生活告诉我作文
我爱洗澡,皮肤好好。啦啦啦啦~浴室里传来我魔性的歌声,其中还夹杂着噼里啪啦的水声。水哗啦啦地冲下来,大片大片地流进厕所洞。奶奶在外面高声喊:严姁,你洗这么干净要拿来炖啊?都一个小时了,如果有外人来,别个急啷个办唉?我偷笑着回答:是啊,等哈煮红烧最好吃。我出来看都九点多了,我八点开始洗的,可想而知我洗得多慢啊!经过生活阳台,无意中看到水费表上惊人的数字,哇!这次的水费好贵啊!我心里有点内疚,自己洗澡太久了。
每次洗东西我都要求最干净。一条红领巾,我也要抹满香皂,洗上3遍,才清洗,每一遍我都要放满满一缸水。在打香皂时,旁边的水还哗啦啦的流着,径直流进洞里,我完全没有在意水正在流失。对于那种大袄,我一般都交给洗衣机处理,水量都调到最高,清洗3遍,差不多一个小时才洗完。洗出来的衣服,我才觉得干净。那些清澈透明的水,在我手里,只得流进下水道,要是奶奶拿去洗脸都可以,其实奶奶教过我清衣服的水可以拿来冲厕所,洗拖帕,可我每次清完都把水放走,像是把生命放走了。
上次开班会,讲的水资源,资料中记载:全国的淡水资源,只够人们生活20年。我听了心里一颤,20年!那时我才三十多岁呢!如果没有淡水,我怎么会呢?如果没有淡水人类会怎样呢?想到平时那么地浪费水,真不应该。生活告诉我,要节约用水,珍惜水资源,现在的黑河越来越多,人们要好好爱护环境啊!