学校小学作文
南郭先生在王宫再也混不下去了,他只好骑上一匹快马,逃回他的家乡开了一所音乐学校。
南郭先生招聘了二十位音乐老师,有教古筝的、二胡的、古琴的、吹笛子的……学校的招生广告上醒目地写着“皇家音乐学校校长——南郭先生”。
家长们争先恐后地去报名,因为他们都以为南郭先生演奏技巧很高,是个高明的老师。最后有五百多名学生报名。南郭先生还装模作样地搞了一次面试,由他本人主持。因为他根本不懂音乐,所以来报名的学生都通过了面试。招生结束后,南郭先生对老师们说:“我只管理,绝对不教学!”
过了一段时间,有一位老师对南郭先生产生了怀疑,他想:校长既然在王室乐队呆过,他的吹竽技巧应当很高超,可他为什么不指点我们呢?我得去试探试探他,看看他到底会不会吹竽!
这位老师找到了南郭先生,说:“校长先生,我有一首曲子吹得不大熟,请给点指点吧!”他就吹奏起来,还故意吹错了两个音。南郭先生一副认认真真的样子听着,最后郑重地说:“不错!不错!”
这位老师把南郭先生不懂吹竽这个秘密告诉了其他老师……
南郭先生有一天听到有人在议论他,大家都说:“他是个骗子!”南郭先生再次骑上快马,逃往外乡去了。