“拾”一汪碧水,“捕”一片蓝天。大千世界的美景让我忍不住想要用手去触碰,捧一捧甘泉,饱览一片蓝天是多么美妙的感觉!美景如此让人心旷神怡,也让我不禁浮现了要好好保护她的欲望。
在辽阔天际,我们与雄鹰齐飞;在广茂森林,我们与孔雀比美,在浩瀚海底,我们与鱼儿嬉戏。走进大自然,她给我们带来太多惊喜:植物们不仅可供观赏,有的还可以吃,甚至可以吸收二氧化碳,吐出氧气;蝙蝠厉害的超声波给人类带来发明雷达的其实,人类还根据鲸鱼的外形发明了轮船。对人类如此慷慨的大自然,我们怎不会珍惜?
我曾在心中种下一棵树,一棵能净化思想,释放美好的大树。当它还是一株小树苗时,我明白了随地吐痰,乱扔垃圾是不道德的行为,我们不能这样做。渐渐地。小树苗长成了一颗瘦弱的小树,我便明白了要学会“低碳生活”出门乘公交车,骑自行车,购物用自己准备的布袋,家用电器不用就关闭,不保持待机状态等等。现在,我又明白了环保光靠一个人的力量是不够的,在自己做到环保的前提下还要倡导其他人一起来“低碳生活”。我的这棵心灵之树随着我年纪的增长,对环保的认知提高而不断成长着,相信不久的将来,它会成为一棵繁茂的参天大树。我觉得人人心中都也应该有这样一棵树,我们要用自己的实际行动去灌溉它,用自己的思想滋润它。让它成为我们无形的伴侣,帮助我们清楚不好的,鼓舞我们更加努力坚持好的。
我们可以骑马在大草原奔腾,可以提篮在茶山上采茶,可以在沙滩边感受海的气息。我曾在林荫小道倾听鸟儿呢喃,曾在花丛中与蝴蝶共舞,曾在黑夜赏月的清美。置身大自然,就连一片落叶,一朵落花,一颗石子都能让人浮想联翩。
我热爱大自然,不仅因为她给了人类许多启示,送给了人类很多美景,还因为她向我展示了纯净心灵的美好。
记得那一次暑假,我在小区的一个较为人少的角落的大树下意外地发现了两只小麻雀,一只已经死了,一直还活着,它瘦小瘦小的,嘴边还有鹅黄色的凸出的部分,我往前轻轻悄悄地挪移了两步,伸过头仔细观察,发现它还没有长全羽毛,小身体仅仅蜷缩在角落里,真是个小可怜!过了一会儿,在离小麻雀不远的一棵大树上飞来了两三只较大的麻雀,只见它们扬声鸣叫几声,很快又飞来了很多只麻雀。我往后退了两步,仔细盯着它们看。麻雀们站了满满一树,有的嘴里还衔着食物。我仿佛从它们的眼中读出了对小麻雀的关心。有那么一瞬,我愣住了,没想到小小的麻雀竟然如此团结友爱,一方有难八方支援。紧接着我又自嘲的笑笑,道:“以前只认为麻雀虽小五脏俱全这句成语的意思只是说麻雀肝胆俱全,殊不知,小小麻雀所拥有的感情一点也不逊色于人类。”那时,我想这便是大自然给人类上的最宝贵的一课吧。
我有一个愿望,我希望炎黄子孙不但能从大自然中得到一些科学启示,而且能更多地能从大自然的动物世界之中感悟那种震撼人心的真情。希望我们的明天,人心温暖如春。