我最熟悉的人作文400字
要说我最熟悉的人,那当然是我的妹妹了!她今年八岁,在范岗中心小学上二年级。她还是班上的小干部呢!
她的脸蛋红红的,眉毛淡淡的,大眼睛忽闪忽闪的,头发黑黑的,鼻梁高高的,小嘴巴红红的,胸前戴着一条红领巾,好像一团火焰在欢乐地舞动着。
一天,妈妈买了两张电影票,我向她提议:“小妹,明天是星期六,我们一起去看电影好不好呀?”
“什么电影?有票么?”
“是《神奇的海底世界》!”我知道她从小就喜欢看“海底世界”,只要电视上放这个节目,她就会呆呆地坐在电视机旁。甚至,连吃饭都忘记了。就在我以为她满心欢喜的答应的时候,她却摇了摇头,毫不犹豫地说:“不,我作业还没写完。老实说,马上要考试了,我还要抓紧时间复习,我不能花费时间看电影了。”
听了她的话,我不由自主地赞叹:“真是爱学习的好妹妹啊!”
她不仅爱学习,还挺关心人呢!记得有一次妈妈生病发烧了,妹妹特别懂事地拉着我去熬姜汤。因为妹妹不会打火,烧水,所以这些事就由我来做。而她呢,也没有闲着,在一旁切生姜。
终于,姜汤做好了,妹妹和我小心翼翼地把姜汤端过去给妈妈喝。妈妈喝汤的时候眼睛都湿润了。
妹妹,我爱你!