淡淡回忆,不知不觉就想到了丛飞。
似乎是上个星期吧!老师跟我们讲起了著名艺人——丛飞。丛飞是一个善良的人,他曾经捐款给许许多多的贫困山区的孩子们。他的足迹给人们刻下了深深的印象。
丛飞,他每年都要捐款给贫困山区的孩子读书。即使在穷困的日子里,也多多少少捐点钱给贫困山区的孩子。丛飞从不耽误孩子们的学习时间,每次都按时捐款,有一次,他演出较晚,他还是拿着钱向邮局跑去,尽管自己累得气喘吁吁,但他依然坚持,因为他不想耽误孩子们的一分钟、甚至是一秒钟的读书时间。
丛飞因为捐款,把每次的钱都捐出去,没有给自己留下一分生活费。因此,他的妻子气得离婚了。他照旧不顾一切捐款给贫困山区的孩子。为此,他欠下七十多万的巨款。由于长期工作,导致自己得了癌症。在病床上他还在想着怎么捐款给贫困山区的孩子们。人们都被他的爱心感动了。
丛飞,就是一个这样一个值得人敬佩的人。