俗话说:朋友见面分一半。这句话完美的在我和他身上诠释了,有好东西,有好吃的好玩的,我拿到手的那一刻便都想到了他。然而童年毕竟是童年,一些难忘的记忆还是要忘掉的。
只是我还是时时刻刻想念着他。今年我生日那晚,打开尘封了很久的电脑登陆qq,却看见他也在线,我欣喜若狂,就像找到了救星似的扑在他身上,“呵呵,你难得上一次啊!”“嗯,闲得无聊就上来的,你不也是,祝你生日快乐!”“你还记得啊!好吧,只好将刚才吃的东西分一半给你咯!”“没有事,快乐给我一半就好。”他还是这样,装的很珍惜我们之间的友情似的,每当我要和他分吃的时候,他总是说,快乐分一半就好,那时还不懂,只认为他不快乐。“还记得当初我们干的损事吗?”他话锋一转,谈起往事:“嗯,当然记得!”
记得第一次与他出来鬼混是在邻居家的庄家地里,去偷白萝卜吃,话说当时还没摘到就被邻居家的狗发现了,于是一番折腾:终于甩掉了那只可恶的狗,并顺手牵羊带了两个萝卜,也就是在那时,他说出了那一句话,我似懂非懂地点点头,他还是和我吃了那来之不易的萝卜,也理所当然地和我共享了一顿臭骂,那一刻,仿佛领悟了“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,还有你,还有我。”不由得将这感触深深发出,他也很“鸡冻”,“我们永远是一对哥们,损友到时候可别忘了我啊!”那时,在这个城市,这个省,这个国家,乃至这个宇宙,都是我和他共有的。
而我们都在默默地享受这一半世界,世界里是友情是浪漫,是甜是苦是激情,而我们只是在我们共享的世界中遨游,享受这种友情,就像一对白痴一样,互相笑着。与朋友分享一生的快乐之事,就是拥有了一生的浪漫。