我的帽子作文
小猴子和小刺猬有说有笑地走在郊外的小路上。忽然,“呼”地一声,小刺猬的帽子被调皮的风娃娃刮到了高高的樹枝上。
这是一棵又高又粗的大树,风娃娃尽情地摇动着树上的每一片树叶,像是在幸灾乐祸呢!小刺猬很着急,在树下使劲跳着,伸出手臂想去够帽子。可是帽子挂得太高了,小刺猬根本够不到。小猴子对难过的小刺猬,说:“小刺猬,你别难过了,我来帮你吧!”说着,他三下两下就爬上了树。小猴子双脚稳稳地踩在树枝上,一只手紧紧地抓住树枝,另一只手伸出去够那顶帽子。
这时,风娃娃来捣乱了,帽子忽然飘了起来。“小心!”小刺猬尖叫道。只见小猴子快速一跳,一个转身,就从树上下来了。真是惊险啊!小猴子把帽子递给小刺猬,小刺猬感激地说:“谢谢你,小猴子!”小猴子挠挠头,说:“嘻嘻,小意思。”
他俩有说有笑地继续向前走,风娃娃也不好意思再来捣乱了。