什么让我成长的作文
虽然运动会已经过去了很久,但是那天的经历却让我记忆犹新,因为它使我成长了许多,懂得了许多。
听,操场上到处回荡着同学们的加油声!看,操场上到处是同学们飞奔的身影!一切都那么和谐,那么美好。
现在是六年级级女子200m比赛。我和所有运动员一样都站在起跑线上蓄势待发。原本人声鼎沸的班级也渐渐安静来,大家的心中都紧绷着一根弦,默默地祈祷自己的班级能够获胜。“嘭”……伴随着清脆枪响,运动们像离弦的箭一般,拔腿起身。我咬紧牙关,健步如飞,向终点奔去。可是,事不如人意,原本在我身后的孙晨露冲上来了,并且飞快地冲向了终点,获得了第一!与她只相差几秒的我,在到达终点时,瞬间感到特别难受。那种感觉,不是运动员的你是很难体会的。
接下来的我,竟然哭了。好多同学跑过来安慰我,可是不见效。自己默默叹息着,后悔着……哭了一会儿,想通了:没得第一不丢人,骄傲轻敌才是最大的不该啊。以后不管做什么事,不到终点,都不想都不算成功!
10分钟后,事情发生了突变:老师通知我们刚才比赛不算,得重来。这对我可是个好消息,老师再次给了我一次比拼的机会。“加油!"我默默地对自己说。
比赛开始了,在枪声响起的一刹那,我如离弦的箭奋力奔跑。在奔跑时,我恨不得给自己装个马达,让自己快点,再快点儿。我吸取了教训,不再骄傲,只知道坚持就是胜利。最终我跑在了最前面。快到终点了,接近了……2米……1米,终于,我的双腿越过了终点线!场地上爆发出热烈的掌声,我也在心里为自己感到自豪!
运动会如火如荼地举行着,这一次的比赛让我受益匪浅,成长了许多。生活中,比赛中,这样的幸运并不是常有的,所以不管比赛结果如何,都一定不哭泣,更不可骄傲。一个人的内心一定要强大,要经受的住困难的考验,要有勇往直前的精神。敢拼搏,不服输,成功就属于我!