我的帽子作文
一天,狮子国王请动物王国里所有动物来参加他的生日宴会,而他也收到了各式各样的礼物:一个漂亮的小盒子,一个发光的水果盘……其中让他最喜欢的是一顶帽子,它有着白色的花边,黑色的帽顶上镶着四颗绿宝石。国王上午带着它,下午也带着它,连晚上睡觉都抱着它。
第二天一道闪电劈了下来,房子里突然停电了,但不一会儿房间的灯又重新亮起来,可是他突然发现自己的帽子不见了,于是他对大家说:“谁见到我的帽子了?”过了一会人群还是寂静一片,国王又说:“谁见到我的帽子了?”但是人群里还是没人说话。
国王见状,开始质问最后的山羊,“你为什么拖拖拉拉的不进来?是你偷了我的帽子。”“什么?”山羊说,“我没偷你的帽子,我来迟是因为我家里有急事,不过我看见鸽子刚刚在你头上飞来飞去。”
他又向鸽子说:“是你偷了我的帽子。”“我没偷你的帽子。我飞来飞去是因为我害怕捕食者把我吃掉。不过我看到猫在你身旁桌子上跳来跳去。”
“那么就是你了。”国王说。
“我没偷你的帽子。跳来跳去是因为捉老鼠,我看见河马在你背后走来走去。”
就这样,国王不停的问,大家不停的答,最后所有动物都有自己的理由,这可把国王急坏了,可又有什么办法呢?他只好无奈的问了问小猪宝宝:“孩子们,你们见到我的帽子了吗?”“你从屋里出来时,帽子就没了。”国王半信半疑地跑回卧室里一看,果然在那里……