我的启蒙老师话题作文
小学三年的生活犹如一张神圣的白纸。在这张纸上有过欢笑,有过泪水;有过酸甜,有过苦辣;有过老师的谆谆教诲,也有老师的夸奖。
打开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静。我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我站在船头眺望:啊!我看见了,我看见了卢老师,她可是我印象最深的启蒙老师呀。
她叫卢丽勤,三年前来到了龙桥小学,她教我们唱歌,教我们跳舞,教我们知识……给我们带来了无比的快乐!每天老师到学校要转两次车,非常辛苦。可她永远是快乐的使者,她的笑容永远是那么灿烂!那么阳光!她可真是一个亲切、关心同学的老师。她博览群书,知识渊博,不仅教语文,而且教数学。她读课文时那抑扬顿挫的声音深深地感染着我们,让一个个栩栩如生的人物形象深深地地印在我们的脑海里……
卢老师的数学课更是精彩。一次,卢老师讲一道数学题的时候,我想出来的方法和老师不一样,于是我大胆地举起手,说出了自己的解题思路,老师思考了一会儿,点点头说:“袁博,你这个方法也很好,与众不同。大家今后在解题过程中也应该像这样,多动脑筋。”这节课,卢老师教会了我一个几乎跟数学不搭边的道理:我们处理问题的时候不能只用一种方法,应该从不同的视角来观察事物,要灵活多变,要敢于创新,才能擦出智慧的火花。
老师,一个多么神圣的职业,老师,没有你的昨天,就没有我的今天,您教我们知识,教会我们快乐学习,快乐生活,您的谆谆教导是我前进的动力,我会一直努力的!