“读书破万卷,下笔如有神。”常听老师这样说。读书对写作很有帮助,我从小就喜欢读书。书就是我的良师益友,书也是进步的阶梯,是人类的精神食粮。也因此,书不断帮助我成长,进步。
从小时候起,家中的三大恶霸就逼着我看《幼儿百科全书》有关的书籍。那时候,我天天愁眉苦脸的,恨不得借酒消愁。随后,随着我知识的增多和年龄的增大。我早已不看小故事书了,已经看名著和历史文物书籍。我还记得有一次还闹了个笑话。
那天,妈妈说给我买了一本我期待已久的书——《上下五千年》。我高兴极了!恨不得立马看完,可是已经是晚上8:30了,9点就要睡觉,哎!只能看半个小时了。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。一晃时间就过去了,妈妈正在催促我快点睡觉。我虽然口头上答应了,但心里还是不情愿呀!于是,我们便带着不情愿的心情,进入了甜蜜的梦乡。
我梦见了盘古,它走到了我面前。它拉着我的手说:“小朋友想进入“盘古梦幻游乐园”吗?快跟我走吧!”我看见了五十年后的家乡了,是多么美呀,多么和谐呀!到处都是欢歌笑语,和平鸽在天空中自由飞翔!天空中还有人类制造的咖啡馆,汽车……
“叮铃,叮铃”,闹钟声把我叫醒。起来后,我便向爸爸妈妈说了:“我和盘古见面了,它还给我盘古游乐园的折扣卷了。”我摸了摸口袋,怪了,我的折扣卷了。我这才反应过来。原来,我在做白日梦呀!
虽然,这只是个梦。但我却经常随着书中的情节,喜怒哀乐。同样,也愿你们也能在书的海洋中,品味到读书的乐趣吧!