在我的日常生活中,我有很多的兴趣爱好:写作、练书法、画画、吹口哨。其中,我最喜欢的莫过于烹饪。
今天,家里又来了一大帮客人,妈妈便要我做最拿手的菜给大家吃。
我做的菜有:果酱鸡翅、酸菜鱼、水里萨拉豆腐、鲳鱼咸菜汤。
我先要做果酱鸡翅。我先将这十来个鸡翅放入用水、辣椒、蒜末、姜片和老酒调制的去腥汤中,泡制两三分钟。正在鸡翅去腥的时候,我将锅放在电磁炉上,预热。当锅上冒烟的时候,我将色拉油小心地从锅旁倒下去。“噼噼叭叭”油顿时在锅中爆开了花,我便盖上了锅盖。这时,泡制在除腥汤中的鸡翅也好了,我小心地对筷子一个一个地往上夹,放入清水中清洗一下。随后,打开锅盖,将这些鸡翅放入油只炸一下。没过一会儿,一个个鸡翅都变得金灿灿的了。我连忙关上电磁炉,夹出鸡翅。炸完鸡翅后,就将锅用清水清洗干净,放入个大盘只。在鸡翅上倒上几勺香甜可口的草莓酱,一盘果酱鸡翅就做好了。
有一个兴趣真好啊,还让我有一手烹饪的好工夫。