我的帽子作文
有一天,我在街上闲逛。突然,在我面前出现了一顶崭新的帽子,我忙往前看,看看有没有在帽子,我看见了一位穿着很特别的少女,便拿着帽子上前去问:“这是你的帽子吗?”“终于找到了!”少年从我手中夺走帽子。“这是你捡到的吗?”少女抬起头来看我。“是啊!”“那我把这顶帽子送你吧,别小看它哦,它可是一顶魔帽呢!”“谢谢,对了,你叫什么名字?”“我叫小魔女。”少女说完,便不见了。
我拿着帽子,兴高采烈地回了家。心里在想:这顶帽子究竟有什么用呢?从里面应该可以掏出什么东西呢。于是,我把手伸了进去,真的掏出了什么东西,可是它是一只老鼠!把我吓得半死,老鼠却十分严肃的对我说:“主人,你不要害怕,我可以帮你实现一个愿望,我接下来的四鼠兄弟也会各自帮您实现一个愿望,用完之后就会消失,不过,这顶帽子的魔力不会消失,您可以从里面拿出任何东西。”
既然小魔女把这顶帽子送给了我,我就要充分地发挥它的作用。我首先想到的是,去年一年内有许多的孩子不能够上学,我要让他们上学,我把那一只鼠叫了过来,说出这一愿望,它果然帮我完成了愿望,之后我又用它的那四个兄弟解决了四个地球上现有的问题。
五只老鼠都用完了,可是我还有一个愿望没有达成呢,那就是要宣传植树造林,于是,我想起了老鼠对我说的最后一句话,我从里面拿出无数张宣传纸,挨家挨户地发。
其实,如果我们每个人都能献出一份爱心,能够自觉地保护环境,魔法就在我们心中,我还要这顶帽子干嘛呢?