今天下午,我们上了第一次的烹饪课。我们非常高兴。
上课了,王老师对我们说:“今天是我们三年级同学第一次上,现在,我们就来做最简单的蛋炒饭。”我们听了,非常激动,有的甚至尖叫起来。下面,王老师把材料分给了我们5个小组,有分配好了小组长,让我们自己来做。
制作开始了,组长让王治琛打蛋并搅拌好,又让胡耀元切香肠,接着让吴明轩洗碗,而我负责帮组长拿材料。组长先把火打开,又倒上油,把锅烧热,接着把饭倒进去,拿起锅铲开始翻炒,再让我往四周倒上鸡蛋,翻炒,还撒了点味精,然后拿起香肠放进去,又加了点酱油和盐,炒了大约3分钟,一副奇妙的景色出现在我的面前。锅里的白米饭慢慢变黄了,香肠越来越小……让人看得直流口水,组长让一个人试吃一下,我拿起一个勺子,从锅里舀了一勺,把它放在吴明轩的嘴里,只见他吃了后,迫不及待地说了一句:“再来一勺!”逗得我们哈哈大笑。出锅了,我们吃着自己做的蛋炒饭,心里别提有多高兴了!我边吃边想:只要我们更加努力,就能做出更美味的饭菜。