我的帽子作文
文文在树林里玩。呼——呼——呼,突然,吹来一阵大风。哎呀,文文的帽子给吹跑了,帽子飞啊飞啊,落到树顶上了。
这时,大象爷爷走了过来,说:“文文,你在做什么呢?”文文回答说:“大象爷爷,我的帽子被风吹到树顶上了,您能帮我拿下来吗?”“我试试。”说着,大象爷爷伸起长鼻子,想用鼻子把帽子勾下来。可是,这棵树太高了,大象爷爷根本够不着。
这时,长颈鹿婶婶吃过午饭,正在树林里散步,文文说:“长颈鹿婶婶,您能帮我把帽子拿下来吗?”长颈鹿婶婶伸长脖子,但还是拿不到。于是,它和大象爷爷决定请猴子来帮忙。
猴子来了,它爬上树,可是没想到,帽子挂在一个细细的树枝上,猴子如果爬过去,树枝可能会断,它就会摔下去。
怎么办呢?猴子抬头一看,一只大雁从远处飞来,猴子说:“大雁姐姐,你帮文文把帽子拿下来,好吗?”“好吧!”大雁姐姐说。大雁飞过来,落在了树枝上,可是大雁姐姐也不能站在树枝上,因为树枝太细,也只能一动不动,要不它也会摔下去。帽子还是没办法取到。
“呼——呼——”就在它们垂头丧气的时候,一阵大风吹了过来,竟然把帽子吹下来了。文文看见了,高兴地跑过去,迅速捡起帽子。
大家都很高兴,这是风伯伯帮的忙呀!可是,帽子也是被风伯伯吹上去的,它们不知道是要感谢风,还是要责怪风?