母亲是伟大的,因为是她给予了我无忧无虑的生活。母亲更是独一无二的,因为只有她给了我们一个世界。母亲给了我们太多太多,而我们却回报她太少太少。今天是母亲节,我要为妈妈分担一些事情。
我准备好火腿肠、敲好鸡蛋、准备好冷饭。哈哈,你问我在干嘛?哈哈,我正在烹饪中餐——蛋炒饭呢!妈妈早上去考试,我想让她一回到家就能品尝到我这色、香、味俱全的蛋炒饭。
我站在锅前,点起火,浇上油,就开始炒鸡蛋了。我的头上布满了汗水,我连汗都没手去擦。炒好了鸡蛋,我又开始炒饭了。我的手不停地挥动着,东按按、西翻翻,手都快没有知觉了,我不禁说:“烧菜可真难啊。”我又想:妈妈平时天天这样烧饭,一句也没有抱怨,而我呢……
终于,三碗香喷喷的炒蛋饭出炉了。“叮咚”的门铃声响起来了,爸爸妈妈回来了!见到桌上的饭菜,妈妈露出了幸福的笑脸,边吃着可口的饭菜,边表扬我长大了。
今天,我知道了爸爸妈妈的辛苦,长大了,我一定要好好报答他们。