黄昏时,国王第一次用他中午买的菜做饭,因为通常其他人为他做饭。
国王非常期待他第一次尝试烹饪一定会做出美味的食物。所以他先做了麻婆豆腐。他把豆腐放进锅里煮,然后放入许多调味品。盐、糖、辣椒、甘梅和苦瓜都放了进去。煮了一会儿后,他自己尝了尝,然后拿给他的员工看,看看味道如何。尝过之后,他的一个手下对自己说:这豆腐又酸又甜又苦又辣又咸,而且不是很好吃。但是他不能当面告诉国王,他会伤心的。否则,我会让厨师再给国王做一个,但是国王不知道,所以他对国王说:“国王,刚从锅里出来的豆腐味道不太好。为什么不回到你的房间,等5分钟再吃,这样味道会更好。”国王说,“好吧。”国王回到自己的房间,等了五分钟。然后国王回来又喝了一口,说道:“这和我刚才尝的有什么不同?味道好多了。”他的员工说:“我会把它放上5分钟,所以它很好吃。”国王补充道:“嗯,我说我做的很好吃。”。
这让国王更加自信,但他不知道为什么豆腐如此美味。