关于乡村的作文
乡村的风景是美丽的、迷人的。大家快跟随我的脚步一同去看看吧!
瞧!远处那一座座连绵不断的山峰,山上长满了一棵棵高大挺拔的树。春天的时候,大树长满了嫩绿的树叶,远远地望去,大山就像披上了翠绿的春装。
山的前面是一条条铁路,铁路身穿一件灰色的衣服。有时,它会戴一顶蓝色的帽子,有时,又悄无声息地换上一顶灰色的帽子……那些帽子呀,其实就是一辆辆路过这个乡村的火车。它们每天不知疲倦地在铁路上飞奔而过。
铁路的前面是一幢幢房子,细细观察,这些房子很“守纪律”。它们好像在排队,高的在前矮的在后。这些房子还“爱臭美”,屋顶就像是她们美丽的秀发,五颜六色的,有的披着蓝色的长发,有的顶着红色的卷发,有的留着黄色的短发……
房子前面是一亩亩田地。田地里遍布金灿灿的稻谷,这些稻谷形成了一片金黄色的海洋。风一吹,稻草随风摇曳着,就像涌起了金色的波浪……
乡村是一个令人流连忘返的地方,我热爱这儿。你们是不是也和我一样呢?