温馨、美丽而又快乐的校园,是每个孩子的家,我们成长中的许多故事,都在这里发生。它让我们相聚在一起,碰撞出了许多精彩的火花!
那年,初来乍到的我首次走进校园,对一切的一切都非常陌生,我感到了一阵恐慌。有一次,我在上课时不注意听讲,想着别的事。突然,老师问我:“朱雨露,你怎么了?”我双腿发抖,走到老师面前轻声说:“我妈妈生病了。”老师拍拍我的肩膀,温柔地说:“乖,要认真听讲好不好。”说完,老师就让我坐下了。过了一天,老师下课之后又问我:“你妈妈的病好一点了吗?”我开心地说:“已经好了,谢谢老师的关心!”顿时,我的心中充满了对老师的敬爱,这也让我学会了坚强。不知不觉,我度过了快乐的低年级。
转眼间,我升入了中年级,学习成绩突飞猛进,经常居全班之首。但是,不幸发生了!在四年级上半学期我一直生着病,断断续续地上了一个多月的课后就住院了。那段时间,我饱受痛苦,做了这项那项的检查,搞得我无精打采。不过每天晚上都会有热心的同学给我打来电话,询问我的病情,送给我一些鼓励的话语。同学们告诉我,要勇敢起来,要与疾病进行斗争,争取早日康复。我每晚都在同学们的关心中入眠。最终,我的病在一个月后好了,我又重新回到了快乐的校园。
至今,我已成为了高年级的学生,马上就要上中学了,小学将成为我美好的回忆。不过,我在小学成长中学到的道理将一直陪伴着我走下去,而这些美好的故事将保留在我脑海的深处!