我的帽子作文
上个月我生日,妈妈给我买了一顶豪华版帽子,现在商店里已经没有卖的了,这可是绝版哦。
这个帽子很漂亮,所以经常被人偷,害得我成天找帽子。今天我想到一个好主意,我假装闭上了眼睛睡觉,等小偷一来,我就立马睁开眼睛抓住它。可谁知道我就这么闭着眼睛等呀等呀,竟然等睡着了。等我再次睁开眼睛时,发现我的帽子又一次都不见了。我非常冷静,首先去找破案大师——章鱼博士,帮我找到小偷,接下来的事情我要自己解决。小偷是一条黑色的比目鱼,现在它正戴着我的帽子睡觉,我悄悄的游过去,可还是惊醒了它,它立马游到了水草丛里,我因为太胖了,刚一进去就被茂密的海草卡住了,我大声的叫着:“救命!救命!”小鱼听见了我的呼喊,它盯着快要断气的我,咬了咬牙对我说:“别急,我来帮你。”就在我快停止呼吸的时候,水草被小鱼咬断了,我得救了。
我非常感激小鱼,不知道该怎么说,就在这时,一条鲨鱼从小鱼的背后冲了过来,我大喊:“快闪开,鲨鱼来了。”说完我和小鱼向水底一闪,鲨鱼扑了个空,因为用力太猛,还把自己给撞死在水底的珊瑚礁上。经历了刚刚的一切,我对小鱼说:“咱俩做好朋友吧!”小鱼兴奋的说:“好呀,就这样我和小鱼化敌为友。”
我送给他一顶亲手做的帽子,也是绝版哦,我们各自戴着漂亮的帽子四处玩耍,都很开心。