我的启蒙老师话题作文
我的启蒙老师——徐老师。虽然仅仅三个字,但在我心里她就像妈妈一样。徐老师从我踏入小学直到现在,都在无微不至的关心我们。
不管是学习还是作业,她为我们付出了许多辛勤的汗水。如果没有徐老师的谆谆教导,我是不会明白那么许多简单而又复杂的道理的。刚入学的情景至今历历在目,那时的我胆子特别小,上课不敢发言,课间不敢与陌生的同学玩耍。是徐老师鼓励的目光、激励的话语,使我从当初那个羞涩胆小的小女孩变为今天这样一个活泼、大方、可爱的女孩。徐老师的字写得很棒,是我们的语文老师,她在课堂上非常严格,但是课堂外就不严了。谢谢您!老师!您用辛勤的汗水和聪明的才智在课堂教会我知识。老师,您像花园里辛勤的园丁,而我们像花园里的花朵,受着园丁们的呵护。俗话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这比喻的不正是老师吗?让我由衷的说一声:“徐老师,你辛苦了!”希望我们的同学们常怀感恩之心,感恩我们的老师,感恩我们的父母,因为感恩才会有真挚的友情。