什么让我成长的作文
黑板上的粉笔字,擦完又写,写完又擦,周而复始。粉笔灰落下的光阴与我擦肩而过。从儿时的我成长为一名学生,我总认为我长大了,不,是我想错了,长大的标志是我会理解父母了。
成长中,我认为不可分割的是理解。理解他人,包含他人,在成长中,我要学会理解母亲。
在口中声称为母亲,任何一位母亲都会让自己的孩子在她的爱里扬帆远洋,从她的爱里走出来,去需要她的地方。母爱是一种伟大的爱,爱里有一种成分,这个成分就是理解。
我的人生有你,需要你。一个有些老的妈妈,别人都会质疑,而我却非常肯定。现在的我,如一只刚刚长了羽毛的雏鹰。在她的庇护下,我却显得有些不耐烦,总是想挣脱她。但是我才发现,我的妈妈是如此的疼我,爱我。
平日里,我与母亲交流总是乐呵呵的。那日,不知是因为什么,在一件小事上引起了争论。最后,我被说得哑口无言。但是在这之后,我却顶撞了妈妈一句:“明明是我对,你扭曲事实。”这一句话虽然声音极小,但是妈妈依然听见了。“是我吗,那你说对了,是我扭曲事实了。”说完,母亲便走开了。但我却依然认为是我对,我便进屋看书去了。这时,我偶然看到了一句话,“理解她,你的世界会绽放出美丽的鲜花。”我心想:原来就是这一句话使我伤到了母亲的心,因为我的顶撞,哪怕是一点点的声音,也会刺痛那个人的心。我立刻放下了那本书,走出屋子里,来到母亲的面前向她反省。“妈妈,我错了,我不该顶撞你。”这时,妈妈摸了摸我的头,说:“孩子,妈妈也有不对的地方。下次注意些就好了。”说着我和妈妈就走出了屋子,重归于好,我在心里默念道:理解万岁。
随着时光如水般地流淌,一去不复返,但是我依然记得那件事。虽然理解很伟大,能让一次次干戈化为玉帛,但是,母爱更伟大。