好不容易等到月考结束,我们终于要上烹饪课了,可以亲自动手掌厨,大家既兴奋又开心。
一大早乒乒乓乓的,锅子的声音此起彼落,大家都迫不及待想要大显身手。我们以轮流掌厨的方式做布丁、爆玉米花及汉堡。做布丁时要注意搅拌均匀,以免结块,在等待凝固时不要摇动它,否则会散掉。做好的布丁造形优美,我真舍不得吃它。
做爆米花的时候轮到我掌厨,我好紧张,也很兴奋,小心翼翼的翻动锅子,突然“啵!”好大一声,害我吓了一跳。有一组没控制好火侯,把爆米花烧焦了,我们这组则是顺利完成。
最后,我们做的是汉堡,每个人都要煎肉片及蛋,大家七手八脚,乱成一团,有的人把肉煎焦了,有的人把蛋掉到地上,还有人耍帅表演翻锅,肉片飞了出去,状况百出。
好不容易做好了大汉堡,大家整理桌面,把食物都摆上桌,我内心充满成就感,真想大声说:“我是小厨师!”
当大家齐声大喊“开动”时,我细细品尝自己的杰作,实在美味,大家也都吃得津津有味!
上烹饪课真快乐,我学到很多知识及生活技能,受益匪浅。好期待能常常上烹饪课!