有趣的烹饪实践作文
盼望着,盼望着,日思夜想、一年一度的烹饪课又到了!我们兴奋极了,因为可以在烹饪课上大展身手了!
嘻嘻,有十六个家长来当我们的参谋长!我终于有机会当小厨师,真开心。我先把锅热一下,然后把花生油倒下去,接着放下猪肉扒,“吱吱吱”花生油在锅里跳起了欢快的舞,香喷喷的猪肉扒变成了焦黄色,可惹人喜爱啦!最后我把洋葱、胡萝卜、黄甜椒放下锅里炒几分钟。突然,有一滴油跳到我的手上,“哎呦,真痛呀!”我连忙把手缩回来。不过,我还是坚持下来了,直到汗流浃背。最后,让人垂涎欲滴,色香味俱全的超级无敌美味猪扒就做好了!可以分享食物啦,我们都迫不及待地抢着吃妈妈做的香甜寿司和香滑芒果西米露 。我们狼吞虎咽,我做的猪扒也一下子被抢光了,我们乐滋滋的享受着自己的劳动成果,觉得所有的食物都美味极了!
烹饪课真有趣,这真是个难忘的日子!