青岛的雪总是来得很迟,让人有些期待,去年的雪也姗姗来迟。暮冬时节的一天,不经意间发现窗外的雪花纷纷扬扬,渐渐地世界一片洁白。
雪似乎使灰蒙蒙的冬天生动起来。落在光秃秃的树枝上,仿佛是饼干上的一层糖霜;落在红色的瓦上,仿佛是屋顶上的一袭白纱。这样美丽的雪却偏偏生在怎么也称不上“美丽”的冬天。但它却用自己的力量改变了冬天。总有些人感叹自己“生不逢时”,可为什么不能像雪一样,用自己的努力改变命运呢?
有人说,雪是温柔善良的,装点了大地,给人带来快乐;有人说,雪是冰冷残酷的,冰封了大地,给人带来灾难。雪却不以这些人言所动,欣然绽放在天地之间,用自己的生命演绎着一场场动人的舞剧。生活中,总会听到一些流言蜚语,但我的未来式由我做主,每一次努力都要完整投入,用自己的姿态书写生命的精彩。
不远处有几个小孩子堆雪人,红彤彤的脸小脸笑嘻嘻的,堆起同样笑嘻嘻的雪人。当阳光出来后,这曾经带给孩子们欢乐的雪人便会化作一滩雪水,被孩子们遗忘,然后悄悄的渗入土地,滋润着大地。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在不久的将来,我或许是老师,或许是医生,或许只是普通的员工,但我会在这些普通的岗位上闪闪发光,记得这样一句话,“可以不光芒万丈,但别停止自己发光。”
我伸出手,一朵雪花落在手心,在阳光的照射下闪闪发亮。化成一小滴水,融入掌心。我仿佛从那凉凉的雪中感受到了坚定的力量。