什么让我成长的作文
樱花吹落,细草萌动。在明媚的春天,回首成长的漫漫长路,才发现自己已脱去满身的稚气。
“人之初,性本善,性相近,习相远”。可见,一个人的成功关健是具备好的习惯。一个好的习惯,便为我们创造了美好的未来。
那一次,我让阅读成为了习惯。
我是一个不爱看书的孩子,尽管妈妈为我订购了许多课外书籍,但我却从未翻看过一本。日复一日,年复一年,小伙伴们都在文学的滋养下慢慢成长。不管是言行举止还是思想都达到了老师满意的境界。他们清新优雅的文章总是让老师读后赏心悦目。但是我,与他们比起来,相差得太远太远。
直到那天,我第一次翻开了课外书籍。我和妈妈一起去看望好久不见的朋友。妈妈和她的朋友一见面,便滔滔不绝地谈起话来,完全忽略了一旁的我。我时不时垛垛脚,要么就拉着妈妈的手吵着闹着回家。妈妈把我劝到旁边取暖,我安静下来,一动不动地对着柴炉发呆。妈妈看见我这副可怜样,便从大背包里掏出一本《作文与考试》递给我,说:“看看书,打发打发时间,还能了解更多的知识呢!”我接过书,漫不经心地翻看着,四处找寻图画。但不知不觉中,书中的文字不再那样僵硬无力,变得活力四射,吸引了我的视线。不久,我便沉浸在书中无法自拔。美味的羊肉串端上了桌,我却直着眼睛,定定地看着书本,任凭羊肉串一串串减少,直至光盘。随后,妈妈又递给我最爱的薯片,我却只是将它冷冷地扔在了一旁的桌上。十分钟,二十分钟,一小时,两小时…。”时间快速流逝,一上午时间就被书本吞噬。
回家后,我按捺不住心中的喜悦,一下子钻进书柜,寻找着那些曾被我冷落的书籍,我将它们捧在手里许久,温暖了冰冷的书皮,它们也温暖了我冰冷的心。从此,我的生活充满书香味。
在不断地阅读书籍中,大量的美文佳句被我吸入大脑。我的世界只有书。
在阅读生活中,我也养成了写作的好习惯。俗话说“好记性不如烂笔头。”再好的记忆力经久也会衰老,为了让每本读过的书伴随着我一路成长,为了让一往篇篇美文使我的生活更加丰富多彩。我总会在看书时,忙动着手中的笔,把那些美好永远记下。也会在读完书后感慨万千时,把自己千万的心声组成一篇使人欣赏与喜爱的佳作。看着一摞摞读书笔记本堆得越来越多,心中不由地生出一丝欢喜。它们是最珍贵的,它们的成功意味着我成长中一个巨大的成就,它们的辉煌意味着我将会绽放最美丽的生命之花。
我的心灵在书中慢慢升华,书给了我最大的人生转变。因为它们,我没有辜负金色的童年;因为它们,让我的青春没有遗憾;更是因为它们,才让我有了一双善于发现美的眼睛和一颗善于体会生活的心。我懂得了感恩,诚信,宽容,坚强!
书筑起我坚强的羽翼,阅读伴随我成长!