心事作文600字
我家小区对面有一家小小的乐器店,小时候我去店里闲逛,经常可以听到一位阿姨坐在钢琴前,手指轻舞飞扬,钢琴里轻轻飘出一首首优美的乐曲,这神奇的魔术,一度让我心里非常羡慕。被琴声吸引,于是,我对妈妈说:“妈妈,我想学钢琴!”就这样,在我六岁那年,开启了我的“钢琴之旅”。
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我学钢琴六年了,虽然我现在也能行云流水般弹出许多好听的曲子,但是这练琴的过程,却像一场场残酷的折磨,当初的憧憬慢慢成为了我的心里巨大的烦心事。当一首新曲子刚刚上手,分手练习还没摸出来,一顿一顿的琴声砸在我的心里,简直就像一个个跳跃的魔咒。每天不管多累都要坚持练琴的痛苦,每到七月要考级被迫疯狂弹奏练习曲的枯燥,仿佛会有一万个声音会呼唤我放弃,不要学了,心里充满负能量。但是每当一首曲子成功练出,优美流畅的琴声在我指尖流动的时候,我心里又骄傲又满足,不忍放弃的念头就又占据了我的大脑。唉,在痛苦和不舍之间,到底要不要坚持学下去呢?在学习越来越紧张的日子里,练琴,成了我心里最大的烦心事!
妈妈看出了我的烦恼。有一次我呆坐的钢琴前,许久都没有弹出一个音来。妈妈就过来和我聊天,妈妈说:“孩子,你心里的两个我肯定又在大战了!音乐是美好的事物,弹琴是一种生活方式。你视它为任务,你只会感觉枯燥,你若把它当成一位与你对话的朋友,用来分享你的生活,传达你的喜悦,卸载心里负能量,这才是找到了学琴的意义所在。一旦你把它当作认可的朋友,平衡分配好练琴的时间,你的忍耐和坚持会带给你意象不到的收获的!”这么一想,我觉得也是可以一试,当我再回到钢琴前,弹琴好像确实没那么枯燥讨厌了。
我记着妈妈的话,也在慢慢克服眼前的困难,这件困扰我的烦心事也正在慢慢变成一件美好的事!