我的帽子作文
马戏团里有一位老爷爷,他有一顶神奇的帽,只要吹一口气,说出你要什么东西,他就能变出来。一天,一群小老鼠在新闻上看到了老爷爷的帽子,都想把它偷走,于是就跑回家和爸爸妈妈说了这件事。
“可我们才这么几个人,怎么偷呢?”鼠妈妈说。“我们可以找帮手呀。”小老鼠奇奇说完,就跑去找到蜜蜂哥哥、蚊子弟弟、小鸟姐姐和蝴蝶阿姨,还有地鼠叔叔。
小老鼠奇奇说:“爸爸,你先去吸引老爷爷的注意,然后地鼠叔叔去挖一个洞。接着,蜜蜂哥哥和我去偷帽子,最后,小鸟姐姐,你和蝴蝶阿姨去帮爸爸,尽量拖住老爷爷,我们尽快找到帽子。”说干就干,爸爸故意偷了块蛋糕,把老爷爷引开了。小老鼠奇奇和蜜蜂哥哥去拿帽子。可是,有一条大花猫在看着帽子,大花猫龇着牙,可怕极了,谁都不敢靠近。蜜蜂哥哥刺了大花猫好几下,大花猫倒下,他们拿到了帽子。地鼠哥哥挖了一条地道,他们成功从地道撤离了。
小老鼠奇奇吹了一口气说:“给我一万九千九百九十九顶像你一样的帽子。”说完,神奇的帽子就把这些变了出来,小老鼠奇奇把帽子还给了老爷爷。第二天,马戏团里更加热闹,表演一个比一个有趣。