今天,黄老师布置了一道特殊的作业——做一件手工。我已经想好了,折个爱心!
前段时间,江洋教过我,我还没试过。人们都说,心是火红的。我就找来了一张红纸,按照江洋教的方法开始做了:我把这张红纸的四个角往中间折,然后把纸翻到反面,象刚才那样,又把四个脚再往中间折,翻回正面。这时,正面就有了四个口袋。把口袋两两对折,再用一个拇指往里撑,然后合起来。这样,一个爱心就做好了。
看着手里火红火红的爱心,我仿佛看到了北京奥运会的志愿者正在默默地工作,他们的衣服上印着的爱心,特别的耀眼!通过这红红的爱心,我还看见四川救灾志愿者正在为灾民搭帐篷,做心理疏导,给孩子们上课……他们都心怀爱心,都具有无私奉献的精神!
“只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间”。是的,只要我们都有爱心,汶川就会很快得到重建,奥运会就一定办得很成功,祖国的明天就会更加美好!