又到了上新课的下午,我们怀着无比雀跃的心情来到烹饪教室。这是我们第一次上烹饪课,我真担心自己做不好菜,大家在新鲜而又紧张中开始了今天这节课。
首先是分组,老师说明课堂纪律之这里后,接下来就是教我们如何烧我们今天的目标—蛋炒饭。先是放入油,放油可不容易,是有讲究的,太多了油腻,太少也不好吃。接下来放入米饭,用锅铲反复铲动,再淋上蛋,放入切好的香肠,最后再放入少许的食盐、酱油,洒上香葱,再反复翻炒几下,一盘有着黄、绿、红等色彩的蛋炒饭就可出锅了!
听了老师耐心的讲解,我们都迫不及待地准备“大显身手”。只听见老师一声令下,我们如同断了弦的弹簧般做了起来,洗锅的洗锅,打蛋的打蛋,切香肠的切香肠,个个忙得不亦乐乎。终于准备工作做完了,我打开煤气阀门,点上火,在锅中放入油,只见油一滴到锅里就发出嗤嗤的响声,把油抹均匀,倒入米饭,用铲在锅里不停地翻动,白白的米饭都已经可以粒粒分开了,又听见一声“嗤啦”的响声,把鸡蛋及切好的香肠放入锅中,这时米饭被染成了黄色,一股诱人的香味勾住人们的食欲,最后放入少许盐、酱油、葱,香喷喷的蛋炒饭就出锅喽!大家狼吞虎咽地吃了起来,有些同学为了多吃点,还争的面红耳赤。我也大口大口的吃起了蛋炒饭, 那滋味真是妙不可言,不知怎么的我的心里特别暖和。
今天这节课真是太有意义了,以后我再也不用担心妈妈不在家时饿肚子了。