什么让我成长的作文
成长的道路中,必然经历许多磨难。但你如果跨过磨难,那你将会从一个胆小无能的孩子“进化”成一个勇敢懂事的“小大人”。
七岁时,滑冰引起了我的兴趣。电视中一名名溜冰高手摆出优美且霸气的姿势在人群中穿梭,那是多么的潇洒啊!在我的央求下,爸爸妈妈同意我学习滑冰。穿上滑冰鞋,一起步便摔了个跟头,让我的信心备受打击。然而,我并没有轻言放弃,尽管在之后的练习中摔了一跤又一跤,但我心中一直坚信能成功。最后,我的坚持换来了成功,当我自如地滑行在冰面时,太阳也随着我滑出的优美弧线徐徐而落。
十岁时,吉他出现在了我的世界。我好奇地弹奏起吉他,一段段杂乱无章的音调回荡在我的身边。因为我是第一次弹吉他,所以想在极短的时间里弹好一首曲子,可能正是因为这种急于求成的心理,我弹得越来越差。意识到错误后,我重新调好心态,不再急功近利,而是借助教学视频一步一步地跟着弹唱。经过几天的苦练,我终于成功弹奏出了我人生中第一首乐曲。听着这优美的音调,我露出了灿烂的笑容。
十三岁时,爸爸妈妈的工作压力逐渐加大,我决定学习做饭,帮爸爸妈妈分担些压力。我打开煤气灶,锅下的烈焰照映着我的心情。小小的灶台边,也曾传出一阵阵烧焦的味道,更曾端出一盘盘黑暗料理。无数次失败中,我学会了做饭,这也意味着我拥有了独立生活的资本。
每经历一次磨难,我们便会更成熟一分,学习滑冰使我明白做什么事都不要半途而废,只有坚持到底才会有收获;学习吉他使我明白做什么事都不要急功近利,否则不仅会没有任何收获,还可能适得其反;学会做饭使我可以为父母分担压力,同时也让我开始走向独立。
磨难使我“进化”,磨难使我成长!