我的帽子作文
我的新帽子是一顶白色的鸭舌帽,它是去年的时候在商场买的。这个帽子它在外观上非常的漂亮,质量也很好,最重要的是她还物美价廉。
首先来介绍这个帽子的外观和质量。他有一个向前伸展的帽檐,而且这个帽檐的颜色还带着一点微微的浅黄色。远远看去,白色和黄色的配合就如同大海中的波涛一般,十分的抢眼。这个帽子的质量可谓是严丝合缝,每一针每一角,都恰到好处,而且在密密麻麻的针眼中也感受到了匠人精神的体现!这个帽子正质量非常的好——有时候它尽管沾染上了许多的脏东西,但是轻轻一擦就可以轻易的擦了下来。有时候,不小心把它挑破,但是他也没有任何“受伤”的迹象,在那里默默地承担着这个责任,仿佛就像一个甘愿付出的人一样,在不同的情况下为人们遮风挡雨,寻找到一片阴凉的地方。这个帽子它无论在外观,无论在质量,都有可圈可点的地方。
其实,这个帽子是它最大的亮点,还是它的设计理念。别看它仅仅是这一顶小小的帽子,里面还蕴藏着许许多多的机关!比如——把这个帽檐打开以后,还伸出来两片扇叶,这样可以更好的遮挡阳光,已获得清凉。而且,他的上面还有一个小型电风扇的,这样不仅能使周围的温度降低,而且也可以避免阳光的直射。最重要的是这个帽子它还是夏季,春秋三季的帽子。夏天的时候,它可以给人们带来清凉,而到了秋天的时候,这个帽子它还有自动加热功能,也可以升高周围的温度,为人们带来温暖的感觉。所以说这款帽子它的设计理念非常的新颖,可谓是一举多得,在不同的情况下都能伸展它不同的才华,做到一顶帽子“赢四季”!
这一帽子非常便宜,仅仅一百七十元,但是,它却具有新颖的设计理念和设计方式。设计在生活中处处可以体现,小小的一个帽子,就能把它体现得淋漓尽致。