爸爸远在郑州工作。这一年来,每个星期,电话中总会有爸爸亲切的声音。爸爸和妈妈隔得好远,像是挡住牛郎和织女银河。因而电话和短信成了他们的“鹊桥”。
从爸爸会发短信以来,妈妈也总会发一些短信给爸爸,但那些小秘密都在夜晚里保存着。在寂静的夜晚,一条条飞舞的短信不知跨越了多少区域,胜过了温柔月光谱写的优雅乐章,成为了爸爸妈妈手机里的浪漫。我不敢,也不想打破那份比咖啡还浓郁的甜蜜。爸爸妈妈说着悄悄话,只有忙碌的卫星知道,那些妈妈留在枕边的悄悄话。
那一夜,妈妈和手机共同忙碌着,可是妈妈的脸上却没有了往日的微笑。不知那能绽放如月光般凄美光芒的手机屏幕上到底显示着什么。后来,清脆的电话铃声响起在半夜。那时,我已经进入了梦乡,不知道爸爸和妈妈在电话里讲了什么,即使知道,也已不记得。我迷迷糊糊的思绪,让我听见妈妈最后在电话里的哭声惊醒。我不知道,那是为什么。
那一夜之后,电话铃还是常常响起。可是爸爸妈妈在电话中的谈话却销声匿迹,电话里冷清得让我害怕。
一个星期之后,清脆的电话铃随着空气弥漫了整个房子。“喂,爸爸。”那是甜美的一声问候。“女儿,在干什么?妈妈在吗?”“在,我让她接电话。”爸爸不知怎么了,沉重地应了一声,那调子好低。妈妈摇摇手向我示意,她一定不愿意接,后来爸爸告诉我有事和妈妈讲,妈妈无奈地接听了电话。爸爸妈妈的谈话有些沉默,也有些低调。我不知等会儿会怎么样,于是我躲进温暖的被窝,进入属于我的世界,应该和他们的对话隔绝。
时间一分一秒过去,隐隐约约传来妈妈的笑声,那不腼腆。他们似乎正在继续他们的浪漫。
电话铃后的微笑,短信里的悄悄话,那是他们的浪漫。