我们常说“让世界充满爱”,“只要人人都充满爱,世界将会变成美好的明天”,那“爱”又是什么?当我读完《爱的教育》我有了心得体会。
这本书以小男孩安利柯的视角描述了在他身边发生的一些小事,但是每一个个小事都讲述着那父母与孩子间美好的爱、那老师与学生的情感、那朋友之间的纯真友谊……这一切的一切都离不开一个字——爱。
而卡罗纳的故事令我印象深刻,母亲的一个小举动让沉浸在伤心中的卡罗纳感受到了来自母亲的爱,而那一句:那神情仿佛在说:“你可以拥抱妈妈,我却再也不能了。”十分触动我,对于一个刚失去母亲的卡罗纳来说妈妈的爱似乎变成了一件奢望的事情,但“我”的母亲在这时给了他来自母亲的一点爱,同时也在默默的影响着“我”,也不再只关心自己,而是用自己的行动也给卡罗纳一些爱的力量。
这个故事教会我们要真正的把爱传递给身边的每一个人,从换位思考做起,学会理解和宽容,面对这个世界内心充满爱。