五一节,劳动节。学校提倡我们热爱劳动、热爱生活。在校长的提议下,五年级的烹饪大赛就这样拉开了帷幕。
5月的一天,阳光明媚。坐在教室的我却忐忑不安,双手不停颤抖——马上就要开始比赛了——怎么办?那么多人围观啊,紧张ing!可话语总是无情的。“请参加烹饪大赛的18位同学火速赶到现场!你不来找我,我就来找你!”呵呵!我和参赛的同伴都被这句话逗乐了,刚刚的紧张已经变成了浮云。
连蹦带跳到阶梯教室,看着被布置得如殿堂一般的赛场和评委席上的爸妈,我信心百倍。“爸妈,”我坐下来,看着评分表,“我是第二场。先看看前面几位同学亮亮相吧!”
只见台上的施超文同学“带领”着大家打开电磁炉,不管三七二十一,埋下那娃娃脸认真地炒了起来。“兹兹兹兹”他那边冒出了一缕缕烟,然后越来越多,把自己都呛个半死。“哈哈哈哈!”台下的我们肚子都笑疼了,简直合不拢嘴。
终于,受了百般折磨的回锅肉出炉了,这也预示着我要全副武装上场比赛。“宝贝,加油!”台下尽是家长给孩子打气的声音。我有模有样地开起微波炉,放下草菇,再加些辣椒,呼啦呼啦炒两下,就赶紧放调味料,生怕菜糊掉。好了。我望了望四周,见大家还在苦干,喜滋滋地交上了作品。
最后两组也比过了,现在是试吃环节。我们的筷子几乎是毫不犹豫地指向同一个目标——可乐鸡翅,三下五除二解决了它。大家的下一个目标是酸菜鱼。好几根木条在汤里搅一搅,鱼也被吃了个空。我正津津有味地尝着那个自称是油烟怪的回锅肉,连连“好吃!”随即又将筷子伸进我的大作里……
奖状发下来了,我的是二等奖。虽然争不到第一,但能够参加这样的劳动比赛,还是挺高兴的。