热爱校园作文
在校园的生活,是我们最美的回忆。在校园里,我们从幼稚走向成熟,从无知走向多识。是校园一直默默无闻地伴我们成长,是校园为我们铺垫了脚下成功的路。校园,你是父辈的希望,莘莘学子在你的精心呵护下,美好的理想能实现,甜美的梦也能成真。你有春的温暖,夏的灿烂,秋的成熟,却没有冬的严寒。是你在中华大地上点亮了无数璀璨的明星。
当清晨的第一缕阳光悄悄洒落大地、降临校园的时候,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难以形容的惬意。舒心地背诵英语单词,快乐地吟唱诗歌美文。在优美的环境里,校园里的一切都显得那么明快,而我的记忆更是出奇的好。那种收获知识时的喜悦,更成为一种激励我进取的力量。被阳光照得闪亮的窗里,传来琅琅的读书声,多么想一组组跳跃的音符,奏出了我们跨世纪一代的心声。勤奋博学,进取争先,成为我们一中每一个学生的追求。
闲暇时光,我更喜欢一个人漫步于校园,独立感受校园的清新,体味它的点点变化。清晨、中午、黄昏,不同时刻的她呈现出不同的婉约与不同的和谐。
走在林荫小径上,不时会有灰白相间的喜鹊从面前掠过,落在绿色的草坪上,悠闲自在的踱来踱去,好像一点也不畏惧人的接近。忽然远眺,却不管目光投向哪里,映入眼帘的都是一片大自然的安静与和谐。在她一抹绿绿的浓意下,每天都有让人惊喜的发现。
我赞美学校是学习的天堂,我赞美学校温暖的怀抱,我赞美学校的无私奉献。
你知道学校给予了我们什么吗?是知识,是力量!我们从一个懵懂的孩子成长为今天一名出色的学生,而每一点进步无不浸透着学校的心血。“书山有路巧为径,学海无涯乐作舟”。学校让我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到了快乐。我们是一条要远航的小船,学校给了我们一张帆,靠着帆我们可以走得更远,会看到更广阔的天地。
我热爱学校,因为学校里的一草一木、一人一物都值得留恋和牵挂!当有一天我们要不得不离开这里时,我想我会流泪,但我更会擦干眼泪,扬起求学的小舟上的帆,继续远航!