啊!我盼望已久的春节终于来临了!春节,家家户户都贴春联,拜年,放烟火……的习俗。
春节来临,每家每户都辞旧迎新,把家门上的旧春联换上了新春联。我家当然也这样。爸爸一早就买了新春联,要贴到家门上。我搬来一张椅子,爸爸站到椅子上,把上联贴门的右边,下联贴在门的左边。春联贴好了,爸爸从椅子上下来,读了读,拍拍手说:‘‘真是一副好春联啊!”听了爸爸的话,我也情不自禁的读了读:“万事如意满门顺,四季平安全家福。”这副春联读起来抑扬顿挫,和谐动听,的确是副好春联。这副春联还十分对仗,让人赞不绝口。
到了晚上,大家都有放烟火的习俗。我家也准备了一些烟火。爸爸把烟火拿了出来,放到马路上,拿来打火机,点燃引线后,迅速跑到五米外,和我们一起看烟火。哇!烟火飞上天空像五颜六色的花儿开放;也像许多小眼睛向我们问好;更像是一群流星雨飞过。我看着这美丽的烟火,不由自主的暗暗赞叹道:‘‘烟火,太美了!”
这个春节过得真是即开心又有趣呀!