炎炎夏日在户外的人们对付高温想出更多更好的办法!