责任作文
随着我年龄的增长,我的内心已经越来越成熟,在加上与我差十四岁的妹妹需要照顾,让我更加觉得这个做哥哥的一定要有责任心,一定要履行我这个哥哥的职责,在弟弟妹妹面前树立榜样。
步入初中,我进入了叛逆的时期,也不少与父母发生争执,同时也对弟弟和妹妹发过火,导致他们现在都有一些怕我,这让我很自责,因为我没能给他们树立好形象和榜样,没有好好地照顾好他们,在加上我有时脾气颇为暴躁,两个星期才回家一次所以很少在一起,我又是一个网瘾少年,他们对我仿佛有一层隔阂,我们之间越来越疏远了,致使我们之间的关系僵硬。
作为大哥,将来不仅要承担自己的事情,还有家中的琐事,如此重大的担子挑在我身上我不能没有责任心,不能让自己在这个青春的黄金时期颓废下去,我要表现出我的责任感,我要为家人着想,不能只顾一己之利。
如果没有勤奋,没有机遇,没有热情的提携者,人就是再有天才,也只能默然无闻。我们能走到现在,最主要的还是这一路的奋斗努力,既然自己已经坚持了这么多,又为何不尝试一下继续坚持下去,相信吧,只要有恒心有毅力,成功就在眼前。