什么让我成长的作文
书,在某些人看来,只是没有生命的物件,整齐地摆放在书柜里,像一件装饰品一样包装着主人。在我看来,书是无边无际的知识海洋,有无穷无尽的营养,滋润我健康快乐的成长。
很小的时候,在我睡觉之前,爸爸总会拿着各种幼儿书讲故事给我听。那时候,我像一张白纸什么都不懂,听得懵懵懂懂的。但听到好笑的地方,还是能很开心地笑起来。到我会认识字了,就多少知道些书中的意思,也就觉得听故事非常有趣,就追着爸爸每天晚上给我讲故事。如《小博士问世界》,《中国儿童成长故事》,《蓝猫淘气3000问》;童话故事和各种笑话故事等等。我从中学到了许多知识。
书,不仅让我受益匪浅,还让我感到非常自豪。
在小学五年级的一次期中考试的时候,在语文考试中有一道8分的填空题全都是课外知识,这是靠同学们的课外阅读积累,题目给的是看下列句子是出自哪本小说?作者是谁?句子有“桃园三结义”,“鲁智深倒拔杨柳”等等。我想,这不是中国四大名著的内容吗?我都可以倒背如流了,老天对我太好了,白白送分的题,不做真是太可惜啦。
在考试之后,试卷发了回来,全班只有少数同学会做这道题,语文老师也很生气。在班上大声批评:“不会做这道题的同学,一天到晚就只会玩,连中国的四大名著都不知道,真是太不应该了。”这时,我感到非常自豪。多看书,真的对我很有用。
书是我生活中不可的东西,它不仅充实我的生活,也给我敏锐的辨别力。多样的知识,丰富的情感,促使我成长。我这一辈子怕是离不开书了。
书,让我健康快乐的成长。我们有什么理由不热爱书呢?我也真诚希望,书能够成为大家的最爱。