那时作文400字
时间如流水,无论我们怎样紧握,它都不可避免地从我们手指缝间悄然流逝。犹记得自己初一时的模样,站在生命转角,一脸灿烂的容颜。
三年,足以改变许多。
初中这三年的痛苦、欢乐、泪水、迷惘,在时光的洪流中已渐渐被淹没,沉在心底深处,而上面绽放出大簇大簇的凤凰花,肆无忌惮,彰显我们无畏的性格。校园里那些覆盖了我们记忆的玉兰树,见证了我们的成长。悄悄的,不经意间,我们已然长大。
这个我们生活了三年多的校园,有太多的属于我们的东西,太多的话要说,太多的记忆要带走,太多的年华要铭记。回忆猝然而至,许多在我生命里出现的人,贯穿我们的过去和未来,他们曾在我生命的旅程中遇到,并且停下来向我微笑,但已经有一些人开始走远,渐渐地融入陌生的背景之中。
曾经的泪水在五月结霜,微笑在六月再度绽放。那些温暖的阳光,那条安静的校道,那时的花开,那些心底的小小梦想,都成为了生命里不可湮灭的回忆,不可更改,不可替代。
花开花落两由之,我心底的花朵,依然在微笑。