责任作文
当面临危急存亡的处境时,你做出的选择是为自己还是就别人?
一位父亲遭车祸遇消防员儿子出警,向儿子大喊:“先救别人,我能挺住。”这位父亲选择了舍己为人。不是因为他不拍死,是因为他骨子里的社会责任感,要求他为他人着想。这真是社会社会正能量的体现。
人总是畏惧死亡,在危险来临时第一时间保护自己是理所当然的,但救别人,就一群陌生人,这才是难能可贵的。没错,我们都怕死,但我们都忘记了,我们的安稳生活是别人用健康与生命与自由换来的。他们,是我们素未谋面就英勇牺牲的解放军官兵,是为国家国民幸福生活而勇敢战斗的维和部队,是战争第一道防线也是最后一道防线的特种部队,是为民请命把枪相助的警察同志,是为国民争权谋利维护国际利益的外交团队他们一个个为我们操劳,为了我们安稳的生活背负着未知的明天,承担着厚而重的责任。
他们都是英雄,没有一天宪法要求他们保护我们,但他们还是承担起这一份责任,他们的热血里注入了永生的爱国情怀,社会责任感在他们的胸膛里生生不息地繁衍,强烈而永久。我们永远尊重他们,感激他们。我们身为社会的一份子,也应承担起属于自己的一份责任,为民请命,为社会做贡献。