我的帽子作文
周三下午的第二节是美术课,内容是让我们用硬卡纸、剪刀、胶水、彩纸、小饰品做一个美丽的帽子。
老师提醒我们说:“可以做成古代帝王的帽子,也可以做成小博士帽,还可以做成清朝皇后娘娘的凤冠,再比如做成魔法师的帽子。”我选择的是魔法师的帽子,但比魔法师的帽子可爱多了。现在我就和你说说过程吧!
我先拿车一张淡蓝色的硬卡纸,一手捏住长方形卡纸长边的中间,另一手捏住长边的一角向上卷,卷成下尖上宽的锥形,好像圣诞帽的形状。把它倒过来锥口向下,戴在头上调整锥口大小,让它能够稳稳地戴在头上,卷好之后,手捏锥形张开的那条缝儿,用胶水粘好,使它真正成为一个锥形的帽子。把有缝儿的那面当帽子的背面,缝儿的反面做帽子的正面。在一张黄粉相间的卡纸上,剪出大约一厘米的小彩带,共剪八个同样的小彩带分别粘在帽子正面的两侧。在帽子正面的正中间偏上的地方,用彩笔淡淡的画个心形,再用小亮片围起来,在里面粘一个偏小的心形,使它光彩夺目。在帽子的顶端用小亮片围两圈。在帽子正面的中间偏下的位置,粘上用黄色卡纸做成的蝴蝶结,在蝴蝶结中间的位置,再粘上一颗淡紫色的珠子,最后用小亮片装饰一下,漂亮的帽子就做好了。
我把它戴在头顶,旁边的同学都说很漂亮。我把帽子拿回家给妈妈看,得到了妈妈的夸奖,我非常高兴!