台湾遭受8.8莫拉克台风,使他们的家园破坏了,电视上一个画面让我很难过,今天我拿出我的稿费去捐款。
我和妈妈来到迎泽大街上的工商银行,我向工作人员咨询怎么办理汇款,一位叔叔非常热情帮我拿出单子,让我坐在他身边教我怎么填写。叔叔要我的身份证号,我一下懵了,幸好妈妈包里装了一张上次我们出去玩的户籍证明,才能使我顺利汇款。叔叔问我捐多少,我说:“我把我的稿费200元捐出来。”叔叔夸我真有爱心。我知道也许200元帮不了台湾人民大忙,但可以表达我的一份心意,这是我挣来的,以后我还会好好写文章,帮助更多需要我们帮助的人。
俗话说:“患难之交见真情。”这次台湾遭受台风,我们大陆同胞积极救灾,帮助他们渡过难关,使两岸同胞的感情更上一层楼,愿祖国的宝岛早日重建家园,人人幸福着生活着。