关于乡村的作文
乡村,我今天去了一天,那里的天,是多么的蔚蓝,那里的树,是多么的茂盛,那里太阳,是多么的强烈,就连那里的虫,叫出的声音也是欢快的,总之,乡村的环境是比城里好上很多的。每当我走在乡间的小路上,就有一种清新的感觉。乡村不比城里差。
住在村的人每天过得充实而幸福,他们每天早上早早的起来,扛着锄头就下地了,当烈日炎炎临近中午的时候,他们就会再提着锄头回家,吃午饭。吃完饭后,他们小睡一会,然后就又提着锄头去地里干活,到太阳回家的时候,他们也扛着锄头回家。每当他们看见着果实一天天的长大,他们的心里比吃了蜂蜜还甜呢。几个月后,他们辛勤的果实就快成熟了,每一次他们去地里干活,脸上都挂满了微笑。乡村不比城里差。
看见乡村里的孩子脸上总是挂满了微笑,我心里就有一些心痛,因为住在城里的孩子一上三年级,就会离童年远去,星期天不是被这个补习班占用了玩耍时间,就是被那个补习班占用了玩耍时间,在乡村里的孩子,没有补习班,天真可爱,不像我们整天愁眉苦脸,乡村的孩子接受的教育也不多,比比城里有些人还文明礼貌,这是为什么呢?乡村不比城里差。
今天,比我任何在学校里学的知识都多。