养蚕作文600字
科学老师让我们养蚕宝宝,然后就把蚕卵发了下来。那一天,我兴奋极了,在我不断催促中,妈妈给我摘来了桑叶。
可是,三天过去了,蚕宝宝还是没有钻出来,再看看蚕卵,纹丝不动地躺在那里,唉,真急死人了!我每天都要去看蚕卵好几次,盼望着蚕宝宝早点到来。
第四天早上,我一打开盒子就发现2条蚕在纸上慢慢地爬着,我非常高兴,就把蚕宝宝用早已准备好的鹅毛刷到了剪成很小片的桑叶上,放在盒子里。又给盒子盖上戳了几个小洞,让蚕宝宝既能呼吸新鲜空气,又不会因乱爬而找不到家。第五天早上,我发现十多只蚕宝宝钻出来,在桑叶上慢吞吞地吃着桑叶。
刚出来的蚕宝宝比蚂蚁还小,黑乎乎的,毛绒绒的,就像条小毛毛虫。空蚕卵壳变得透明了。我奇怪得呆住了,说:'蚕宝宝不会这么小的吧?”
我不停地为蚕宝宝们吃桑叶,蚕宝宝渐渐地长大了。等蚕宝宝稍微大一点的时候,我发现:蚕有三部分,头、胸、腹,有很多足。我看了资料知道它们的足分别长在不同的地方,分别叫作胸足、腹足、尾足。蚕宝宝的鼻子上也有毛,吃东西的时候头一摇一摇的,一会儿桑叶上就出现了一个小孔。
过了几天,蚕宝宝的头有些发白了,身子却有些发黄了。今天,乌发现蚕宝宝一动不动地仰着头,不再爬来爬去,也不吃桑叶了,这可把我给吓坏了。我赶快跑去问妈妈。妈妈笑着告诉我:“蚕宝宝一生要蜕四次皮,今天是它们第一次蜕皮,蚕宝宝蜕皮时不吃也不动。每蜕皮一次,它们就会长大一些。”
听了妈妈的话,我心中的一块石头落地了。我盼望着蚕宝宝快点蜕完皮,长成大蚕宝宝!