我的启蒙老师话题作文
岁月的风铃唤醒了我沉睡的灵魂,久违的情感再次被唤醒。在这个美丽的夜月,我经常想念我的启蒙老师。于是,像猴子捞月亮一样的身影帮我拾起了我记忆中的——段美好回忆!
从我的记忆里,我在初三的时候是那么的懵懂:因为考砸了,变得很难过,不忍心去上课,不忍心做别的事情。我总是叹口气,总是心不在焉,但郑先生总有一句话清晰而干脆:“不要放弃!这让我明白,我不能一辈子这么难过,不能在一个悲伤的世界里旋转。郑老师像一朵玫瑰,散发着喜悦的芬芳;郑老师就像我们的大朋友,我总能看到她幸福的脸;郑老师还是我们身边的小太阳。她充满了灿烂的金黄色。她多温暖啊!
我很容易在童年的摇篮里玩耍,每天都是笑着度过的,这要看老师的笑和字。她就是——老师郑,在我的生活中扮演着不可或缺的角色。但是现在我忍不住泪流满面,因为那些快乐的日子已经过去了,现在我要面对新的考验。
我喜欢郑美丽的声音,因为有了她美丽的声音,我才能从无底的深渊爬上来,直到看到明的曙光。三年前的那一天,郑老师为我开了山。如今,每当我做一件事,她总是激励我:“一定要坚持下去”。老师的鼓励是我创作和灵感的源泉。从厌倦写作到今天也很流畅。其实都要看老师的话,深刻又励志。每当我在电灯下写作时,我都不会忘记老师的指导,这也唤起了我的感激,我的微笑和我的灵感。
风铃,明亮的夜月。三年匆匆过去,新的一天匆匆到来.