我的帽子作文
那顶帽子放在我家电视机上,它还是让我那么的怀念,让我想起那些往事。
那顶帽子是蓝色的,看上去很旧了,但它留给我的印象却是崭新的,因为它是我公公生前戴的唯一一顶帽子,公公十分爱惜。
我公公他比较高,他很慈祥,但就是耳背,在他那蜡黄的脸上有许多皱纹,一笑起来就有许多括号,头发发白,稀稀疏疏的。走起路来也不是很便捷了,因为公公的腿是肿着的,走路一瘸一拐,看着真让人心疼,摔倒了可怎么办?这是我最担心的。我读书去了,公公一个人在家,孤零零的,真寂寞,我真想陪着他。
公公一个人在家能干好多活儿,比如上山砍柴,自己背下来架好,自己洗衣做饭,自己穿针缝衣。说到这儿,这个穿针对公公说那是一个难呀!半天穿不进去,我看不下去了,就给公公一下穿进去了,“哈哈,还是我家的乖孙女厉害!”公公乐呵地说。“嘻嘻,公公,以后这种细活儿就交给我吧!”我骄傲地说。我和公公相视都消了。
一次公公要过72岁的生日了,我心想:我要给公公买一个……嗯?买什么好呢?哦!我恍然大悟,可以给公公买一顶帽子呀!我摸了摸我的小钱包,眉头紧锁地慢慢地把它打开,拿出我积蓄了半学期的钱,全部拿出来在地上数着:一块,五块……五十块。嘿嘿,够一顶买帽子的钱了,我这就给公公买帽子去咯!我高兴地跳起来,赶紧买下了心仪已久的帽子,兴奋地把它抱在胸前,一阵风似的跑回家,把它藏好。
到了公公的生日,姑姑她们也回来给公公庆祝生日,摆了一桌子的宴席庆祝,我给回到房间把那顶帽子给公公,公公见了这顶帽子,视如珍宝,激动不已地说:“孩子,你真的长大了,这么懂事。”“对呀,这孩子真的懂事了。”姑姑欣慰地说。我害羞地笑了笑,心里热乎乎的,这顶帽子虽然花光了我的积蓄,但只要公公开心就行,钱还可以在存嘛!
现在公公已经离开了2年多了,我真想念他,在我们清理公公的东西时,我发现了那顶帽子,公公把它保留得那么好,那么崭新,当时我的眼泪已经不听我控制了,如泉水般涌出,我紧捂住嘴巴不让自己哭出声,我送给他的帽子,他还好好地保留着,完好无损。
如今那顶蓝色的帽子依然保留着,时常想公公的时候就看看它,看看它就像公公依然还活着。