关于秋雨作文
夜幕降临,街灯陆续上岗了,秋雨在微风的带动下,迈着轻盈的脚步,如仙女下凡一般,走进大街小巷。
不久,秋雨就手拉手,在路灯的照射下,跳起拉丁舞,不一会儿,赶来凑热闹的秋雨越来越多,他们就只能相互拥抱,诉说着今夜的喜悦,尽管是呢喃喃细语,坐在家里还是能听出来。再后来,就有秋雨从房顶、树叶上挤落下来,发出“滴滴”的声响,响声也渐渐大起来,或许是相拥一起掉下来的,我能感受到秋雨摔得伤筋断骨的疼痛,亦能想象出地上的秋雨被砸中的惨状,可他们都没有发出痛苦的呻吟,亦没有哭泣,更没有嚎啕大哭,依旧相依相偎,搀扶着。慢慢地,秋雨聚成雨河,他们唱着《泉水叮咚响》,搀扶前行,钻进了下水道。
秋雨,身材苗条,貌似小家碧玉,大有江南女子之范。
秋雨,舞姿优美,堪比飘飘仙子,素比蟾宫嫦娥之舞。
秋雨,勤拂灰尘,宛若勤劳人家,胜却千年百姓之举。
秋夜,泡上一壶清茶,静坐于窗前,在品茗间感受秋雨的味道,也是一种享受。