希望话题作文
潺潺的小溪,奔流不息,因为浩瀚的大海是他的希望;娇艳的鲜花,芳香四溢,因为绚烂的春色是他的希望;飘逸的白云,淡墨浓彩,因为装点晴空是他的希望。
对于生命垂危的病人,那一片永不凋零的树叶,是他最好的药方。一片树叶,给了他信念,给了他勇气,更给了他希望。正是他心中的那片绿色的希望,令他战胜了病魔,奇迹般的活了下来。心存希望,即使舍弃家人,身受疾病,更或是失去生命,也会为这片绿色而奋斗下去。
还记得大禹一心治水,只希望天下安定太平,百姓安居乐业。于是他舍弃了家人,舍弃了安逸,即使三过家门而不入。只因为他为希望,毫无顾虑,毅然的拼搏着。
还记得司马迁一心完成巨著,只希望这恢宏的历史得以传诵,这灿烂的文化得以传承。于是他忍着身心的剧痛,耗尽毕生的精力,呕心沥血,完成了这部震古烁今的著作。只因为他那坚强的意志和决心。
还记得项羽的一腔报国之心,只希望国家繁荣,百姓安康。于是一剑洒出霸王泪,黯然的背影倒下了。征战半生,英雄无悔。只因为他为希望而奋斗了。
我爱一心直击长空遨游天地的苍鹰;我爱一心辛勤劳作采撷幸福的蜜蜂;我爱一心驰骋汪洋,放纵自如的巨鲸。它们义无反顾的为自己所希望的努力着。有谁能不知雏鹰是经历过多少次飞行,才成长到遨游九天的苍鹰;又有谁能够不知蜜蜂是经过多少个日夜才建成酝酿幸福的蜂巢;还会有谁不知巨鲸是经历过多少次厮杀才让它驰骋于汪洋中的王者……他们心中的希望,让他们拥有信念,拥有勇气,更让他们知道,只要向着希望的去努力,就不会有失败!
纪伯伦说过:“人生的意义不在于他所达到的,而在于他所希望达到的。”目标既是我们所希望达到的,为了完成目标而拼搏。即使做不了直击长空的苍鹰,也要做驰骋沙场的骏马;即使做不了采撷幸福的蜜蜂,也要做辛勤劳作的蚂蚁;即使做不了放纵自如的巨鲸,也要做自由自在的小鱼。
不必在意自己是否成功,只需知道自己是否真正的努力过。心存希望,向着希望所指引的方向坚毅的走下去,成功离我们还会远么?