暗恋的人写人作文
肆意的青春令我们陶醉回味的,不仅是欢乐快活的校园生活,还有那年龄与性格的绝妙搭配。它们所表达的含蓄美,使每个情感体验者不仅为之怀想,也感到遗憾。
第一次与她相遇刚巧是在我升入中学的那天。其实算不上相遇,只是我默默打量着她的背影。拖着沉重的行李箱,头上挂着几滴汗珠,正在喘气,向宿舍楼走去。
一米六左右,留着一头乌黑秀丽的长发,头上还戴着一个蝴蝶结,一手拖着行李箱,一手拿着书,荡漾着专属青春的朝气。我不禁向往:你从哪里来?容貌如何?不求特别养眼,只求温暖人心。
可惜,她进了宿舍楼,我的情绪戛然而止。
我俩可能真的有缘,居然成了同桌。
正式上课那天,我早早来到了学校,在教室里随便找了个位置坐了下来。快要上课时,我的同桌还未出现,我无精打采地打量着周围的人,希望能找到一个我满意的同桌。不过,我看到了站在门口的她。
当我看向她的一瞬,她也看到了我,我锁定了她的脸,与想象一样:五官端正,肤色雪白。给我的第一印象就是:女神。不过,看了一眼我就涨红了脸,可是她却向我走了过来:“同学,我坐这里,可好?”我对她说了句:“好”。我曾经想用小纸条来表露这种“喜从天降”的愉悦,但最后终究未能实现。
和她做同桌的日子,并没有发生什么大事,我慢慢了解了她,她不怎么爱笑。不过,在那天,我看到了那倾城倾国的笑容。
开学后不久,学校举行了运动会,外表斯文的她居然参加了长跑!运动会召开那天,我来到赛场上时她的比赛还未开始。赛场上,我能看到有十几个人争先恐后地奔跑跳跃,那一个个朝气蓬勃的跳跃身形,使人顿时感到心潮澎湃,在人群中,我看到了她,耀眼、夺目,牵动人心;我看到她正在对我们笑!那笑容如破晓曙光,划破夜幕的阴霾黑暗。比赛开始了!我真想大声的为她加油,可是……我没有,但心底的加油却贯彻云霄一般响亮。
和她一起走过的日子,有甜蜜的忧伤,纯净的等待,温柔的记忆,静默的付出以及白日梦的想象,它们勾勒出了那些不求结果的甜蜜而忧伤的情感。也许,我已经喜欢上了她。但是,我要好好安抚心中的情绪,化为自己成长的力量。因为,我的未来,需要我去创造;我的路,需要我走下去。