今天老师给我们读美国作家希尔弗斯坦的《爱心树》。故事是这样的:有一棵树喜欢一个小男孩,男孩在大树的庇护下,过得很快乐。小男孩长大了,男孩向大树要东西,大树把果实、树枝、树干,一切都给了男孩,男孩却离开了她。当读到这里的时候,全班同学都沉浸在忧伤之中,大家的心仿佛被一种力量唤醒了。
是的我们被“大树”的无私奉献感动了。大树为小男孩付出了所有,而不要回报。这使我想起了我们的父母把无私的爱给我:
父母的爱,在饭菜里,每次回到家,都能吃到可口的饭菜。
父母的爱,在被子里,寒冷的冬天,用他们的身体,帮我暖被窝。
父母的爱,在骑着的电动车上,不管何时,总是风雨无阻的送我上学。
父母的爱,在那灵巧的手上,用爱的丝线织出温暖的毛衣。
这些最最平常的小事,却饱含了爸爸妈妈最真的爱。这时,我最想说:亲爱的爸爸妈妈,我爱您!