我的启蒙老师话题作文
就像大家所知道的,我每次参加学校的演讲比赛,主持学校的各种演讲节目等活动。也许大家都觉得站在舞台的那一刻很光彩,很值得骄傲。但是你们不知道确实,这种荣耀的背后需要多大的努力和锻炼。而我主持生涯的启蒙老师,张老师,他是我成为这颗耀眼星星的主要动力。
小的时候,我特别怕生,不敢大声说话,和别人沟通也是特别的害羞。爸爸妈妈就决定要我去学小主持人,这样我就可以大胆并且大方的和人沟通,不会胆怯。还有就是可以端正站姿一系列的仪容仪表。张老师就是我主持人的启蒙老师,他是一个有些岁数的年迈老师,张老师声音洪亮,长相端正,一看就很像广播电视台的主持人。张老师看到有些胆小的我,和蔼的笑了笑,并没有批评我总是说不出口的台词,他只是说,孩子嘛,这个样子可以理解。
老师告诉我,要努力去参与别人的话题,多读书多知道些东西,这样才可以很和谐的融入到别人的话题里,更多的时候,自己一个人的时候大声的读一些自己喜欢的故事书。练习的最后,老师带我去公园的广场上,让我在很多人的面前唱歌,老师告诉我,不要害怕也不要担心台下的这些人当他们都是一颗颗大白菜。
通过张老师的鼓励和教导才让我有了今天的成就,我的启蒙老师虽然已经年老,但是我却觉得,他是这个世界上最好的主持人老师,老师,谢谢您。