希望话题作文
春天,万物复苏,冰消雪融,处处一片生机盎然之景。春雨,静静地落着,落在麦浪上,深深密密地融入到那无边的绿海里。在柔细清凉的雨丝里,麦浪被濡湿,花朵拍打着雨水。如果你是爱雨之人,此时你站在雨中,欣赏美景,就一定会想到“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
”春柳,在春雨的滋润之后,发出嫩芽,长出枝条。在春风中摇摆着它那婀娜的身姿,展现它的美。看到此景,就会想到贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春花,绚烂。在果园里,各种各样的果树开花了,有红的、白的、粉的、橘色的……那是桃树开了花,樱桃树开了花,梨树开了花,杏树开了花……这些果树都如竞选美者一样,争先开放,比一比谁更加多姿多彩。就连乡间小路两旁的野花也开了,为春增添了色彩
春草,坚忍,因为它年轻。这些小草经历了冬的严寒,积蓄坚忍,当春雨滋润大地过后,它们便钻出地面,露出嫩绿的头。远远望去,正如杜甫的《钱塘湖春行》中的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”春鸟,活泼,因为它灵动。鸟儿们从南方飞回来了,吱吱喳喳地叫,在树枝上飞来飞去,互相嬉闹。
还有一些鸟儿忙着筑巢,为新生活做准备。这种场景不正如杜甫的《钱塘湖春行》中的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春水,义无反顾地向前,以它新生的无比活力向前冲刺、撞击。它泛起欢快的浪花,幸福地哭了,仿佛告诉沿路的每一棵树、每一株草、每一个匆匆的行路人:“春天来了,春天来了。”……春天,一切都是新的,一切都会给人希望。
各种事物都在奋斗向前,如果你不想落后,就带着你的希望与梦想,乘着温暖的春风起航,你要把握这一年一遇的希望,让自己的人生从此不再迷茫。春,充满生机与希望。