我的帽子作文
今天晚上,妈妈因工作原因晚回,做晚饭任务只能交给不会做饭的爸爸了。
晚上6点,爸爸接到妈妈晚回的电话后,看看冰箱里菜,望着桌子上空空的火锅愣了一下,之后对我说:“凯凯,咱们弄个火锅怎么样?”“好呀”我高兴地回答。只见爸爸打开冰箱,翻出瘦肉、香菇、豆棍、海木耳、粉丝等,将它们三下五除二地洗干净之后,指着已烧沸的火锅说“这回看你的,我们的凯凯做菜最厉害了,你说,我做。”这句话我听着很受用,立刻指挥着爸爸,让他将洗好的菜一股脑地倒进火锅,然后我学着妈妈的样子,分别将酱油、辣椒、醋、十八鲜加了进去。爸爸只负责加盐。开饭了,闻着香气四溢的火锅,爸爸边喝着酒边说:“很香呀!你很厉害啊!
好吃得不得了。”这时我也尝了一下:味道一般般。但为了保住头顶上的这顶高帽子,也说:“太好吃了,比妈妈做的好吃。”这顿饭我吃很多也吃得很开心。我喜欢高帽子!我愿意戴高帽子!