我的帽子作文
阿芳是个可爱的小女孩,当她念一年级的时候,医生发现她那小小的身体里面竟长了一个肿瘤,必须住院接受3个月的化疗。
出院后,她显得更单薄了,神情也不如往常那样活泼了。更可怕的是,原先她那一头美丽的黑发,现在差不多都快掉光了。
坚强地阿芳不愿忍受的是她每天要顶着光秃秃的脑袋去学校,她害怕同学们会不愿和她玩,并把她当成一个秃头的怪物。
同学们非常理解阿芳的痛苦。在阿芳返校上课前,班上的同学就相互传递着这样的信息:“从下星期一开始,同学们都要戴着自己最喜欢的帽子到学校来,越新奇越好!”
星期一到了,离开学校3个月的阿芳站在教室门口迟迟不敢进去,她担心,她犹豫,因为她戴着一顶帽子。
可是,使她感到意外的是,她的每一个同学都戴着帽子,和他们那五花八门的帽子比起来,她的帽子显得普普通通,几乎没有引起任何人的注意。一下子,她觉得自己和别人没有什么两样了,没有什么东西可以妨碍她与伙伴们自如的见面了。她轻松地笑了,笑得那样甜,笑得那样美。