暗恋的人写人作文
娜暗恋林,这是众所周知的,可是在中学这三年来从未打破过,就像她从来没有喜欢过林。
娜对我说过,她从开学第一天就喜欢上了林。
说实话,一开始我就对林没有什么好感,我觉得他臭美,头发几天一弄,还留得很长,而且他是男生中最扭捏的一个,还凭着一张长得还可以的脸,捕获了一些女生的芳心,包括娜。因为这些原因,虽说在一个班,我们也很少接触。
娜是我的好朋友之一,她很乐观,整天将笑容挂在脸上,她喜欢林,最初只是一个秘密,只告诉过几个人,但不知道是谁管不住嘴,没过多久,这个秘密就被公开了,当然也传到了林的耳朵里。
那时的我,只是一个旁观者,从未介入他们的生活,不知道算不算懵懂无知,问过娜:“他明明知道你喜欢他,却什么也不说,值不值?”那是的娜,笑而不答。
开始了解林只在英语晚读,我们就读的中学,晚上是有晚读和自习的,而且我是英语课代表。林喜欢在晚读时间找人聊天,我一直因为这件事说过他,一开始他还乖乖读书,到后来他还会和力一起开我的玩笑,让我又气又恼。
其实林的成绩本来很好,因为英语学不好,成绩就这样被拉了下来。
这种生活一直延续了三年,填志愿的前几天,娜让我我去问林要报哪里,推搡了几次,还是我去问了,得知林和他报的一样,娜松了一口气。
也许是从那时开始,我就介入了他们的生活。毕业典礼实在考试前,那天晚自习,大家都玩疯了,将近一年的压抑在那天全部释放,那天的夕阳很美,像极了娜脸上的红晕。
毕业典礼结束后,我们将阵地转移到了校外,我和娜脱离了集体,也正是那天,娜坦白了。
娜的确喜欢林,喜欢了三年,但他从未表白过,不管林是不是喜欢她,她只想把这段美好的初恋藏在心里,哪怕他们真的考上了同一所学校,在同一个班级,她也不会表白,她会当做林从不存在过。她还说,林托人问过她想要什么毕业礼物。那天,娜笑的很美。
我陪娜给林买毕业礼物,那买了一个音乐盒,托我送个林,我答应了。其实从我家到林家不过一百步的距离,碰到林时,娜已经回家了,我把礼物递给了林,说是娜给他的,他也没多问什么。
至于后来林送给娜的是什么礼物,娜没有说,我也没有问,慢慢的我离他们越来越远了。
其实林的一个好友对我说过,林其实对娜有好感,但对于“喜欢”这东西,他竟比我还懵懂,不知道如何去面对,只能当做不知道。
或许自始至终我只是一个旁观者,只是见证了他们从懵懂无知渐渐坐享成熟,见证了娜的美好初恋,见证了一个大男孩在“喜欢”面前的无措。
其实有一种美好叫做初恋,还有一种美好叫暗恋,从不被打破。一直这样美好下去。