高一作文寻找一盏灯
眼花缭乱的分数,心痛,迷茫还是麻木?可能还在幻想,无法回到现实,甚至指望老师不小心查错了分数,但这只是幻想,现实依然残酷,我受不了。
男人有泪不轻弹。我不哭。一切都会过去的。但是,同伴的质疑,老师质疑的眼神,已经打败了我最后的底线。眼泪像决堤的河水一样涌出来,我不想在别人面前表现自己的懦弱。我要坚强!
但是我要怎么坚强呢?多少次考试失败,多少次总结得失,多少次承诺。但是这一次,怎么可能像往常一样呢?是缺乏自信?怎么可能?我一直相信自己。我不比别人差。是缺乏勤奋吗?不,我不会。我一直在努力,一直在告诉自己,我需要在学习上花更多的精力。是天赋不足?这怎么可能?老师总是称赞我虽然年轻,但思维非常活跃,潜力很大。成功路上我缺哪盏灯?
我多次梦想考得好,感受鲜红的分数,聆听老师的赞美,看到父母幸福的笑容。多吸引人的画面啊!你可以醒来意识到一切都是梦。我一直在告诉自己,一定要找到适合自己理想的灯,找到适合自己有吸引力的画面的灯!
“你太心急了!”一声惊雷把我带进了现实,不是吗?我太不耐烦了。怎么会这样?我是——。我太不耐烦了。“做数学题时,你太急于求成,忽略了思维的跳动和计算的能力。语文课答题的时候,你想表达在心里,却表达不清楚。这就是不耐烦!”
但是我——我——,可能是对的,我太心急了,秘书反应快,但是他忽略了准确性和思考。我只是,只是缺少那份平静和内心的平静!
平静,像一股清泉,在你痛苦的时候抚平你的痛苦;平静,像一轮明月,在你不耐烦的时候,点亮你的心,看清自己;那么,平静就像一盏灯,无论黑暗还是迷茫,总有一缕光芒照亮人生的道路,指引我走向成功!
灯一亮,我的心就亮了,我扬起自信的笑容,仰望远方。也许很快就要到了,成功近在咫尺。