金桂飘香,万物凋零。秋,本是一个悲凉的季节。但在校园中,积极向上的学子与秋日灿烂的阳光构成了一幅生机勃勃的图景。
初秋时节,太阳似乎还带着些许夏日的烈焰。一阵秋风袭来,校园中充盈着桂花的香甜。此时的学子刚刚重返校园,朝气蓬勃。
看!田径赛场上锣鼓喧腾。接着全运会刚刚离开的脚步,校级秋季田径运动会又顺利召开。开幕式精彩绝伦的方阵。闭幕式异彩纷呈的表演,在秋日的绿茵场上大放光彩。一百米,二百米的短跑,同学们咬紧牙,奋力一搏,勇往直前,冲向终点。八百米有大家坚持、冲刺的突破极限。四乘一百米接力更凸显出团队合作与个人拼搏的重要性。各式各样的田径比赛,彰显了同学们对更高、更快、更强的体育精神的追求,更彰显了青春的无限活力。秋天是收获的季节,所有同学都收获了不同的喜悦与荣誉,让秋季的校园缤纷多彩。
瞧呀!刚入学的新生还略显稚嫩,但操场上也有他们打武术操时的矫健身姿。树林间常能看到那些富有朝气的灵魂,映着秋日绚烂的晚霞,让人感到如此旺盛的生命力。对于即将备战中考的初三学生,这也许是他们在初中校园的最后一个秋季,教学楼里时常看到他们埋头苦学的身影。加油吧!乘着秋的最后一缕阳光,迎接冬的严寒。
中秋圆月过后,凉爽的秋风有了几分肃杀,百花凋零,绿叶也镀上了一层金黄。林间的枫树叶像一团火,它升腾着,它跳跃着,好似在燃烧着生命最后的光彩。水杉那羽毛似的绿叶镶上金边,是秋风中最独特的景色。校园读书节里处处可见捧着书籍的学生在林海与书海里漫游。就快期中考试了。竞争、进步、赶超。已成了学生们心中的主旨。来吧!深秋的肃杀和寒冬的脚步已临近,我们的挑战已经开始。
在我看来,秋季的校园是最美的。它融合了春的生机,夏的热烈奔放,冬的肃杀与考验,我更爱这秋季中最美的校园。