“人间处处有真情,真情时时暖人心。”在我们的现实生活中,需要帮助的人很多,同时在我们身边到处都充满着助人为乐的气氛。其中有次校园捐款活动,让我终生难忘。
古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”听老师说,同校二年级的小女孩得了溶血性尿毒综合征,需要做肾移植,现在北京儿童医院重症监护室,一天一万多的高额费用,让这个家不堪重负的“倒下了。”
病魔无情,人间有爱,为了挽救她幼小的生命,我校为她举行了捐款活动。当我们班接到捐款倡议的时候,很多同学因为心痛、感到惋惜而难受得流下了眼泪,她可是昔日里品学兼优,积极向上的好学生,怎么就得了溶血尿毒综合征啊!我们一致认为只要有希望,就不要放弃生命的曙光,我们要伸出有爱之手,援助之手,献上一份爱心,献出一份真爱,帮助她战胜病魔。
那天下午,全体师生操场上集合,举行爱心捐款活动。首先校长和老师们献出了自己的爱心,其次每班派出一名代表,他们拿着班里同学的爱心款,有序地放入捐款箱中。等所有师生捐款结束后,校长让银行工作人员当着全校师生的面清点了现金,亲手递给了小女孩的爷爷。爷爷接过爱心款深深向我们全体师生鞠躬,同时也向我们学校送上了感恩锦旗,为此很多同学再次留下了眼泪,都希望小女孩身体快快好起来,重返校园。
此次此刻,我们多么希望躺在病床上的小女孩能够感受到全体师生为她做的一切努力啊!一定会的!当爱的力量穿越时空到小女孩身边,她会战胜病魔。在自然面前,我们是那样渺小;在生死面前,我们是那样通透;在病魔面前,我们却是团结在一起的勇士啊!小女孩,我们虽然不能为你承担病痛,但大家会为你分解病痛,不要忘了,爱在你我身边,温暖永恒!小女孩,你一定要坚强,我们在校园等你回来,一起学习,一起感受生活的阳光。
大爱无疆,上善若水。大爱志坚,我们的爱心足以温暖一个在死亡线上挣扎的生命活下去!同学们,为我们的所作所为热烈的鼓掌吧!因为你我无愧于师长和父母从小到大的教诲,因为你我把中华民族的优良传统传递下来。