那是几年前的一天。我和妈妈在石首购物。我们看到一个学生背着书包在街上乞讨。他面前有一张纸。它说:“叔叔阿姨,请可怜可怜我吧。我没钱学习。希望你能给我点钱。”我被这句话震惊了。现在,我们的许多孩子在母亲的怀抱中快乐地成长。他呢鼻子酸酸的,失望的眼泪在眼眶里打转,把手伸进裤兜,把我所有的钱都捐给了他。
世界上还有很多孩子上不起学。他们是多么渴望知识啊!他们本来可以成为社会的栋梁,为社会做出巨大的贡献,但是因为不读书,他们一个个成了打工子弟。
那双充满期待的眼睛,看着别人上学,说不出心里的羡慕。每次他们拿到一本书或者一毛钱,至少要开心一个星期。
希望小学成立以来,孩子们已经能够读书,成为社会的栋梁。希望小学成立以来,孩子品德良好,成为“三好”。
让我们一起为希望小学的建设做出贡献。
努力让所有的孩子都能读书,成为社会的栋梁!