今天,我兴致勃勃的来到学校,为什么那么兴奋呢?那是因为——有一节难得的烹饪课。
这不,一眨眼半天过去了,终于来到令人激动的烹饪课了!我们怀着激动的心情踏入教室。小巧而被砌成雪白的桌子,排列的阵阵齐齐的食品和一排洗手池......这一切都对我那样新奇!
刘老师让我们每班一排站在桌子的旁边,等待烹饪老师(王老师)的指令。王老师开口了:“首先,你们先把锅刷干净,组长来领食品,把鸡蛋打入碗中,搅拌,接着把烧好的饭倒入锅中,生火,等差不多要干时,放盐,倒酱油。过了一段时间,放入打好的蛋和切好的大蒜,接着炒,最后可以出锅了。”嗬,我一听,乐了。这不是做蛋炒饭的过程吗?
我们按照王老师的说法做了。不一会儿,美味金黄的蛋炒饭新鲜出炉啦!看着这些美味扑鼻的蛋炒饭,我不禁“口试直流三千尺”,赶紧拿着小碗,乘着蛋炒饭,狼吞虎咽的吃起来。恩,说实在的,蛋炒饭的盐放的有点多,而且有些焦了,不过在我嘴里,它还是那样美味。