我们的学校位于象山海畔。我们在海边出身,海边成长,海边学习,所以我们对大海有一种说不清,道不明白的情怀,我们爱海洋,爱大海中的每一滴水,每一粒沙……
我们的学校为创造海洋特色学校,一直举办有关海洋的一系列活动,如:给大海写诗,给大海歌颂……其中最令我记忆犹新的一个活动就是:“莼湖海鲜家常菜”烹饪比赛。当天,各位选手精神抖擞,一副斗志高昂的样子,仿佛天下唯他最厉害,虽然信心百倍,但大家还是不约而同地一直检查自己是否将东西带齐,看见东西齐全,才放下心来。
不知不觉中,头顶的太阳已经开始落下,温度也有所下降,重要的是比赛将要开始,在大家充满羡慕、鼓励的目光下,他们开始走向比赛场地,可是我不是啦啦队,也不是参赛人员,所以不能去现场观看。我只能通过一些图片和他们比赛完后的对话来编织出当时的场面:选手们拿出材料,开火,放油一气呵成。放菜,盖锅盖,绝不拖泥带水……虽然只是想法,但看到他们头顶的汗水,不难想象,他们比赛时的那份认真劲儿。
这样的活动,不仅让我们对海洋有更深刻层次的了解,还锻炼了我们这代90后的人。我希望这样的活动能多办,以不辜负我们这个“海洋校园”的美称!