当我们敞开心扉,迎接另一颗心的呼唤,当我们打开心窝,让清凉的风飞进来时,我们就已经清楚地感受到,春天并不遥远,她就在我们触手可及的地方。
这是一个十多岁的少年,他的父母狠心地把他卖到马戏团,在马戏团里,连一顿饱饭都没有吃过的他,逃出马戏团后,在大街上当乞丐,而许多人都没有施舍给他,只有一小部分的人同情他,施给他钱,而其他人真是太冷酷无情了。
看到这里,对这位少年的同情怜悯之心和对那些无情人的愤恨之火一起涌上心头……
当爱心是照在冬日里的一缕阳时,寒冷和病魔缠身的人感到人间的温暖。当爱心是出现在沙漠里的一泓泉水,濒临绝境的人便会看到希望。当爱心是飘荡在夜幕中的歌谣时,孤苦伶仃无依无靠的人就会获得心灵的慰藉。
愿所有的人,都能伸出援助之手,爱就一定会充满人间!
……