人生就像一场旅途,有艰辛,有甜蜜,有悲伤,有幸福。在这一场充满荆棘的路上,最美好的那一段莫过于在校园度过的童年时光。
在旅途的起点,妈妈把我交给了学识渊博,和蔼可亲的老师。我和同学们一起相互关爱,一步一个脚印地成长。
记得那一次,我生病发烧了,好不容易挨过了上午的两节课,该做课间操了,我耷拉着头,慢慢地走出教室。老师看着一向精神抖擞的我一反常态,问:“琬钦,你怎么啦?”“好难受……我……冷”我有些口齿不清了。一摸额头,好烫!老师赶紧吩咐班长给我量体温,她一脸担忧地望着我,38度多。老师忙给妈妈打电话,同桌帮我整理好了书包,妈妈接我到了医院。第二天,我的病好多了,老师帮我补课,同学们也都嘘寒问暖。老师同学们的关心化作一股春风,拂入我的心田。
爱的旅途也充满考验。有一次数学课上,我和同学讲小话,被老师叫出去在窗台上罚抄课文。那时正值寒冬,风呼呼地刮着,手被冻得发紫,笔也抓不稳了,写出来的字也东倒西歪,眼泪在眼眶里打转,真正让我体会到了什么叫寒风刺骨。下课了,好友们纷纷围过来,有的安慰我,有的给我递来一杯热茶……抄完课文,我忐忑不安地走进办公室,交给老师检查。看到我,老师脸上写满了担心,问道:“冷不冷?来烤烤火!”老师边说边让出椅子。顿时一股热流涌遍全身,刚才的寒冷一挥而散,只剩下心底里的温暖。老师语重心长地说:“上课说小话是不对的,有什么事不能课后说呢?这是对你的一种惩罚。你是数学组长,不能总违反纪律,知道吗?”“嗯!”我连连点头,心中洋溢着温暖与感动,“老师真好!”
爱的旅途充满快乐。上课时,我们踊跃举手发言,畅谈想法。有支持,有反对,有时会争论得面红耳赤。下课了,我们嬉戏玩耍,踢毽子,跳皮筋,丢沙包,笑容挂在每个人的脸上,笑声回荡在天空……
小学这一站的旅途慢慢接近尾声,在最后一年的时光里,我要好好学习,积极参加学校的各种活动,跟同学们好好相处,珍惜这难得的缘分……
阳光校园,充满温馨;阳光少年,勇于承担。
阳光校园,美丽无比;阳光少年,乐观向上。
阳光校园,书香四溢;阳光少年,团结友爱。