让爱走进心灵的作文300字
生活中处处都充满着爱,我们的生活因爱而美丽,因爱而精彩,我们周围的许多事中都有爱。
有一次,我背着重重的大书包去上课,我刚刚上车,一位年轻的叔叔就起身让座,我说:“谢谢叔叔,还是您坐吧,我是大孩子了,我能站稳。”叔叔说:“你快坐吧,我看你背着重重的书包挺累的。”我只好坐了下来。
又过了几站,上来一位白发苍苍、颤颤巍巍的老人,我正要起身让座,坐在我前面的一位大姐姐抢先站了起来,她搀扶着老人,并让老人坐在座位上。老人连声对那位姐姐说:“谢谢你呀!”那位姐姐说:“不用谢,这是我应该做的。”这时,我突然觉得我的心里暖暖的,觉得世界是大的,爱心却是无尽的。
让座虽然是一件普通的小事,却体现了爱心无处不在,让爱走进我们的心灵,让世界充满爱。