午后安静的校园在一陈清亮的铃声中喧闹起来,来自其他学校的老师谈笑风生、满面春风投入我们星河实验小学的怀抱,就像那明媚的春光亲呢地照抚着我们绿意盎然的植物宝贝。我可爱的星河实验小学迎来了“优质”学校的评比活动。
我们班的主题是“邀约金花,迎接新生命”。主题一展出就迎来许多老师的关注。瞧,那个可爱的蘑菇小盆栽中几株细微的都没一个小拇指那么大的小草,根顶伸展出两片薄得仿佛一碰就裂的叶片,表面一层春光,绿得简直令人窒息,让人深深敬畏于这新生的力量。
我们的展览牌上有着同学们通过精心培育而观察思索写出的研究手册,老师们一下瞅见了,拿起一本翻阅起来——那是我的一本!我死死盯着老师,恨不得要扫眼珠子都挖出去了。我在一些都没有贴图片,画也没有画好,最后更是简单草草结束了。老师怎么手气那么“好”,偏偏就选中我的了呢!如果印象不好,扣学校印象分咋办?我双手早就已经不知所措,失去意识紧张地扭打在了一起,出了汗,我尴尬极了,眼神开始虚缈不定,飘来飘去,不敢再注视老师的面部表情。突然,老师夸赞到:“画得真好,写得也很有哲理。来,你就是作者吧,拿着一起拍张照。”我就像突然阴转晴一档,还没换过气来,就被外校老师热情邀请拍照。我看着镜头,不由自主咧开嘴笑了。看来老师对我、我们班、以及整个学校印象很好呢!
春光渐渐退去,校园又回到了安静模式,我捧着那倍受欢迎的盆栽:我这算不算为我们星小做了一件事呢?植物是我种的,它为校园增添绿意,为校园增添光彩;而我的星河小学又培育了我,引领了我,这算是一种爱的循环吗?应该是吧!
我们要做一件让学校变得更美的事!