我的帽子作文
我是一顶很小的帽子,却一直带在一条大鱼头上。我不适合它,但它很喜欢很喜欢我。
有一天,我居然被一只小鱼偷了,这只小鱼带我正合适。我对小鱼说:“嘿!把我给还回去,我可不属于你,不还的话我主人会找你算账。过一会儿,你就会被我的主人给吃了,你就没路可以逃了。”
可小鱼把我的话当乎边风,唉!小鱼的小命保不住了。
看小鱼一副天真傻气的样儿,它还自得其乐地说:“大鱼猜不到是我的,他也不知道我去哪里。嘿嘿,我要去一个海草长得又大又高又密的地方。在那里没有人可以找到我。”
小鱼一路往前游,快到又大又高又密的地方时,遇见了一只小龙虾。小鱼轻轻地对小龙虾说:“千万不要说我躲在里面,尤其是大鱼,知道了吗?”
小龙虾点点头。我敢打赌小龙虾不会相信小偷的话,而且主人那么大个,小龙虾也肯定不会跟主人顶嘴的。嘿!嘿!小鱼等着被主人给吃了吧!
ye!让人兴奋的时候到了,我的主人追上来了,正在小偷鱼的后面啦!我终于得救了。小鱼你也走赶紧把我给放了,不然的话你就惨了。
主人游进了海草丛里,小鱼刚想转个身,惊讶地发现,大鱼正在他的背后,他胆战心惊地说:“什……么…你……怎么追上来了?” 心想,唉!那只小龙真不靠谱!怎么可以把我给出卖了呢?!
大鱼生气地说:“大胆小贼,竟然偷我最心爱的帽子,还不还回来!”
看着大鱼那庞大的身躯,怒吼的声音,小鱼被吓到了,只好把帽子乖乖地还给大鱼了。“再见了,小鱼。”我对小鱼摇了摇手。