暗恋的人写人作文
不知什么时候起,孩子们脱去了稚气,带上了几分羞涩,女孩变得亭亭玉立,男孩变得英俊魁梧,恍惚是猛然间,这群我从一年级带上来的孩子长大了。隔壁班周老师略带烦恼地对我说:“你们班有这种情况吗?”“什么情况?”“就是……”她一阵挤眉弄眼,艰难地挤出两个字:“早恋。”现在营养好,学生发育早,“早恋”的历史问题也成功地从高中、初中直线降临到小学。我不由地从一阵诧异转向释然,脑子里立刻浮现出“灭绝师太”的身影,她大约是《十六岁花季》中教导主任的形象,一副黑框眼镜,眼神如鹰般锐利,一切爱情的花骨朵在她的倚天剑下,枝折花落。我不禁哑然失笑,没想到我还有扮演“灭绝师太”的机会。
上午一节语文课,我们上到12课《用心灵去倾听》讲到汤米因为心爱的金丝雀死去,而非常难过向苏珊倾诉时,孩子们似乎并没有多少感触,他们也许并没有类似的经历。我灵机一动告诉孩子们周老师的烦恼,孩子们顿时犹如戏曲舞台上的演员表情各异,有的面露嘲笑,有的羞涩地转过头,还有的低下头一副心虚的样子。我的心里一沉,不动声色地接着问:“你们是不是也有许多烦恼,希望有一个人来倾听你们的心声。”不少孩子脸上浮现出若有所思的表情。“你们的身体、思想长大了,对某个男生或女生有好感,这很正常。你也许找不到文中的“苏珊”倾诉,请不要告诉她(他),而把她(他)放在心里,她(他)将成为你最美好的回忆,等你长大后,也可以写一篇文章来纪念你的这份感情,一如本文的作者。接着我告诉他们一个真实的故事,我的一位好友曾暗恋她的初中老师,她用心学习,潜心模仿他的字迹,努力让自己足够优秀,希望引起他的注意。长大后,她真的很优秀,并和她暗恋的老师及妻子成为了好朋友,她始终没有捅破那层纸,而是把他藏在心里。因为暗恋是一种美丽,在你还不能正确把握它的时候。
教室里一片安静,秋日的阳光透过窗棂暖暖地洒满教室,孩子们不知不觉中挺直身板,亮晶晶的眼睛兴奋地望着我,眼里闪动着莫名的光芒……
课间小憩时,我来到办公室静静思索:暗恋是一种美丽,更是一种保护,孩子们所有纯真的感情都值得我们去珍惜,去呵护。想着,想着,我笑了……