春,是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的烂漫,是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的生机,生机与烂漫如校园的生活一般,美的灿烂,美得目不暇接,我爱春季的校园!
春季的校园是朦胧的,破晓后,来到校园,走在环校路上,最多的是粉红的蔷薇,天还凉,花瓣上留下几滴澄澈的露珠,拭去了花的灰尘有路灯,沿其望去,见几朵红花,一朵红花开得极为潇洒,随意。一些簇于一丛,有些则单独开放,虽花瓣不大,但似乎有些重,幸好有花下方的绿叶相助,托起那大红的花,让她傲然于世,望见更美的世界,还有些野花,色泽多样,都立于石阶旁的泥土中,我爱春季的校园。
这也不难将我拉回初中生活的记忆,时至今日,仍记着一件事,如春季的校园美景,美的令人永生难忘。
一次去问题,办公室中人流拥挤,穿过人流,排上问题的队伍,向四处张望,透过玻璃向下望,似乎是若桃花的粉瓣,散乱着随春风翩跹,甚是飘逸,宛如几只粉蝶嬉戏。明媚春光,斜射于青翠的竹林间,撒在桃红柳绿的枝叶间,收回目光,审视老师们在干什么?望向每个老师,大多都在批改作业或答疑解惑,只有一位看着手机,似在娱乐,手中却握只笔,还不时在纸上轻描,表情也实时变换,一时疑惑,一时肯定的点点头。心中不禁暗想:“为什么他最清闲?其她老师却在忙着工作”
半晌,人渐渐少了下来,我也即将排到,办公室安静了下来,这时才发现,那位老师原来没有休闲娱乐,而是在为没有讲完的作业和高频错题录视频,为了不让我们失去学习和巩固的机会,她选择牺牲自己的休息时间,又听见她长时间讲题而声音沙哑后清嗓的声音,我不禁惭愧,错怪了老师,看他一次次出错,一次次重拍,心中满是感激。
蓦然回首,回想和她的过往,她总是讲的很细,等待不会的同学再理解,她总是很耐心地解答问题,当成绩下来后,也总是帮同学分析问题,找到原因并鼓励他们加油,下次继续努力。
突然,回过神,听见他儿子亲切地叫她回家,她却只好婉然拒绝,原来,今天是他儿子的生日。回到家才发现,视频刚刚发出,一定是才拍完视频,指不定还未回家,心中满是感激。
看到春景,又想起她,他就如校园中的绿叶一般,托起我们这些红花,即使奉献自己,却也毫无怨言,我爱春季的校园,更爱初中的校园生活!