今天,我非常开心。因为我上了一节感兴趣的课——烹饪课。
上课铃声“叮铃铃”响了,老师轻轻地走进教室,说:“这周只有一节烹饪课,所以你们要认真听、认真学!今天,我们来学习如何做蛋炒饭。”说完,老师就给我们做示范了。老师先把火调成小火,再倒上一圈油,“啪啪”,锅里冒出一缕青烟——油开了。先把米饭倒入锅中,再倒入打好的鸡蛋和切好的香肠,最后再放上香葱,然后用力地翻炒。不一会儿,金黄的蛋炒饭 发 出了阵阵香味,围观的同学们差点儿都流出了口水。接着,老师让我们分组烹饪。
我们组组长张浩哲分配任务:我洗碗,杨箴切菜,陈思源和余晨硕炒饭。同学们各就各位,纷纷动起手来。不一会儿,香喷喷的蛋炒饭出炉了。尝了尝,感觉有点儿淡,可是我们还是吃得很香,因为这是我们第一次用小手做的,感觉特自豪。
吃完蛋炒饭,轮到我洗碗了。我学着妈妈平时洗碗的样子,先倒入几滴洗洁精,再用百洁布刷锅、锅盖、铲、碗筷,最后用清水冲洗好几遍,原本油腻的餐具经过我的小手,霎时变成光亮洁白了。看到我的劳动成果,我不由自主地咧开嘴。
烹饪课让我学到了动手技能。今天,我既尝到了蛋炒饭,有学会了洗碗筷,值!