我的启蒙老师话题作文
时光匆匆,一去不复返,难忘的启蒙老师。我从昨天的调皮淘气到今天的温文尔雅;从昨天的固执冲动到今天的果断冷静;从昨天的贪玩任性到今天的积极进取。而这一切如果没有我的启蒙老师是不可能转变的。因为是他的谆谆教导、循循善诱才使我改掉了昨天的坏习惯,走上了努力进取的良性循环之路。而我最难忘的启蒙老师是我三、四年级的数学老师——林老师。他长着一头短发,高高的个子,微胖的身材,在他高高的鼻梁上架着一副黑眼镜,就是这副黑眼镜框更增添了他的幽默。记得在一次数学考试上,我有一道数学应用题不会做,一直没有做出来,时间一点一滴的过掉了,眼看就要收卷了,我急得满头大汗。
这时,林老师走了过来,递给我一包面巾纸,对我说:“没关系,慢慢想吧,后面简单的题目先做。擦擦汗吧!如果热的话就把窗户打开来,透透气吧!”林老师的话如同一股暖流般冲进我的心田。?于是,我就先把那道不懂做的题目放到了一边,往下做后面那些懂得做的题目。等我做完了后面的题目,那道难题竟也有了灵感,被我做了出来。就在那张试卷发下来的时候,我竟意外地得了一百分。?永远感谢我的老师,感谢林老师的教导,感谢那一小包的面巾纸。春雨,染绿了世界,而自己却无声无息地消失在泥土之中。老师,您就是我心田的春雨,我将永远感谢您!