我的启蒙老师话题作文
在小学六年的时光里,我遇到了很多位老师,但有一位老师让我无法忘怀。
我的启蒙老师姓王,是我一年级时后半学期的数学老师,她对人很亲切,同学们都尊敬她,第一节课她就对我们说:“我是你们的新老师,我希望以前成绩不好的同学,现在要努力。因为老师只看眼前的成绩,不看你们以前,只要你们现在成绩好肯努力老师同样会信任你们机会是自己创造的,而不是别人给的。”自从听了老师这番激励的话,我认真上课。成绩是突飞猛进。不仅王老师对我印象颇好,而且以前印象不大好的老师也慢慢改观,这点成就感让我对学习越来越有兴趣。每次班里上公开课王老师总是叫我去商量方案。这使我渐渐地有了自信,成绩也很理想,老师对我也很信任。
虽然这已经是六年前的事情了,但我有时会想:如果以前没有王老师改变了我的人生,现在的我会是什么样子的?我相信如果没有王老师就没有现在自信的我!我经常会想起老师说过的一句话:机会不是别人给的而是自己创造的!