什么让我成长的作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中我在校园里已度过了五个春秋,如今将要离开母校的我,迎来了她的10周年大寿庆典。在此,我真诚的点燃她的第十根生日蜡烛,啊!亲爱的母校——泗阳实验双语学校,我忠心地祝福您:Happybirthday!
在这十年里,美丽的校园不知迎来了多少天真的孩童,又送走了多少追梦的少年。运动会上,总能看到同学们健壮的身影;贸易节中,同学热情的叫卖声回荡在我的耳畔;英语节时,大家聚集到紫藤架下,一声声“Howaeryou”的问候,开心、流利地用English交流……这些难忘的一幕幕,叫我留恋,叫我神往。
回想刚入学的那一天,我紧紧地跟在爸爸妈妈身后,心里既高兴又紧张,一边走一边想象着校园的模样。当我踏入校门时,美丽的七彩广场、高大的教学楼、空中飘扬的五星红旗、还有宽阔的操场,以及操场周围的葱茏正在茁壮成长的小树……在我眼中显得那么陌生而又熟悉,他们是那么的默契与和谐。最让我着迷的当然是有趣的娱乐设施:悠闲的秋千,忙碌的足球场,沉默的高低杠……那些可都是我的最爱啊!这让我一下子就喜欢上了这所学校。从那以后,我成为了双语学校的一名小学生了,我的心里感到无比激动又很自豪。在这里我认识了和蔼的可亲的老师,结识了许多活泼可爱的小伙伴。
如今,校园里的小树长高了。我们也长高了,我不再是坐在爸爸妈妈腿上撒娇的孩童了。在这五年间,我多次被评为“三好学生”优秀学干”,还获得了各项荣誉证书,《宿迁晚报》上还刊登我的许多文章,这都离不开老师辛勤教育和无私的奉献啊!校园里的老师,个个热情洋溢,学生们人人文明礼让。宽敞明亮的教室里都装上了先进的多媒体;微机房里功能齐全,空调开放;田径场后,还有专门为学生们提供的实验田,科学实验室、音乐教室、烹饪室……是我们最爱去的乐园。
干净美丽的校园,处处都让我心驰神往!
在这里,我要大声对我的母校说:“亲爱的母校,我爱您!是您用知识养育了我们,我要感谢您!今天是您的十周年庆典,祝您生日快乐!明天更加辉煌!”