暗恋的人写人作文
说实话,我是个不漂亮的女孩,记忆中,从来都没有人夸过我,这孩子很漂亮,大多数说的都是,谁谁谁家老二,长得瘦瘦小小的,学习还可厉害了。而自己又是个性格不好,很难相处的人。所以,在初中,高中,所谓的早恋盛行的岁月里,并没有任何一个男生喜欢我。收情书,传纸条,这样的事,从来都不会发生在我身上。
只是,没有人喜欢,并不代表自己不会去喜欢别人。只是,自己好像从来都没有固定的喜欢过一个人。多年以后,我才想明白,原来,花心不止是男生的专利,对女生也同样适用。比如,这个不漂亮也得不到男生青睐的自己,就是个花心大萝卜。
初中的时候,那个班里总考第一的男生。后来转学后,那个唯一一个肯和自己说话的男生。高中时,那个学习不好,却写的一手好字的男生,甚至,高三补习时,坐在我后座的那个脾气很好的男生。
现在回想起来,好像每到一个地方,就会喜欢一个人。当然,很有自知之明的自己,肯定没勇气跟自己喜欢的人去表白。自己能做的,也就是悄悄的喜欢,悄悄的想象如果对方也喜欢自己的,那应该会很美好吧。
因为只是自己一个人的偷偷喜欢,时间长了就会觉得很没意思,就会有另外一个人出现在自己的视线中。当然,也因为是自己一个人的喜欢,所以,并不妨碍自己随时结束一段旧的暗恋,而重新投入到下一场新的暗恋。
多年以后的多年以后,我开始渐渐的明白,自己所谓的暗恋,不过是青春年华里,自己跟自己玩的一场场小小的游戏罢了。配角不断的变化,主角始终只是自己。
其实,这样也好,如果当初鼓起勇气去告白了其中的任何一个人,被接受或者被拒绝,大概都会让自己的青春发生改变。
一个人,就这样淡淡的暗恋。不断的变幻,一个人走过一段青春年华,也挺好的。