有趣的烹饪实践作文
在实践活动基地的时候,我们上了一堂烹饪课。
一听到烹饪,我兴奋得不行,哈哈,这可是我的“拿手好戏”,让你们尝尝张大厨的手艺!嘎嘎……
在“教室”里,我们分好了小组,老师让我们在小组内分工,每组炒一盘土豆丝,做一锅稀饭。我负责炒菜。
菜终于切好了,同学们帮我把切好的土豆装到了盆子里,我热了油,将菜一个猛倒,油就老老实实呆在锅里了。“啪~~”,突然,一个油星子溅到了我的手上,原来是邻组锅里的油“蹦”得太远了,以致我成了“受害者”,邻组的“厨师”一面陪不是,一面忙着“治油”,看着他们手忙脚乱的样子,我真想笑!
不去管别人了,咱炒咱的菜!我轻松地翻炒着土豆,土豆也听话地任我摆布。加盐、加酱油,出锅了!哈,咱第一个就把菜炒熟了,多带劲!再看邻组,呀!快糊了!“你们再不加水就糊了!”我大声提醒。只见邻组负责炒菜的“厨师”“哗---”一下倒了一锅水!“扑---哧”我笑得都要喷饭了。
闲话不多说,我赶紧离开,来到桌子旁准备尝尝我炒的菜,谁知我一看,啊?盘子已经空空如也!这这这……我吃惊地看见一群“馋猫”一边抹嘴,一边说:“好吃,嗯……”,我无语。
只剩下点稀饭,哎,不吃菜总得喝点吧!
喝完稀饭,四处一瞅,邻组还没炒完呢!炒菜的“厨师”正在拿着瓶子加醋,我担心他会加的很多,还没来得及提醒,他竟呼啦倒了大半瓶!天啊,这怎么吃啊!
下课了,打扫卫生一类的事,男生干去吧,谁让他们不做饭呢。
晚上,躺在床上,想着烹饪课上有趣的故事。这将成为我终生难忘的一课。