有趣的烹饪实践作文
下午第三节课,是我们最喜欢,喜爱的烹饪课,我们别提有多高兴了!
当我们走进教室时,我可激动了,王老师说:“这是我们三年级第一次来上这堂有趣的烹饪课,现在就让我们来做一做蛋炒饭吧!”
耶,!被我猜对,今天果然是炒蛋炒饭,大棒了!“接着王老师分好组,派好小组长,开始准备,组长先到老师地方拿好材料,然后洗衣好锅,就可开始炒了,首先,打开火,放上锅,等锅热了,再倒上油,接着唐艺宁拿起铲子女,把饭倒下,开始翻炒起来,把饭炒松软之后,李仕廷把香肠切成小块,炒呀炒呀,红色的香肠可以下锅了,我就拿来香肠,到了下去,唐艺宁又继续炒了起来,炒得时候,我把蛋打碎,蛋液像奔流不息的河水一样流了下来,不久,金灿灿的蛋液也忍不住想走洗衣个澡,余政乐就把捣碎的蛋倒了下去,饭上就像披一层金地毯的似的,可美丽了!等蛋熟了,就放下少许的盐,味精,酱油和葱,又开始翻炒,不一会儿同,一股香味扑鼻而来,真是太香了,我笑着说“色香味齐全”说完换汤不换药馋涎欲滴,正想吃了呢,接着每个人拿来碗,盛饭,大家的脸上露出了满意的笑脸,我们一起品尝着心里别提有多开心了!
这堂烹饪课真是让我留连忘返!