我的启蒙老师话题作文
小学的生活是五彩缤纷、五花八门的,但却在我们的欢声笑语间飞快流逝。转眼间快乐的小学生活即将过去,但我的启蒙老师却给我留下了难以磨灭的印象。
在小学一年级上期时,邹老师是我的老师。那天我和奶奶信心满满的去领成绩单,奶奶希望我能领一张奖状回去,我也不能辜负她的期望。我端端正正的坐在座位上,耐心的等着。眼看邹老师手中那一摞奖状仅剩几张,我心里着实着急:“怎么办?怎么还没到我呢?老天不会抛弃我吧?它一定会可怜我的,一定会有希望的,还有最后几张呢!”我暗暗给自己鼓劲,希望能给我那颗心灰意冷的心一点儿信心。
但是最后一张奖状也发完了,还是没有我的名字。“老师!为什么我没有得到奖状?”我不甘心带着那丝丝希望去问老师。“嗯……”老师挠挠头,犹豫了一会儿,说:“刘敏熙呀!其实呢!是因为今年的奖状少了,老师奖个本子给你好不好?”老师笑眯眯地说。说完,在一个新本子上用红笔写了个大大的“奖”字,递给了我。
我接过本子,心了乐开了花,一蹦一跳的来到奶奶面前,兴奋地把本子给奶奶看:“喏!这是老师奖给我的!她说这次奖状少了,下次我一定要拿到奖状,一定要比这个学期更努力。”我斩钉截铁的说,下了一个大决定。奶奶笑了笑,但眼里还是闪过了一抹失望。
至今我才明白,我的老师向我撒了一个善意的谎言。其实并不是因为奖状少了,而是我还不够出色。她是在鼓励我!所以,我要更加努力学习,不辜负大家的期望!