我们有一个非常美丽的校园,校园里到处是一片绿色,有许多花草、树木,郁郁葱葱。我们的校园一年四季景色都很美丽,像一个绿色的海洋。
春天到了。春风拂过,树木抽出了嫩绿的枝条,长出了崭新的小叶子。报春的使者粉红的桃花、樱花,雪白的梨花都欣然怒放了,好像在迫不及待地告诉大家:“春天已经来了。”校园里一派生机勃勃的景象,变得更加美丽。
抬头看窗外,细雨蒙蒙,仔细的聆听着细雨美妙的声音,感觉犹如黑白键上滑过般舒畅。柔柔雨丝,如雾,似纱。一缕一缕在窗前飘荡。我合上手中的书,轻轻的呼吸着新鲜的空气,然后告诉自己:春天来了。
很久以前就想寻找机会去春游,却一直抽不出时间。繁重的生活束缚着我,沉重的难题压抑着我,一直都不肯让我放松,使我酝酿已久的感情,总在心里满满的站着。
同学们说,出去走走吧,感受一下春天的景象和春气,于是,我终于决定去寻找春的感受,去体验自己曾有过的思想。顺着郁郁葱葱的野草嫩绿的方向,我把自己的思想放开,像一只自由自在的鸟儿在天涯海角间飞翔。
一种柔柔的感觉,将我的心拉回到现实,脚边是一丛绿得发亮的蔷薇,它在春雨的洗冲下,显得更娇柔,更鲜艳,我细细地向它的脚根望去,心想:啊!这丛粉红色的蔷薇,不知经历了多少风吹雨打,才等到今天吐着芬芳吧!也许它经历了千万次地拼搏,才会有今天的生机勃勃。我蹲下身,轻轻地抚摸着每一朵花都楚楚动人,然而每一朵都不完整,都少了一片或两片花瓣儿,但是,它们依旧努力地绽放,依旧拥有自己的美好春天。我恍然大悟,原来谁也不能决定自己的人生,这段生命历程,只有靠自己才行。
我凝视着那丛蔷薇,它的每一片绿叶,即使是残缺不全的,也依然伸展得那般有力。我站起身往回走时,我忽然感觉到春天浓浓的生命气息,春天是花草树木的生命起点。
校园里还有许多桂花树,是常绿乔木,它的叶子一年四季绿油油的,任凭风吹雨打,它从来不感觉到累,一直昂然挺立。秋天到了。许多树叶变黄了,秋风吹过,落叶在空中飘着,就像金色的小蝴蝶在空中翩翩飞舞。桂花树在这时候给同学和老师奉献了最好的礼物:金秋桂花香袭人。朋友们闻到了这股沁人心脾的桂花的香味,上课也特别有精神。大礼堂后面的菊花开放了,有红的、黄的、白的、紫的。这些菊花形态各异,有的像空中绽放的烟花,有的花瓣像小姑娘烫过的卷发,还有的半张半合,像一个害羞的小姑娘。秋天是一个丰收的季节。校园里的石榴树、梨树、橘子树可开心了,看:石榴树上,火红的大石榴笑得裂开了嘴;梨树上金黄的梨子在秋风中荡秋千,橘子树上可爱的橘子躲在树叶间捉迷藏。
树木不仅一年四季景色宜人,美化了我们的校园,它们还能不断地进行光合作用,为我们制造氧气;还能吸收空气中有毒、有害的气体,为我们净化了空气;还能吸附尘埃,减少空气中的灰尘。让我们一起动手为美丽的校园多种一棵树、多浇一次水!保护校园里的一花一草一树,手下留情,不要去破坏大自然的美丽的景色。让植物和我们一起在这个绿色、环保的校园里茁壮、快乐、和谐地成长吧!