我的作文400字
那天下午放学,大暴雨从天而降,爸爸妈妈还没来接我。于是,我就在班里写家庭作业。
半小时后,作业都写了一半了,父亲还没来。又过了一个小时,我作业写好了,妈妈也没有来接我。又过了好长时间,看看手机都7点了,爸爸仍旧没来接我。
班里只有我一个人了。于是,我就锁上了门来到了楼下。可是,天还下着雨。我只能在下面躲着,不能出去。
突然,我看见一个身影跑了过来——我的爸爸。我正要说爸爸,却看见爸爸浑身湿淋淋的。我心中本来升起的一团火就这样被压了下来,小声的问:“咱家不是有雨衣吗?怎么淋成这样了?”
爸爸说:“为了接你,怕你害怕,来不及穿雨衣了。”
我这时特别想哭。但是我还是忍着了。俗话说,男儿有泪不轻弹。
爸爸又买了一个雨衣。
终于可以回家了,我和爸爸穿上雨衣,大部分雨衣都在我身上。开始走了,雨越下越大,我问爸爸他在雨衣里吗。爸爸铿锵有力的回答说在。这样的回答我很放心。
雨下大更大了,风一吹雨就像盘里的水一样一下子泼来。可是,这雨水却好像永远泼不完的样子。大概走一半的路,我又问了一下爸爸:“爸爸你还在雨衣里吗?”爸爸又说:“在。”
到了家里脱掉雨衣,看见爸爸我惊呆了——爸爸的身体几乎湿透了。但爸爸看见我一点都没事,开心地笑了。我假装说去厕所,躲在厕所里哭了起来,这是感动的眼泪。
我感受到了来自父亲那深深的爱。老爸,谢谢你。