万物都要成长,不管是植物还是动物,不管是春夏还是秋冬,都会经历成长和变化。
春是万物复苏的季节。每当柳树抽出那绿带子般的枝条;每当迎春花开出那黄色的小花;每当白玉兰树的枝头上又落满洁白的“鸽子”,我就知道春天来了。一场春雨一场暖,春雨过后,小草绿了,树枝绿了,大地绿了,一群群大雁从南方飞回来了。一天早晨,我走在上学的路上,抬头看到一只大鸟带着几只小鸟从天空飞过,我一下明白了“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在这春天的早晨我们更应该好好学习呀!春在成长,大自然在成长,同时我也在成长。
夏是万物生长的季节。每当火辣辣的太阳炙烤大地,每当荷花露出了它那小小的花苞,每当看到学校的龙爪槐顶起了它那把“大伞”:我就知道夏天来了。我家对面的水车博览园门口有一个满是淤泥的小池,每到夏天就会开出几多荷花,非常漂亮。我一直在观察着,荷花为什么能出淤泥而不染呢?原来是因为坚强的毅力使它想从淤泥中探出头来呼吸新鲜的空气,迎接多彩的世界。夏使我白了:荷花在这样恶劣的环境里都能不断向上,而我有这样好的环境还有什么理由不好好学习呢?夏在成长,大自然在成长,我也在成长。
秋是万物丰收的季节。每当谷穗弯下了腰,每当果子挂满枝头,每当落叶变得金黄:我就知道秋天来了。苹果红彤彤的、梨黄橙橙的、谷子金灿灿的,到处呈现出丰收的喜悦。秋告诉我只要播种就会有收获,只要学习努力了就会有成果,所以我们要加油为获取更多的知识而努力。秋在成长,大自然在成长,我也在成长。
冬是万物长眠的季节。每当天空北风呼啸,每当大地银装素裹,每当腊梅开出一朵朵小花:我就知道冬天来了。就说梅花吧,它不仅代表着冬天,还代表着一个人的品格,越是寒冷,越是风欺雪压,它开得越精神越秀气。当我看到校园里的梅花在冷风中竞相开放时想到了这种不屈不挠的品格,梅花告诉我们,在逆境中更能茁壮成长。冬在成长,大自然在成长,我也在成长
大自然千变万化,她的变化永远指引着我,让和我同她一起成长。