生活告诉我作文
生活中,生活告诉我不少东西,对此,我也学会不少东西。珍惜,是至关重要的。
从前,无论做什么事,我都是“明日复明日”最终只有“万事成蹉跎”。而生活告诉我:时间就是生命。我学会珍惜时间,从此今天事今天完。也正是生活早告诉我:今天是昨天的继续,又是明天的基础。因此,它具有无比重要的作用。
昨天是冰封记忆的一本书,而今天是书写人生的一页纸。“男儿不展风云志,空负天生八尺躯。”树立理想,也是至关重要的。理想是石,敲出星星之火,任何人都在为自己的理想而奋斗。如果我们盼望明天,那必须先脚踏实地;如果我们盼望辉煌,那么我们必须脚不停步。成功不会向我们走来,我们必须走向胜利;智慧不会向我们走来,我们必须勤奋求索。奋斗是万物之父。
今天就是生命。是你唯一能确知的生命。自己选择的路,跪着也要走完它,谁若游戏人生,他就一事无成;谁若不主宰自己,他始终是一个奴隶,失败,只有一种——半途而废。比别人多一点执着,你就会创造奇迹。
人生就是一本书,有的写得精彩,有的写得平庸;有的写得厚道,有的写得轻薄;有的写得平顺,有的写得曲折。
每个人都有学会珍惜,珍惜今天。
今天是为了诞生希望和奇迹而存在的!