现实中的浪漫600字作文
每段美好的爱情本应该是单纯的,但当婚姻,金钱,家世背景,和所谓的门当户对夹杂在其中里面,一切就如酿造百年的酒,复杂交错,失去了最初的本质,最终酒的味道能否香醇就看酒的造化了。
在18世纪的他们更是如此。出身豪门的他,庞大的家世背景,足够吸引一群少女尖叫的外表,从出生起的贵族教育使他无比傲慢。来自一个小乡绅家庭的她,活泼美丽,大方,惹人喜爱。当这两个人在这样一个保守,塞闭又古板的社会中相识,又因为他那自以为是的傲慢性格,无意散漫的一句话,使她对他产生了许多误会,误会化解后,两人也互相有了好感。可那个时代的好感,本来就是那么脆弱,势利的家人,虚伪的谎言,接踵而至的一个个误会金钱观念和所谓的门当户对思想相互交织。成为了他们之间那道难以跨过的沟,那点点的好感是否经不起打击,注定被扼杀在摇篮里?他--菲茨威廉。达西和她—伊丽莎白。贝内特的结局又是如何?
我,正如千千万万的读者一样,对他们饱经风雨的爱情,充满了许许多多的担忧,作者以扑朔迷离的剧情,紧紧地扣住了我们的心。这篇著名的小说反映了当时欧洲社会的无比现实,在现实环境下相识的两人,用他们的真心,诠释了现代欧洲版梁山伯与祝英台,尽管与梁祝的浪漫相似,但他们的结局却比梁祝好很多,他们最终有情人终成眷属。在现实的世界演绎着一段不平凡的浪漫。这篇小说既没有琼瑶的煽情风韵,也没有郭敬明的优美而出色的文笔,但它很现实,将当时社会的男婚女嫁,官僚权贵,金钱与利益,爱情与婚姻,傲慢与偏见淋漓尽致地展现在我们面前。
真正的爱情是不畏风雨与挫折,误会与偏见的考验,风雨之后必将有彩虹,他们的爱情经过洗礼后将更加甜蜜,坚固。他们的婚姻将一直一直延续到入尘土,在中世纪这个现实的年代这般浪漫爱情,难得的婚姻,可能只存活在作者的笔下,生活在18世纪的她,是否是期待自己也能像书中的利齐那样拥有一份浪漫又不缺乏真实的爱情呢?