在图书馆看书的时候,对面来了一个女同学,手里拿着快递包裹,刚坐下就开始迫不及待的拆包裹,其实我很好奇买的是什么,总感觉没有拆开的包裹里不是邮件,而是一份期待和神秘。
女生拆开后,是一个音乐盒,洁白的钢琴上站立着一个芭蕾舞者,看到的第一眼我便喜欢上了这个音乐盒,甚至有种想给自己也买一份的冲动,很想看着芭蕾女孩在音乐中放飞自我。
有人说,这些都是小女孩才会喜欢的小玩意,可是我觉着,这也算是一种少女心的情怀吧,生活还是需要点浪漫的,如果只是买来生活用品,油盐酱醋,这样的生活很平淡,偶尔也需要点新鲜的佐料。
女生和她的朋友说这是别人送给她的生日礼物,我听了心里跟着她一起高兴,就像是我也收到了这样的一份礼物。其实我很喜欢这样的小礼物,八音盒,水晶球,水晶球里的雪花真的让人沉醉,透着夜色的光,仿佛置身于一片雪夜中。
其实送给别人很多水晶球,可以放音乐的,可以发光的,各种类型的,可是我从来没有给自己买一份,为什么呢,因为我舍不得,觉着这是奢侈品,毕竟自己没有这个水晶球依旧很好,还省下了一份钱。
生活里有很多事情很多东西都是可有可无的,很多时候自己喜欢,不过因为各种原因还是被放置在一边,对于我来说,我没有买下的原因,就是因为钱,说道钱,可能会很俗,但确实是这样,我能上学到现在的不容易,我心里很清楚,生活中的小浪漫大概就是我每天可以观察我种在瓶子里的野花,浪漫大概就是我可以收到一份过稿通知,浪漫大概就是和家人通话的时刻,生活中的浪漫需要我们去发现去寻找,这也是我们生活的甜味剂。