我的帽子作文
魔术团里的老爷爷有一顶神奇的帽子。有一天,小老鼠偷东西的时候,看到老爷爷朝帽子吹了口气,就变出很多食物。小老鼠灵机一动,心想,有了这顶帽子,我们老鼠家族就不会挨饿了。于是,小老鼠连忙跑回去,把这件事情告诉了爸爸妈妈,它们就决定今晚开始行动。
夜幕降临,小老鼠找来了几个帮手:小狗、大猫和小蜜蜂姐姐。小老鼠开始分工:小狗,你负责引开老爷爷家的大花猫。我负责飞进老爷爷的房间里,找一找那顶神奇的帽子在哪?蜜蜂姐姐抢着说。其它的老鼠被安排在门外守着。一切都安排好了,夜幕降临时,大家开始行动了。
小狗用鱼罐头把守在门口的大花猫引到院子里,蜜蜂姐姐轻轻地飞进了老爷爷的房间,找呀找呀,终于找到了帽子在桌子上,可是桌子上有两顶帽子,蜜蜂姐姐分辨不出来,所以它就飞了出来,着急地告诉了小老鼠。小老鼠听了,胸有成竹地说:我去吧!这顶帽子我见过!于是,蜜蜂姐姐就为小老鼠引路。来到房间,小老鼠看了看这两顶帽子,心想:这两顶帽子虽然长得不多,但是我见过真的上面有一条花纹,所以,是这一顶。
正当小老鼠准备带着帽子离开时,老爷爷被响声吵醒了,他们赶紧往外跑,小老鼠对蜜蜂姐姐说:你先走吧!我自有办法。蜜蜂姐姐就先飞走了。老爷爷一看帽子在地上,小老鼠在帽子旁边,立刻拿起旁边的扫帚,准备朝小老鼠的头上打去,这还好小老鼠机灵,灵活的躲开了,老爷爷打到了花瓶,花瓶碎成了几片,啊!我的古董花瓶啊!老爷爷大声惨叫。小老鼠趁机拿着帽子逃离犯罪现场。回到家,他回想起刚才那惊心动魄的场面,小老鼠拍着胸膛大口喘气,它脸都吓白了。
小老鼠们拿着帽子,爱不释手的玩着,看,小老鼠在帽子的上方呼地吹了一下,变出了许多顶帽子,以后大家都不用愁吃了,可老爷爷就惨喽!