现实中的浪漫600字作文
每个人生命深处都蛰伏着一种异想天开的浪漫,我们需要这样一种浪漫,让我们在现实纠葛中拥有一种挣脱地心引力的力量。
——题记
生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。而那些为人称道的诗和远方,我们该往何处去寻呢?诗在哪儿,远方在哪儿。在我看来,不是许下“世界很大,我想出去走走”的豪言壮语,开启一场说走就走的旅行。毕竟羁绊我们的东西太多了,能够说走就走的人只占少数。而热衷于给予日常琐事平凡生活一些异想天开的浪漫或许要现实并且幸福得多。
仓央嘉措说过,为什么总有痛苦,无法体味幸福。给自己一点异想天开的浪漫,不需要脑洞大开,不需要开天辟地,仅是做一个在现实生活中依旧保留一丝想象,憧憬一份幸福的人。人,活着,很容易,可要是幸福的活着,终究是要快乐得多。赋予自己一点异想天开的浪漫,无论是雪压城,城欲摧,还是雨霁天晴,生活总会有那么些许阳光照进心房。
每个人何尝不曾做过一个异想天开的傻瓜,可傻傻的那些年里,我们因为这种浪漫而快乐着。因为这种浪漫,我们还是自己想做的人,我们不曾在现实中丢失了自己。不管而立之年,耳顺之年,我们始终是那个自己想做的人,岁月从来改变不了我们。十年前,二十年前,多年前,那个傻傻的人就是现在的自己。
生命中有的人只剩擦肩,有的人驻足停留片刻不留一丝痕迹,有的人留下一面如花笑靥。异想天开的浪漫,给人生活的馨香沁人心脾。异想天开的浪漫,重逢那一天,你六十,我五十八,娓娓道来的曾今从来不曾走远。那些年是笔墨书写不了的平凡浪漫。
春来花自青,秋至叶飘零,这是自然留给我们的本能;年年岁岁花相似,年年岁岁人不变,这是异想天开的浪漫!