我的帽子作文
今天美术课上我们学习做帽子,材料有:剪刀胶卷硬卡纸或旧挂历彩纸彩笔图画本等。
我们开始做帽子了。有的做尖顶帽有的做太子帽,而我做的是小猫帽和太子帽。你问我为什么做两个?因为我还要给小弟做一个。就在前天晚上,我把材料都准备好了,弟弟过来说:“姐姐你要干什么?”我说:“明天美术课要做手工。”“姐姐给我也做一个吧。”弟弟说。我心想;做一个还行,可做两个就有点困难。看着弟弟那可怜的脸,我只好答应了。上课时,我拿着一张纸,卷成一个圆形粘好。再剪两个圆形卷成不规则形状做小猫的耳朵,再把圆形上面粘一个圆形,在圆形上剪两个圆,把小猫的耳朵插进去贴上小贴就做好了。眼看就要下课了,材料又不够,我只好给他做一个小博士帽了。要做小博士帽需要剪一个长方形的条,围成圆形或正方形再粘上,再剪一个正方形,拿胶水一粘,记住要粘在上面,这样就做好了。我仔细一看,不但没有做好,而且还少了一样东西,是什么呢?啊!我想起来了是线条。我把正方形挖了一个小洞,放上几条细线,就做好了。下课时间到了,同学们各自展示自己的帽子,有老虎帽生日帽太子帽……
这次美术课让我们自己做手工,既锻炼我们的动手能力,又锻炼我们的想象力,真是太有趣了。