我的帽子作文
这一天,我闲着无聊,在新买的冰箱的纸板箱边上胡乱画着画。突然,我萌发了一个把我自己都吓了一跳的想法:做一顶帽子!
“乖乖,我们家又没有做帽子的工具,怎么做啊?”我脑海里的小精灵对我说。“哎呀,那还是做迷你型的遮阳帽吧!工具嘛,就在我面前啊,纸板箱!”
我对妈妈简单说明后,找来了刮纸刀,在纸板上裁了一块长约17厘米,宽约7厘米的纸板,来到自己的书桌前,用圆规画了一个半径1厘米的圆圈,裁下来放好。又裁下了一个长条条,卷起来看了看,正好与圆圈大小相同。运气真好!我不禁喜笑颜开,高高兴兴地继续做着。
接下来做帽檐了,我又拿起圆规,画了一个半径2厘米的圆圈,在圆圈里画了一个与第一个圆相同的圆圈,接下来要将里面的圆裁掉。
纸板都准备好了,可是这样子粘起来真难看,需要用一块漂亮的布把纸板包起来。
我在房间里转了好几圈,才找到了一只旧袖套,是花朵图案的,挺好看。
我按照纸板的样子裁下了几块布料,拿出针线盒,万般小心地缝了起来。
缝好后,我又将那几个“零件”接起来,一顶帽子就这么做好了。可是我左看右看,就是感觉少了点什么,我暂时没有想到。就去奶奶房间看了看奶奶的遮阳帽,原来,我没有加装饰用的蝴蝶结呀!
于是,我用袖套上的花边打了一个小小的蝴蝶结,小心翼翼地粘了上去,一个小巧玲珑的帽子就大功告成了。
我拿着帽子去给小宝看,顺便表演了爸爸教我的“魔术”“老头子,戴帽子,一瞬间,不见了。”
我和小宝高兴得哈哈大笑。