今天有一个综合实践作业,就是做一道拿手小菜。说到做菜,我可真是马虎到家了。虽然我并不是第一次做菜,可还是出了大洋相。
我要做的是美味的荷包蛋。荷包蛋,看似简单做起来难。我连续做了三个,也始终做不到“美味的”。第一个,不但荷包蛋被我炒烂了,而且还忘了放盐。在品尝的时候,我竟然在荷包蛋里吃出了三块不小的蛋壳碎片!还好荷包蛋做的不好,我还没到狼吞虎咽的程度,不然还不被卡死才怪呢!第二个,盐是放了,可这回盐放的太多了,我足足放了两勺盐!在一旁的奶奶急忙说“放那么多盐干什么?腌黄瓜吗?”听了奶奶的提醒,我才急忙盛了小半碗水倒到锅里。只听呼的一声,锅里冒出了好多热气,扑了我一脸,我吓的急忙“逃”到了客厅。这第二个荷包蛋就这样被我毁成了“鸡蛋汤”,倒掉了。第三个,我确实是做好了那美味的荷包蛋。咸咸的,脆脆的蛋白。正当我要一口要掉蛋黄时,却发现蛋黄的颜色在变!于是,我用筷子剖开蛋黄时,却呆住了。因为蛋黄还没熟!外面虽然熟了,可里面的蛋黄还在流呢!怪不得蛋黄会“变颜色”!
哎,做了三次,却都是个“半成品”看来,我还得再好好练练“厨艺”了!